Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 5.00
Sylar9
-20 / 55 / 2
Регистрация: 04.09.2011
Сообщений: 1,925
Записей в блоге: 1
#1

Если знаешь Pascal С++ учиться без проблем - C++

18.12.2011, 10:01. Просмотров 1168. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

Вот мне один человек сказал что якобы выучи Pascal, тогда С++ выучишь быстро и легко, Просто я по С++ знаю теорию (циклы, открытия файлов и т.д. ), но когда доходит до написания кода я не знаю как ето делать(Если я видел или когда то делал такой пример, то без проблем получается написать код). Что вы посоветует. Читаю я Статуструпа
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
18.12.2011, 10:01
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Если знаешь Pascal С++ учиться без проблем (C++):

Учиться, учиться, ещё раз учиться - C++
Здарова, Бандиты. Имею вполне себе такое знание функционала языка, но очень мало кодил. Только на уровне курса в вузике. Буквально...

Как лучше учиться: писать консольные приложения или оконные? И если писать оконные, то на чём лучше? - C++
На днях я узнал про Borland c++ builder и хочу воспользоваться им, но можно и писать код, что-бы было оконное приложение, так что-же лучше?...

Если эти числа равны, заменить их на 0, если нет - меньшое заменить большим, а большое оставить без изменения - C++
Дано 2 целых числа, каждое из низ не больше 2*10^9 по модулю. Если эти числа равны, заменить их на 0, если нет - меньшое заменить большим,...

Если в C++ аналог оператора with в Pascal? - C++
Если в C++ аналог оператора with в Pascal?

Философский вопрос: Как понять, что ты знаешь язык? - C++
Вот, допустим, я знаю С++ стандартный вполне неплохо. STL и т.д. Я абсолютно не знаю Boost. Но полагаю, что разобраться в нем вполне...

Стоит ли изучить F#, если знаешь C# - F#
Я несколько лет самостоятельно изучаю C#, мне этот язык нравится. Но существует ещё куча языков, совместимых с .NET и сильно отличающихся...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Lateralus
8 / 8 / 0
Регистрация: 05.11.2011
Сообщений: 78
18.12.2011, 10:22 #2
Sylar9, У меня есть куча книг по С++. Могу скинуть на мыло.
Sylar9
-20 / 55 / 2
Регистрация: 04.09.2011
Сообщений: 1,925
Записей в блоге: 1
18.12.2011, 10:59  [ТС] #3
Цитата Сообщение от Lateralus Посмотреть сообщение
Sylar9, У меня есть куча книг по С++. Могу скинуть на мыло.
давай и скинь что то по winapi

Добавлено через 31 минуту
Так кто то знает

 Комментарий модератора 
Форум не место обмена электронной почтой/скайпом/аськой и т.д.
DU
1483 / 1059 / 45
Регистрация: 05.12.2011
Сообщений: 2,279
18.12.2011, 11:02 #4
Читать что-то по winapi нет смысла. для этого есть msdn. А вот про устройство винды и как там чего работает - другое дело. посоветую такую штуку:
Джеффри Рихтер
Создание эффективных WIN32-приложений
с учетом специфики 64-разрядной версии Windows
Там хорошо написано про потоки, процессы, дллки, хуки и т.д.
Sylar9
-20 / 55 / 2
Регистрация: 04.09.2011
Сообщений: 1,925
Записей в блоге: 1
18.12.2011, 11:23  [ТС] #5
Цитата Сообщение от DU Посмотреть сообщение
Читать что-то по winapi нет смысла. для этого есть msdn. А вот про устройство винды и как там чего работает - другое дело. посоветую такую штуку:
Джеффри Рихтер
Создание эффективных WIN32-приложений
с учетом специфики 64-разрядной версии Windows
Там хорошо написано про потоки, процессы, дллки, хуки и т.д.
Я не как не могу понять как пользоваться MSDN. то есть как искать нужную функцию не зная ее названия
DU
1483 / 1059 / 45
Регистрация: 05.12.2011
Сообщений: 2,279
18.12.2011, 11:26 #6
Прокачивайте навык поиска информации, в том числе и нужных ф-ий. В поисковике забивайте что вы хотите сделать и какими средствами. Далее ковыряние в выданных ссылках, поиск зацепок и снова в поисковик. Ф-ий слишком много и не только вин апишных. Все не запомните.
Sylar9
-20 / 55 / 2
Регистрация: 04.09.2011
Сообщений: 1,925
Записей в блоге: 1
18.12.2011, 11:28  [ТС] #7
Цитата Сообщение от DU Посмотреть сообщение
Прокачивайте навык поиска информации, в том числе и нужных ф-ий. В поисковике забивайте что вы хотите сделать и какими средствами. Далее ковыряние в выданных ссылках, поиск зацепок и снова в поисковик. Ф-ий слишком много и не только вин апишных. Все не запомните.
а что ты скажишь на счет паскаля?
makkabi
-32 / 10 / 2
Регистрация: 05.12.2009
Сообщений: 152
18.12.2011, 11:28 #8
все современные здравые языки имеют аналогичный синтаксис и семантику
а Страуструп это сплошная философия..читай лучше справочник
Sylar9
-20 / 55 / 2
Регистрация: 04.09.2011
Сообщений: 1,925
Записей в блоге: 1
18.12.2011, 11:31  [ТС] #9
Цитата Сообщение от makkabi Посмотреть сообщение
все современные здравые языки имеют аналогичный синтаксис и семантику
а Страуструп это сплошная философия..читай лучше справочник
что за справоник посоветуешь
DU
1483 / 1059 / 45
Регистрация: 05.12.2011
Сообщений: 2,279
18.12.2011, 11:57 #10
а что ты скажишь на счет паскаля?
Когда-то лабы писал на нем. Вот и все, что я могу сказать про паскаль
Знание паскаля мне никак не помогло освоить с++. Скорее навыки программирования помогли. Если эти навыки были приобретены при написании прог на паскале - это еще ни о чем не говорит. Вместо паскаля мог быть любой другой язык программирования.

Аналогия про справочники:
Мало кто читает словари по русскому языку или энциклопедии как книги. К ним обращаются, когда хотят получить детальную справку по какой-то конкретной теме. Наобум читать все подряд в словаре или энциклопедии - это трата времени.
Sylar9
-20 / 55 / 2
Регистрация: 04.09.2011
Сообщений: 1,925
Записей в блоге: 1
18.12.2011, 16:04  [ТС] #11
Цитата Сообщение от DU Посмотреть сообщение
Когда-то лабы писал на нем. Вот и все, что я могу сказать про паскаль
Знание паскаля мне никак не помогло освоить с++. Скорее навыки программирования помогли. Если эти навыки были приобретены при написании прог на паскале - это еще ни о чем не говорит. Вместо паскаля мог быть любой другой язык программирования.

Аналогия про справочники:
Мало кто читает словари по русскому языку или энциклопедии как книги. К ним обращаются, когда хотят получить детальную справку по какой-то конкретной теме. Наобум читать все подряд в словаре или энциклопедии - это трата времени.
а посоветуй справочник по С/С++
Dekio
Фрилансер
Эксперт С++
5837 / 1218 / 214
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 3,378
Записей в блоге: 1
18.12.2011, 16:11 #12
Sylar9, если вы хотите стать программистом, то надо начинать не с паскаля или с С++, а включения мозга и открытия гугла.

Цитата Сообщение от Sylar9 Посмотреть сообщение
посоветуй справочник по С/С++
Литература C++
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
18.12.2011, 16:11
Привет! Вот еще темы с ответами:

Клик по кнопке, если не знаешь её id - Visual Basic .NET
Здравствуйте, как кликнуть по кнопке в Webbrowser, если не знаешь её Id. Вот код самой кнопки <button value="1" class="_42ft _42fu...

Как выделить ячейку, если знаешь ее адрес? - VBA
помогите. как выделить ячейку, если я знаю ее адрес, но мне надо чтобы адрес был переменной. я при каждом шаге меняю адрес. Спасибо!!!

С какой БД лучше работать, если знаешь HTML? - Базы данных
Добрый день, сейчас закидаете камнями я знаю. Но простите меня за этот флуд - юзера. Работаю в вузе, что -то типо системного...

Расшифровка md5, если знаешь все символы - C#
можно ли так сделать что мол у меня есть вот такая строка "Number(s): (16) server keyword = Llc9raau21WVPqhF" и мд5 на нее есть...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
18.12.2011, 16:11
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru