Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Макс элемент масива? - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
generation472
 Аватар для generation472
19 / 19 / 2
Регистрация: 04.11.2011
Сообщений: 543
Записей в блоге: 1
18.12.2011, 01:34     Макс элемент масива? #1
Как найти максимальный элемент массива есть такая функция ?
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Ma3a
Эксперт C++
612 / 456 / 31
Регистрация: 28.01.2011
Сообщений: 605
18.12.2011, 01:45     Макс элемент масива? #2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
#include <algorithm>
#include <iostream>
int main()
    {
    int arr[] = {1, 2, 3, 4, 5, -1};
    
    std::cout << *std::max_element(std::begin(arr), std::end(arr));
    }
generation472
 Аватар для generation472
19 / 19 / 2
Регистрация: 04.11.2011
Сообщений: 543
Записей в блоге: 1
18.12.2011, 01:54  [ТС]     Макс элемент масива? #3
ого честно сказать не чего не понял
Цитата Сообщение от Ma3a Посмотреть сообщение
std::cout << *std::max_element(std::begin(arr), std::end(arr));
а как нибудь по проще можно я вообще работаю в BC 31

Добавлено через 1 минуту
без во этого
Цитата Сообщение от Ma3a Посмотреть сообщение
<iostream>
Dan.D
3 / 3 / 1
Регистрация: 13.12.2011
Сообщений: 14
18.12.2011, 01:57     Макс элемент масива? #4
Цитата Сообщение от generation472 Посмотреть сообщение
ого честно сказать не чего не понял

а как нибудь по проще можно я вообще работаю в BC 31

Добавлено через 1 минуту
без во этого
вот это просто стандартная библиотека, которую ты подключаешь, чтобы твой компилятор мог работать с теми или иными функциями.
generation472
 Аватар для generation472
19 / 19 / 2
Регистрация: 04.11.2011
Сообщений: 543
Записей в блоге: 1
18.12.2011, 02:00  [ТС]     Макс элемент масива? #5
Цитата Сообщение от Dan.D Посмотреть сообщение
вот это просто стандартная библиотека, которую ты подключаешь, чтобы твой компилятор мог работать с теми или иными функциями.
это я знаю мне просто нужно другими функциями просто такое мы не учили а мне же надо будет объяснить откуда я такое придумал так что есть идеи или попробуй объясни то что ты написал плиз
vavn4ik
 Аватар для vavn4ik
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.12.2011
Сообщений: 22
18.12.2011, 02:02     Макс элемент масива? #6
Как-то так:
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Linq;
using System.Text;
 
namespace ConsoleApplication1
{
    class Program
    {
        public static void processMas(int[] mas, ref int max)
        {
            for (int i = 0; i < 20; i++)
            {
                if (mas[i] > max)
                {
                    max = mas[i];
                }
            }
            Console.Write("Максимальное число массива--> "+max);
        }
        public static void fillMas(int[] mas)
        {
            Random rand = new Random();
            for (int i = 0; i < 20; i++)
            {
                mas[i] = rand.Next(0,100);
                Console.Write(mas[i]+" ");
            }
            Console.WriteLine();
        }
 
        static void Main(string[] args)
        {
            int[] mas = new int[20];
            fillMas(mas);
            int max = 0;
            processMas(mas, ref max);
            Console.ReadLine();
        }
    }
}
Ma3a
Эксперт C++
612 / 456 / 31
Регистрация: 28.01.2011
Сообщений: 605
18.12.2011, 02:03     Макс элемент масива? #7
vavn4ik, тут всё-таки раздел не C# ...
generation472, если чуть проще, то можно примерно так:

C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
#include <stdio.h>
 
// поиск максимального элемента в массиве array размером size
int * max_element(int * array, int size)
    {
    // устанавливаем ссылку на первый элемент массива
    int * max = &array[0];
    // бегаем по всему массиву и смотрим, не оказался ли какой
    // элемент больше текущего максимума
    for(int i = 1; i < size; ++i)
        {
        // если да, то меняем указатель на максимальный элемент
        if(*max < array[i])
            max = &array[i];
        }
    // возвращаем указатель на максимальный элемент в массиве
    return max;
    }
 
int main()
    {
    int arr[] = {1, 2, 3, 4, 5, -1};
    
    int max_elem = *max_element(arr, 6);
    
    printf("%d", max_elem);
    }
generation472
 Аватар для generation472
19 / 19 / 2
Регистрация: 04.11.2011
Сообщений: 543
Записей в блоге: 1
18.12.2011, 02:08  [ТС]     Макс элемент масива? #8
Цитата Сообщение от vavn4ik Посмотреть сообщение
Как-то так:
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Linq;
using System.Text;
 
namespace ConsoleApplication1
{
    class Program
    {
        public static void processMas(int[] mas, ref int max)
        {
            for (int i = 0; i < 20; i++)
            {
                if (mas[i] > max)
                {
                    max = mas[i];
                }
            }
            Console.Write("Максимальное число массива--> "+max);
        }
        public static void fillMas(int[] mas)
        {
            Random rand = new Random();
            for (int i = 0; i < 20; i++)
            {
                mas[i] = rand.Next(0,100);
                Console.Write(mas[i]+" ");
            }
            Console.WriteLine();
        }
 
        static void Main(string[] args)
        {
            int[] mas = new int[20];
            fillMas(mas);
            int max = 0;
            processMas(mas, ref max);
            Console.ReadLine();
        }
    }
}
это по проще? лан хоть за это спс буду думать

Добавлено через 3 минуты
Ma3a, спс подумаю над твоим кодом
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
18.12.2011, 02:47     Макс элемент масива?
Еще ссылки по теме:

Максимальный элемент масива 3х3 C++
C++ Как назвать элемент масива структур
Найти макс. элемент среди отрицательных и мин. элемент среди положительных элементов массива C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Dan.D
3 / 3 / 1
Регистрация: 13.12.2011
Сообщений: 14
18.12.2011, 02:47     Макс элемент масива? #9
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
float maxel (*a)
{
    float max,;
 
    for(i=0; i<n; i++){
        max=*(a+0);
        if( *(a+i)>max)
            max=*(a+i);
    }
 
        return max;
    }
функция по идее так выглядит
Yandex
Объявления
18.12.2011, 02:47     Макс элемент масива?
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 15:55. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru