Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 12, средняя оценка - 4.67
generation472
19 / 19 / 2
Регистрация: 04.11.2011
Сообщений: 555
Записей в блоге: 1
#1

Простейший код - C++

17.12.2011, 19:01. Просмотров 1628. Ответов 31
Метки нет (Все метки)

Нужно написать код который будет менять местами цифры то есть
изначально такой порядок int m[N]={1,4,3,6,2}
а на выходе обратный порядок 2 6 3 4 1
помогите написать такой код

Добавлено через 3 минуты
дайти идеи как это сделать
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
17.12.2011, 19:01
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Простейший код (C++):

Простейший код, которую не могу написать. - C++
Доброго времени суток. Недавно начали изучать простейшие задачи языка C. Помогите написать код программы, и объяснить решение. Как не...

Почему крашит простейший код работы с динамическим массивом? - C++
#include<iostream> using namespace std; int main() { char*arr = new char(); arr = "hello"; ...

простейший калькулятор - C++
include <iostream> using namespace std; void main() { float x, y, z; char* 'r'; cout<<"BBEDUTE 4UCJ|O"<<endl; ...

Простейший калькулятор - C++
Хотел написать простейший калькулятор с возможностями +-/*, но компилятор выдал аж 13 ошибок утверждающих что я должен ставить ; перед...

Простейший список - C++
Никак не получается понять, как создавать и выводить списки. В программе пытался создать простейший списсок. #include <stdio.h> ...

Простейший калькулятор - C++
Всем привет :) Это одна из самых первых моим программ в C++. Решил попробовать простейший калькулятор сделать с 4 функциями. Почему-то...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Riderik
28 / 28 / 1
Регистрация: 24.07.2011
Сообщений: 171
17.12.2011, 19:05 #2
Цитата Сообщение от generation472 Посмотреть сообщение
дайти идеи как это сделать
Перебираешь элементы массива двумя индексами ( с начала (i=0) и с конца(j=N-1)). Перебор до середины массива (N/2). Походу меняешь элементы по индексам i и j
0
generation472
19 / 19 / 2
Регистрация: 04.11.2011
Сообщений: 555
Записей в блоге: 1
17.12.2011, 19:07  [ТС] #3
блин а можете написать как это выглядит пожалуйста
0
taras atavin
Ушёл с форума.
3569 / 1753 / 91
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 27,619
17.12.2011, 19:07 #4
Цитата Сообщение от generation472 Посмотреть сообщение
изначально такой порядок int m[N]={1,4,3,6,2}
Коды цифр с 48 по 57 и тип у них не int, а char.
0
Riderik
28 / 28 / 1
Регистрация: 24.07.2011
Сообщений: 171
17.12.2011, 19:10 #5
C++
1
2
3
4
5
6
7
//Есть массив Mas и его размерность N
for(int i=0, j=N-1; i<N/2 ; i++, j--)
{
    int temp=Mas[i];
    Mas[i]=Mas[j];
    Mas[j]=temp;
}
0
generation472
19 / 19 / 2
Регистрация: 04.11.2011
Сообщений: 555
Записей в блоге: 1
17.12.2011, 19:14  [ТС] #6
вот например
C
1
2
int m[N]={2,5,1,4,2},s=0,i;
for(i-0;i<N;i++)
а дальше без понятия

Добавлено через 1 минуту
мне нужен код в Borland C31
0
Riderik
28 / 28 / 1
Регистрация: 24.07.2011
Сообщений: 171
17.12.2011, 19:15 #7
ну и чем тебе не подходит тот, что я скинул?
0
generation472
19 / 19 / 2
Регистрация: 04.11.2011
Сообщений: 555
Записей в блоге: 1
17.12.2011, 19:15  [ТС] #8
что такое temp?
0
Riderik
28 / 28 / 1
Регистрация: 24.07.2011
Сообщений: 171
17.12.2011, 19:16 #9
Алгоритм везде одинаковый

Добавлено через 39 секунд
переменная, для временного хранения значения. Чтобы не потерялось
0
generation472
19 / 19 / 2
Регистрация: 04.11.2011
Сообщений: 555
Записей в блоге: 1
17.12.2011, 19:16  [ТС] #10
я не понимаю как он работает а во вторых этот код не будет работать в BC31
0
Riderik
28 / 28 / 1
Регистрация: 24.07.2011
Сообщений: 171
17.12.2011, 19:18 #11
если это компилятор С/С++, то в любом случае код должен работать
0
taras atavin
Ушёл с форума.
3569 / 1753 / 91
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 27,619
17.12.2011, 19:20 #12
Цитата Сообщение от generation472 Посмотреть сообщение
s=0,i;
так писать нельзя.

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от generation472 Посмотреть сообщение
я не понимаю как он работает а во вторых этот код не будет работать в BC31
С какого перепугу? А вот тот бред, который пишешь ты, не будет даже компилиться. Ни где.
0
Riderik
28 / 28 / 1
Регистрация: 24.07.2011
Сообщений: 171
17.12.2011, 19:21 #13
Вообще смысл алгоритма: Переставляешь первый и последний элемент, потом второй и предпоследний, потом третий и третий с конца и так далее до середины массива
0
Serejke_qq
150 / 108 / 9
Регистрация: 06.07.2011
Сообщений: 224
Завершенные тесты: 2
17.12.2011, 19:24 #14
Для этого конкретного случая программа будет выглядеть так :
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
#include <iostream.h>
 
using namespace std;
 
const n = 4;
 
int main()
{
        int m[] = {1,4,3,6,2};
        int temp;
 
        for(int i=0; i < (n/2); i++)
        {
                temp = m[i];
                m[i] = m[n-i];
                m[n-i] = temp;
        }
 
        for(int i=0; i<=n; i++)
        {
                cout << " " << m[i];
        }
 
        return 0;
}
0
generation472
19 / 19 / 2
Регистрация: 04.11.2011
Сообщений: 555
Записей в блоге: 1
17.12.2011, 19:24  [ТС] #15
ок а как его переставить объясните плиз мне в понедельник экзамен сдавать
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
17.12.2011, 19:24
Привет! Вот еще темы с ответами:

Простейший калькулятор - C++
Есть код на решение примеров +,-,*. при запуске знаков или не видно или они не правильно стоят.((( Заранее багодарен. ...

Простейший калькулятор - C++
Калькулятор считает сумму, разность, произведение и частное двух чисел a и b Код: #include &lt;stdio.h&gt; #include &lt;conio.h&gt; int...

Простейший класс - C++
Разработать класс 1.Комплексное число 2. время 3. массив 4. дата 5. стек 6 строка 7. многочлен Любой из этих классов, очень...

Простейший счетчик - C++
как подсчитать количество наибольших чисел масива #include &lt;iostream.h&gt; #include &lt;conio.h&gt; #include &lt;math.h&gt; #include &lt;stdio.h&gt; ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
17.12.2011, 19:24
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru