Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Альма
12 / 9 / 1
Регистрация: 25.11.2010
Сообщений: 358
Записей в блоге: 1
#1

Ошибка в программе с конструкторами - C++

18.12.2011, 03:41. Просмотров 338. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
#include <iostream.h>
#include <string.h>
#include <windows.h>
const int da=256;
class string 
{ 
public: 
   string();
   string(char *); // Konstruktor
   string(const string &);
   ~string();
   void operator +=(char *); 
   void print();
   void vvod();
private: 
   char str[256];
   char data[256];
 
 
}; 
 
string::string(char *str) 
{
} 
 
void string::vvod()
{
    cout<<"Vvedite stroku: "<<endl;
    cin.get(str,da,'$');
}
 
void string:: operator +=(char *str) 
{ 
strcat(data, str); 
} 
 
void string::print() 
{ 
cout<< str <<endl; 
} 
 
void main() 
{ 
    string a(""); 
    string b(""); 
        
    a.vvod();
    b.vvod();
 
    cout<<"Ishodnye dannye: "<<endl;
    a.print();
    b.print();
 
//  b+=a;
    cout<<"Result: "<<endl;
    b.print();
}
Вот задание:
Разработать класс содержащий:
- компоненты данные
- методы:
а) конструктор по умолчанию;
б) конструктор с параметрами;
в) конструктор копирования;
г) деструктор;
д) методы класса для работы с данными.
Данные класса должны иметь атрибут private.
Создать несколько объектов (например, a и b) разработанного класса. Класс содержит указатель на символьную строку. Реализовать для объектов данного класса перегрузку операции += (b+=a). Содержимое объектов до и после выполнения операции, вывести на экран.


Выбивает ошибку
zadanie4br.obj : error LNK2001: unresolved external symbol "public: __thiscall string::~string(void)" (??1string@@QAE@XZ)
Debug/zadanie4br.exe : fatal error LNK1120: 1 unresolved externals

Что не так, подскажите, пожалуйста??

Методом тыка выяснила, что проблема в деструкторе...Как исправить, чтоб работало??
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
18.12.2011, 03:41
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Ошибка в программе с конструкторами (C++):

Работа с конструкторами в С++ - C++
Помогите, пожалуйста, в реализации следующей задачи. Необходимо реализовать собственное представление для класса строки. Класс содержит...

Работа с 2 конструкторами - C++
Добрый день. Дали задачу. У меня есть 1 класс который имел 2 поля. И сотню различных математических функций. Мне сказали добавить в...

Задачка с конструкторами - C++
ЗАДАНИЕ Объявите класс TMan, создающий тип – человека. Элементы – данные класса – фамилия, имя, отчество, возраст, адрес человека. ...

Работа с классами,конструкторами - C++
Помогите пожалуйста недопрограммисту) Задание такое: Реализовать класс IntArray. Разработать тестовую программу для проверки...

Двусмысленность между конструкторами - C++
- Здравствуйте знатоки ! Помогите пожалуйста в следующем вопросе. У меня класс похожий на std::vector: template&lt;class Type&gt; class...

Создать класс с конструкторами - C++
1. Определить пользовательский класс в соответствии с вариантом задания ( #pragma once #include &lt;math.h&gt; class manychlen { ...

1
Dr.Urban
63 / 58 / 7
Регистрация: 14.12.2011
Сообщений: 193
18.12.2011, 04:05 #2
Попробуйте реализовать деструктор, также как и конструктор.
1
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
18.12.2011, 04:05
Привет! Вот еще темы с ответами:

Массив объектов с конструкторами - C++
Здравствуйте! Такая вот задачка:имеется класс.Как сделать так,чтобы я смог создавать массив объектов этого класса С...

Подскажите с конструкторами классов - C++
Напишите пожалуйста кратенькие примеры конструкторов класса. Примеры конструкторов к этому классу пожалуйста (конструктор: копирования,...

Создание класса с конструкторами и деструктором - C++
Доброго времени суток! Прошу помощи в задании: Класс, хранящий две строки символов s1 и s2. Создать метод, производящий посимвольное...

Создание класса с конструкторами и деструктором - C++
Доброго времени суток, камрады! Прошу помощи в задании: Требуется создать класс студент, включающий surname, semester, 4 marks,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru