Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Ошибка в программе с конструкторами - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Альма
 Аватар для Альма
12 / 9 / 1
Регистрация: 25.11.2010
Сообщений: 353
Записей в блоге: 1
18.12.2011, 03:41     Ошибка в программе с конструкторами #1
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
#include <iostream.h>
#include <string.h>
#include <windows.h>
const int da=256;
class string 
{ 
public: 
   string();
   string(char *); // Konstruktor
   string(const string &);
   ~string();
   void operator +=(char *); 
   void print();
   void vvod();
private: 
   char str[256];
   char data[256];
 
 
}; 
 
string::string(char *str) 
{
} 
 
void string::vvod()
{
    cout<<"Vvedite stroku: "<<endl;
    cin.get(str,da,'$');
}
 
void string:: operator +=(char *str) 
{ 
strcat(data, str); 
} 
 
void string::print() 
{ 
cout<< str <<endl; 
} 
 
void main() 
{ 
    string a(""); 
    string b(""); 
        
    a.vvod();
    b.vvod();
 
    cout<<"Ishodnye dannye: "<<endl;
    a.print();
    b.print();
 
//  b+=a;
    cout<<"Result: "<<endl;
    b.print();
}
Вот задание:
Разработать класс содержащий:
- компоненты данные
- методы:
а) конструктор по умолчанию;
б) конструктор с параметрами;
в) конструктор копирования;
г) деструктор;
д) методы класса для работы с данными.
Данные класса должны иметь атрибут private.
Создать несколько объектов (например, a и b) разработанного класса. Класс содержит указатель на символьную строку. Реализовать для объектов данного класса перегрузку операции += (b+=a). Содержимое объектов до и после выполнения операции, вывести на экран.


Выбивает ошибку
zadanie4br.obj : error LNK2001: unresolved external symbol "public: __thiscall string::~string(void)" (??1string@@QAE@XZ)
Debug/zadanie4br.exe : fatal error LNK1120: 1 unresolved externals

Что не так, подскажите, пожалуйста??

Методом тыка выяснила, что проблема в деструкторе...Как исправить, чтоб работало??
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
18.12.2011, 03:41     Ошибка в программе с конструкторами
Посмотрите здесь:

C++ Подскажите с конструкторами классов
Создание класса с конструкторами и деструктором C++
C++ Работа с классами,конструкторами
C++ Работа с конструкторами в С++
C++ Работа с 2 конструкторами
C++ Массив объектов с конструкторами
Задачка с конструкторами C++
Создание класса с конструкторами и деструктором C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Dr.Urban
63 / 58 / 7
Регистрация: 14.12.2011
Сообщений: 193
18.12.2011, 04:05     Ошибка в программе с конструкторами #2
Попробуйте реализовать деструктор, также как и конструктор.
Yandex
Объявления
18.12.2011, 04:05     Ошибка в программе с конструкторами
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 15:34. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru