Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
tinki
2 / 2 / 0
Регистрация: 17.12.2011
Сообщений: 20
#1

Есть на паскале, а как сделать на с++? - C++

17.12.2011, 16:19. Просмотров 425. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Описать процедуру Chessboard(M, N, A), формирующую по целым положительным числам M и N матрицу A размера M x N, которая содержит числа 0 и 1, расположенные в «шахматном» порядке, причем A1.1 = 0. Двумерный целочисленный массив A является выходным параметром. С помощью этой процедуры по данным целым числам M иN сформировать матрицу A размера M x N.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
17.12.2011, 16:19
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Есть на паскале, а как сделать на с++? (C++):

Есть на паскале, а воткак сделать на С++ ? - C++
Описать процедуру LowCaseRus(S),преобразующую все прописные русские буквы строки S встрочные (остальные символы строки S...

Есть программа на паскале, нужно на Си - C++
привет всем! Я недавно начало писать на Cи, и не знаю как решить эту задачку. точнее не знаю как написать её именно на Cи, на Паскале...

Есть ли в С++ аналог Readln(F, var1,var2,...) в Паскале? - C++
Нужно прочесть из файла значения в переменные разделенные пробелами. Как это проще сделать?

Как сделать чтобы перебор символов шел до конца строки? Если у меня например в ней есть пробелы? - C++
for (i=0;X!='\0';i++); // цикл перебора символов строки, продолжается пока не стретится пустой символ Вот этот цикл перебирает до...

Есть решенная задача в паскале как сделать эту же задачу но в лазарусе - Pascal
Есть решенная задача в паскале как сделать эту же задачу но в лазарусе объясните пожалуйста

Как работает join и split в Паскале? И есть ли такие аналоги Питону в Паскале? - PascalABC.NET
a=input() #из ' Hello world ' делаю 'Hello, world' a.strip(' ') a=', '.join(a.split(' ')) В Паскале как такое сделать?

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
sandye51
программист С++
682 / 584 / 39
Регистрация: 19.12.2010
Сообщений: 2,016
17.12.2011, 16:45 #2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
#include <iostream>
#include <vector>
#include <iterator>
#include <algorithm>
 
void Chessboard(std::vector<std::vector<unsigned short int> >& matrix, unsigned int m, unsigned int n)
{
   matrix.clear();
   matrix.resize(m);
 
   bool flag = true;
   for (unsigned int i = 0; i < m; ++i)
   {
      unsigned short int value;
      if (flag)
      {
         flag = false;
         value = 0;
      }
      else
      {
         flag = true;
         value = 1;
      }
      matrix[i].resize(n);
      for (unsigned int j = 0; j < n; ++j)
         matrix[i][j] = (value++) % 2;
   }
}
 
template <template <typename, typename> class T1, typename T2>
struct func :
   public std::unary_function<T1<T2, std::allocator<T2> >, void>
{
   void operator()(const T1<T2, std::allocator<T2> >& value) const
   {
      std::copy(value.begin(), value.end(), std::ostream_iterator<T2>(std::cout, " "));
      std::cout << std::endl;
   }
};
 
int main()
{
   std::vector<std::vector<unsigned short int> > matrix;
   Chessboard(matrix, 9, 10);
 
   std::for_each(matrix.begin(), matrix.end(), func<std::vector, unsigned short int>());
 
   return 0;
}
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
17.12.2011, 16:45
Привет! Вот еще темы с ответами:

Есть код на паскале, нужно понять, как он работает - Turbo Pascal
я не могу понять алгоритм программы разбиение числа n на k слагаемых например, нужно разбить число 17 на 10 слагаемых, так, чтобы...

Есть ли возможность сделать такое на java и как, если есть? - Java
http://www.cyberforum.ru/attachment.php?attachmentid=621816&amp;d=1450556451

Есть ли в pascal.net модуль VCL как в обычном паскале? - PascalABC.NET
Есть ли такой модуль? Чтобы можно было создавать формы? А то программу с формами сделал в обычном Паскале АБЦ, а охото ее закомпилировать...

Как сделать меню на паскале? - Turbo Pascal
Не нашел нигде даже намека на то, как сделать кнопку на паскале, может кто подскажет? Мне нужно написать программу с вводом данных и...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru