Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

класс string - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
merkylove
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.12.2011
Сообщений: 7
17.12.2011, 22:07     класс string #1
товарищи,пишу лабу,простенькую,в принципе,но почему-то фэйлюсь.
в ведённой строке за один просмотр найти все слова,состоящие только из цифр.в новой строке поставить их на первые места,а затем все остальные слова.
символы разделители -- только пробелы.

вот,что я написал,почему-то перескакивает при записи в буфер,поэтому результирующая строка неверная.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
#include <iostream>
#include <string>
using namespace std;
int main()
{
string stroka;
string buf1;
string buf2;
string result;
string razd(" ");
int n=0;
int r=0,j=0;
 
getline(cin,stroka);
for(int i=0;i<=n;i++)
{
    n=stroka.size();
    if(stroka[i]==' '||i==n)
    {
        for(j=buf1.size()+buf2.size();j<i;j++)
        {
        if(stroka[j]=='0'||stroka[j]=='1'||stroka[j]=='2'||stroka[j]=='3'||stroka[j]=='4'||stroka[j]=='5'||stroka[j]=='6'||stroka[j]=='7'||stroka[j]=='8'||stroka[j]=='9')
        {
            if(j==i-1)
            {
            buf2+=stroka.substr(r,i);
            }
            continue;
        }
        else
            buf1+=stroka.substr(r,i);
        break;
        }
    }
    r=j;
}
int b=buf2.size();
result.append(buf2);
result.append(buf1);
if(b==0)
cout<<"There are no numbers in the string"<<endl;
else
    cout<<result<<endl;
return 0;
}
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
17.12.2011, 22:07     класс string
Посмотрите здесь:

Класс Person. Класс String C++
Класс String C++
Класс <string> C++
C++ Класс String
C++ Класс String
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
vetal10
35 / 35 / 5
Регистрация: 25.05.2010
Сообщений: 211
17.12.2011, 22:27     класс string #2
вот сходу видна ошибка
C++
1
2
3
for(int i=0;i<=n;i++)//n=0 тут
{
        n=stroka.size();
надо
C++
1
2
3
n=stroka.size();
for(int i=0;i<=n;i++)//n=0 тут
{...
merkylove
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.12.2011
Сообщений: 7
17.12.2011, 22:52  [ТС]     класс string #3
это не принципиально
конечно,по уму надо перед циклом поставить,но на результат это не влияет,так как в цикл и так заходит за счёт того,что i<=n,а потом n присваивается длина строки

где-то в if и else ошибки,в которых я записываю в буфер
либо при проверке на цифры
vetal10
35 / 35 / 5
Регистрация: 25.05.2010
Сообщений: 211
17.12.2011, 23:39     класс string #4
вот тут работает но нужно с пробелами поиграться что б красиво было
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
#include <iostream>
#include <string>
#include <conio.h>
#define ISDIGIT(c)      ( ((c) >= '0') && ((c) <= '9') )
using namespace std;
int main()
{
    string stroka;
    string buf1;
    string buf2;
    string result;
    string razd(" ");
    int n=0;
    int r=0,j=0;
    int start=0,end=0;
    getline(cin,stroka);
    n=stroka.size();
    for(int i=0;i<=n;i++)
    {
        if(stroka[i]==' '||i==n)
        {
            end=i;
            for(j=start;j<end;j++)
            {
                if(ISDIGIT(stroka[j]))
                {
                    if(j==end-1)
                    {
                        buf2+=stroka.substr(r,(end-r));
                    }
                    continue;
                }
                else
                    buf1+=stroka.substr(r,(end-r));
                start=end+1;
                break;
            }
        }
        r=end;
    }
    int b=buf2.size();
    result.append(buf2);
    result.append(buf1);
    if(b==0)
        cout<<"There are no numbers in the string"<<endl;
    else
        cout<<result<<endl;
    getch();
    return 0;
}
merkylove
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.12.2011
Сообщений: 7
18.12.2011, 00:16  [ТС]     класс string #5
здорово,спасибо большое,как же я сам со стартом\эндом не догадался...

а isdigit -- это стандартная функция,да?
vetal10
35 / 35 / 5
Регистрация: 25.05.2010
Сообщений: 211
18.12.2011, 00:17     класс string #6
merkylove, ну там дето есть стандартная, но в данной проге ето макрос описан он после инклюдов
Yandex
Объявления
18.12.2011, 00:17     класс string
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 12:59. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru