Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

необходимо из файла BMP получить матрицу значений пикселов - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
grobogon
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.11.2011
Сообщений: 16
17.12.2011, 19:47     необходимо из файла BMP получить матрицу значений пикселов #1
уважаемые программисты никак не могу справиться со следующей задачей. мне необходимо получить из bmp файла значение его пикселов в виде матрицы. в классе Bitmap есть функция Getpixel но она получает значение пикселя в формате Color[ARGB] мне же нужно получить только значение RGB причем только числовые значения без текста. Подскажите что делать.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
17.12.2011, 19:47     необходимо из файла BMP получить матрицу значений пикселов
Посмотрите здесь:

C++ Открытие и запись bmp-файла
Получить новую матрицу умножением элементов первой матрицы на наибольшее из значений элементов соответствующий строки второй матрицы C++
C++ Необходимо сделать матрицу
Показывать bmp из файла C++
Получить матрицу из чисел, заполняющих матрицу по линиям, параллельным главной диагонали C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Jupiter
Каратель
Эксперт C++
6542 / 3962 / 226
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
17.12.2011, 20:20     необходимо из файла BMP получить матрицу значений пикселов #2
grobogon, открываешь файл как бинарный и читаешь, структуру bmp файла гугли, тема популярная ибо bmp самый простой формат
grobogon
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.11.2011
Сообщений: 16
17.12.2011, 20:27  [ТС]     необходимо из файла BMP получить матрицу значений пикселов #3
я уже 3 дня гуглю без успеха, а до сдачи дипломной осталось 7 дней...
OstapBender
18.12.2011, 00:28     необходимо из файла BMP получить матрицу значений пикселов
  #4
 Комментарий модератора 
OstapBender, ссылки на форумы запрещены!
Yandex
Объявления
18.12.2011, 00:28     необходимо из файла BMP получить матрицу значений пикселов
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 03:14. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru