Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.91
Romer9999
Сообщений: n/a
#1

проход по лабиринту - C++

18.06.2009, 21:16. Просмотров 1329. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Привет всем. Помогите пожалуйста с задачей на С/C++ идёт практика я не понимаю как сделать задачу просто даже не представляю училка объясняла, но я всё равно не понял пожалуйста помогите кто может с решением
условие
==================
Создать программу, отыскивающую проход по лабиринту.
Лабиринт представляется в виде матрицы, состоящей из квадратов. Каждый квадрат ли-бо открыт, либо закрыт. Вход в закрытый квадрат запрещен. Если квадрат открыт, то вход в него возможен со стороны, но не с угла. Каждый квадрат определяется его координатами в матрице.
Программа находит проход через лабиринт, двигаясь от заданного входа. После отыска-ния прохода программа выводит найденный путь в виде координат квадратов. Для хранения пути использовать стек.
===================
Если кто знает или есть готовый алгоритм напишите пожалуйста!!!
Спасибо.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
18.06.2009, 21:16     проход по лабиринту
Посмотрите здесь:

Нужно создать программу отыскивающею короткий путь по лабиринту в двумерном массиве C++
C++ Проход по квадрату
Программу, отыскивающую проход по лабиринту C++
единственный проход по массиву C++
Проход лабиринта в C++ C++
C++ Проход по массиву
Проход по лабиринту C++
Зацикливается прохождение по лабиринту C++
C++ Создать программу, отыскивающую проход по лабиринту
Проход критической секции кода C++
Проход массива с двух концов C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
exe-dealer
301 / 154 / 4
Регистрация: 07.06.2009
Сообщений: 538
18.06.2009, 21:18     проход по лабиринту #2
кури алгоритм перебора с отходом назад
Evg
Эксперт CАвтор FAQ
17302 / 5550 / 347
Регистрация: 30.03.2009
Сообщений: 15,104
Записей в блоге: 26
18.06.2009, 21:29     проход по лабиринту #3
Или по таким терминам "перебор поиском в глубину", "перебор поиском в ширину"
Yandex
Объявления
18.06.2009, 21:29     проход по лабиринту
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 14:03. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru