Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
res
56 / 9 / 1
Регистрация: 05.04.2010
Сообщений: 143
#1

Классы. Не возвращает найденный объект. - C++

17.12.2011, 21:55. Просмотров 471. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
class Worker
{
public:
 
    Worker() {} // finder
    Worker(int workerId) : itsWorkerId(workerId) { itsMoneysCount = 0;}
    ~Worker() {}
 
    int GetWorkerId() { return itsWorkerId; }
    void AddMoneys(int moneysCount) { itsMoneysCount +=moneysCount; }
    int GetMoneys() { return itsMoneysCount; }
 
    void Accept() { workers.push_back(this); }
 
    Worker* GetWorker(int workerId);
private:
    std::vector <Worker*> workers;
    int itsWorkerId;
    int itsMoneysCount;
};
 
Worker* Worker::GetWorker(int workerId)
{
    for(std::vector <Worker*>::iterator it = workers.begin(); it<workers.end(); ++it)
    {
        if((*it)->GetWorkerId() == workerId)
            return (*it);
    }
 
    return NULL;
}
 
void main()
{
    Worker w(1); // объявляем ID рабочего
    w.AddMoneys(5000);
        w.Accept(); // записываем в вектор 
 
 
    if(Worker* finder = finder->GetWorker(1))
        std::cout << finder->GetMoneys() << std::endl; // программа крешится
 
    std::cin.get();
}
Проблема в том, что когда я хочу управлять найденным объектом - программа крешится.
В чём ошибка?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
17.12.2011, 21:55
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Классы. Не возвращает найденный объект. (C++):

Функция возвращает объект - C++
Доброго времени суток! Как сделать, чтобы функция возвращала объект, ну или указатель на объект. Использую так: Image-&gt;Picture...

Массив и классы (как передаётся объект: по значению или по ссылке?) - C++
Массив передаётся в функцию по ссылке, а объект по значению. Если в классе есть массив, то как передаётся объект по значению или по ссылке?

Классы. Объявить массив динамически и сделать указатель на объект в динамической памяти - C++
Я создал классы: ПЕРСОНА, служащий, роботодатель, инженер. Но мне нужно в программе (после int main() 69 строка) объявить массив...

Как заменить максимальный найденный элемент на значение S? - C++
// proga.cpp: определяет точку входа для консольного приложения. // #include &quot;stdafx.h&quot; #include &lt;iostream&gt; #include &lt;iomanip&gt; ...

Массивы (циклическим сдвигом переместить найденный элемент на последнюю позицию) - C++
В общем первое задание &quot;определить минимальный положительный массив и средне арифметическое значение отрицательных элементов&quot;, я сделал,...

Помогите доделать программу. Поменять местами найденный максимальный элемент и значение S. - C++
Помогите пожалуйста разобраться с заданием , первые два у меня работают отлично , а вот третье в котором нужно вместо А поставить сумму...

5
BRcr
4009 / 2298 / 155
Регистрация: 03.02.2011
Сообщений: 5,064
Записей в блоге: 10
17.12.2011, 22:03 #2
Цитата Сообщение от res Посмотреть сообщение
C++
1
2
3
4
5
for(std::vector <Worker*>::iterator it = workers.begin(); it<workers.end(); ++it)
 {
 if((*it)->GetWorkerId() == workerId)
 return (*it);
 }
Вы создали вектор указателей на ваш класс. Пустой вектор, в нем ни фига нет - и тут же обращаетесь к его элементам, коих не существует. Это ошибка.

Цитата Сообщение от res Посмотреть сообщение
C++
1
2
if(Worker* finder = finder->GetWorker(1))
 std::cout << finder->GetMoneys() << std::endl; // программа крешится
Точно такая же ерунда. Создали указатель finder, не присвоили ему адреса существующего объекта класса и тут же обращаетесь по указателю. Куда обращаетесь? Это ошибка.
1
res
56 / 9 / 1
Регистрация: 05.04.2010
Сообщений: 143
17.12.2011, 22:25  [ТС] #3
Цитата Сообщение от BRcr Посмотреть сообщение
Вы создали вектор указателей на ваш класс. Пустой вектор, в нем ни фига нет - и тут же обращаетесь к его элементам, коих не существует. Это ошибка.
Вектор не пуст
C++
1
2
3
4
        
        Worker w(1); // объявляем ID рабочего
        w.AddMoneys(5000);
        w.Accept(); // записываем в вектор
проблема с этим уже решена, но вот появилась другая.
Сейчас отпишусь после тестов

Добавлено через 11 минут
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
// преопределение 
class Worker;
 
// база данных рабочих
struct WorkersDB
{
    static vector <Worker*> cache;
};
 
// управление рабочими
class Worker
{
public:
 
    Worker() {} // finder
    Worker(int workerId) : itsWorkerId(workerId) { itsMoneysCount = 0;}
    ~Worker() {}
 
    int GetWorkerId() { return itsWorkerId; }
    void AddMoneys(int moneysCount) { itsMoneysCount +=moneysCount; }
    int GetMoneys() { return itsMoneysCount; }
 
    void Accept() { WorkersDB::cache.push_back(this); }
 
    static Worker* GetWorker(int workerId);
private:
    int itsWorkerId;
    int itsMoneysCount;
};
 
 
 
Worker* Worker::GetWorker(int workerId)
{
    // пытаюсь найти по ID из статического вектора
    for(vector <Worker*>::iterator it = WorkersDB::cache.begin(); it<WorkersDB::cache.end(); ++it)
    {
        if((*it)->GetWorkerId() == workerId)
            return (*it);
    }
 
    return NULL;
}
 
void main()
{
    Worker w(1); // объявляем ID рабочего
    w.AddMoneys(5000); // добавляем деньги
    w.Accept(); // записываем его в вектор
 
    if(Worker* finder = finder->GetWorker(1)) // находим рабочего
        cout << finder->GetMoneys() << endl;
 
    cin.get();
}
Компиляцирует без ошибок, но ошибка компоновки:
HTML5
1
error LNK2001: неразрешенный внешний символ ""public: static class std::vector<class Worker *,class std::allocator<class Worker *> > WorkersDB::cache" (?cache@WorkersDB@@2V?$vector@PAVWorker@@V?$allocator@PAVWorker@@@std@@@std@@A)"
0
BRcr
4009 / 2298 / 155
Регистрация: 03.02.2011
Сообщений: 5,064
Записей в блоге: 10
17.12.2011, 22:42 #4
Цитата Сообщение от res Посмотреть сообщение
WorkersDB::cache.push_back(this);
Вот что вы хотите этой строчкой сделать? Для начала нужен объект структуры WorkersDB, чтобы обращаться к ее членам. Где у вас этот объект создается?

Добавлено через 1 минуту
Вот так, к примеру:
C++
1
2
WorkersDB base;
base.cache.push_back(this);
0
Dr.Urban
63 / 58 / 7
Регистрация: 14.12.2011
Сообщений: 193
17.12.2011, 22:43 #5
Если не ошибаюсь статик в структурах использовать нельзя.
1
res
56 / 9 / 1
Регистрация: 05.04.2010
Сообщений: 143
18.12.2011, 12:19  [ТС] #6
Цитата Сообщение от BRcr Посмотреть сообщение
Вот что вы хотите этой строчкой сделать? Для начала нужен объект структуры WorkersDB, чтобы обращаться к ее членам. Где у вас этот объект создается?
Вектор объявлен как статический.

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от Dr.Urban Посмотреть сообщение
Если не ошибаюсь статик в структурах использовать нельзя.
Почему нельзя? Можно.

Добавлено через 2 часа 41 минуту
Понял свою ошибку, когда почитал про статические поля.
Нужно инициализировать
vector<Worker*> WorkersDB::cache;
0
18.12.2011, 12:19
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
18.12.2011, 12:19
Привет! Вот еще темы с ответами:

Класс "Графический объект", от которого будут наследоваться классы "круг" и "квадрат" - C++
Реализовать класс Графический объект от которого будут наследоваться классы &quot;круг&quot; и &quot;квадрат&quot;. Собственно, сам код, который был написан...

Непонятна тема (Классы содержащие другие классы, как данные члены ) - C++
Изучаю книгу Джесс Либерти(в частности эту главу в данный момент) #include &lt;iostream&gt; class Point { public: void SetX(int...

Программа по классам, которая использует классы точек и прямых на плоскости, а, возможно, и другие классы - C++
Нужно написать программу, которая использует классы точек и прямых на плоскости, а, возможно, и другие классы. Реализовать её нужно в трех...

Может ли объект-член, или объект-элемент достучаться к содержащему его? - C++
Предположим, class A { ... }; class B { .... A a; ... };


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru