Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 10, средняя оценка - 4.70
KVANTA
3 / 3 / 0
Регистрация: 12.12.2011
Сообщений: 68
#1

Ошибка E2040 - C++

17.12.2011, 18:58. Просмотров 1276. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
#include <iostream>
using namespace std;
class Masiv{
 public:
  int i,x;
   static int arr[15];
void Zapol1(){
 
}
 
void main(){
 Masiv m;
 m.Zapol1();
 system("pause");
}
[C++ Error] Unit1.cpp(17): E2040 Declaration terminated incorrectly что это за ошибка?

как ее исправить? спасибо зарание
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
17.12.2011, 18:58
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Ошибка E2040 (C++):

Ошибка E2040 Declaration terminated incorrectly - C++
//--------------------------------------------------------------------------- #include &lt;clx.h&gt; #include &lt;stdio.h&gt; #include...

[C++] Unit1.cpp(20): E2040 Declaration terminated incorrectly - C++
//--------------------------------------------------------------------------- #include &lt;vcl.h&gt; #include &lt;iostream.h&gt; #include...

[C++ Error] Lib.cpp(18): E2040 Declaration terminated incorrectly - C++
Доброго времени суток. Пытаюсь компильнуть прогу. Lib.cpp(18): E2040 Declaration terminated incorrectly Помогите разобраться,...

Структура Octal. Выдает ошибку E2040 Declaration terminated incorrectly. Не пойму в чем проблема? - C++
#include &lt;iostream.h&gt; #include &lt;string.h&gt; #include &lt;conio.h&gt; struct Octal {char*s;int len;} chislo ; {for(int...

borland 5, ошибка E2040 - C++ Builder
уважаемые форумчане, при компиляции следующего кода //-- var, const, procedure --------------------------------------------------- ...

Ошибка [C++ Error] Unit2.cpp(39): E2040 Declarat - если убираю { то появляется множество ошибок - C++ Builder
//--------------------------------------------------------------------------- #include &lt;vcl.h&gt; #pragma hdrstop #include &lt;math.h&gt; ...

8
amor1k
Студент
147 / 147 / 24
Регистрация: 18.01.2011
Сообщений: 469
17.12.2011, 19:11 #2
а что делает функция Zapol1?? Вы потеряли фигурную скобку.
C++
1
2
3
4
5
6
7
class Masiv{
 public:
  int i,x;
   static int arr[15];
void Zapol1(){
 
}
1
Serejke_qq
150 / 108 / 9
Регистрация: 06.07.2011
Сообщений: 224
Завершенные тесты: 2
17.12.2011, 19:14 #3
Нехватает скобочки.. :

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
#include <iostream>
using namespace std;
class Masiv
{
  public:
    int i,x;
    static int arr[15];
    
    void Zapol1()
    {
    }
};  
 
void main()
{
    Masiv m;
    m.Zapol1();
    system("pause");
}
1
KVANTA
3 / 3 / 0
Регистрация: 12.12.2011
Сообщений: 68
17.12.2011, 19:20  [ТС] #4
спасибо, функция Zapol1 будет заполнять массив, а вы не подскажите как заполнить массив случайными цифрами?
0
Serejke_qq
150 / 108 / 9
Регистрация: 06.07.2011
Сообщений: 224
Завершенные тесты: 2
17.12.2011, 19:33 #5
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
//тут функция которая принимает массив(или указатель на него mas) 
//и размер массива size
    
    srand(time(NULL));
 
    for(int i=0; i<size; i++)
    {
        mas[i] = rand()%60;
    }
0
Dr.Urban
63 / 58 / 7
Регистрация: 14.12.2011
Сообщений: 193
17.12.2011, 19:36 #6
Цитата Сообщение от KVANTA Посмотреть сообщение
спасибо, функция Zapol1 будет заполнять массив, а вы не подскажите как заполнить массив случайными цифрами?
Я бы посоветовал записать в конструкторе заполнение..
0
KVANTA
3 / 3 / 0
Регистрация: 12.12.2011
Сообщений: 68
17.12.2011, 19:53  [ТС] #7
Цитата Сообщение от Serejke_qq Посмотреть сообщение
1
2
3
4
5
6
7
8
9
//тут функция которая принимает массив(или указатель на него mas)
//и розмер массива size
srand(time(NULL));
for(int i=0; i<size; i++)
* * {
* * * * mas[i] = rand()%60;
* * }
а можете это ток записать как он должен выглядеть в предыдущем примере

Добавлено через 14 минут
[Linker Error] Unresolved external '__InitVCL' referenced from C:\PROGRAM FILES\BORLAND\CBUILDER6\LIB\CP32MTI.LIB|crtlvcl а что это за ошибка может быть?
0
Dr.Urban
63 / 58 / 7
Регистрация: 14.12.2011
Сообщений: 193
17.12.2011, 19:54 #8
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
#include <iostream>
#define N 10
using namespace std;
class Masiv
{
  public:
    int i,x;
    int arr[N];
 
    Masiv();
    PrintMasiv();
};
 
Masiv::Masiv(){
    srand(time(NULL));
    for(int k=0; k < N; k++) {
        arr[k] = rand()%10;
    }
}
Masiv::PrintMasiv(){
    for(int i = 0; i < N ; i++){
        cout << arr[i] << " ";
    }
    cout << endl;
}
void main()
{
    Masiv *m = new Masiv;
    m->PrintMasiv();
 
    system("pause");
}
Пожалуйста.
0
KVANTA
3 / 3 / 0
Регистрация: 12.12.2011
Сообщений: 68
17.12.2011, 20:07  [ТС] #9
Спасибо, у меня задание заменить все нули в одномерном массиве средним арифметическим, но когда я вывожу вторую матрицу у меня совсем другие числа, ноль то оно заменяет но с первой матрицей совсем не сходится вы бы не могли помочь
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
17.12.2011, 20:07
Привет! Вот еще темы с ответами:

Ошибка при компиляции: "E2275 { expected" и "E2040 Declaration terminated incorrectly" - C++ Builder
Здравствуйте! При компиляции выдает такую ошибку: C++ Error] Unit1.cpp(12): E2275 { expected Unit1.cpp(147): E2040 Declaration...

[C++ Error] kurscpp.cpp(4): E2040 Declaration terminated incorrectly - C++ Builder
#include &lt;windows.h&gt; #include &lt;stdio.h&gt; #pragma hdrstop extern &quot;C&quot; _stdcall DATE(char *, char *, char *); void main() { ...

"E2090: Qualifier 'Date0' is not a class or namespace name" и "E2040: Declaration terminated incorrectly" - C++ Builder
Подскажите пожалуйста,в чем ошибка? //--------------------------------------------------------------------------- #include &lt;vcl.h&gt; ...

IIS- asp ошибка: HTTP 500.100 - Внутренняя ошибка сервера - ошибка ASP Internet Information Services - C# ASP.NET
Привет! Конфигурация win2000pro sp2, стандартный IIS, IE 5. При попытке обратиться к сценарию(asp) получаю ошибку: &lt;пропуск&gt; ......


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Yandex
Объявления
17.12.2011, 20:07
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru