Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.95/19: Рейтинг темы: голосов - 19, средняя оценка - 4.95
ШуриГ
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.01.2011
Сообщений: 6
#1

Не могу откомпилировать. mpich2 [Linker error]

18.12.2011, 12:32. Просмотров 3433. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Добрый день. Обгуглил, поиском на форуме искал.. не разобрался.. Помогите пожалуйста.
IDE Dev-C++
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
#include <mpi.h>
#include <iostream>
using namespace std;
int main(int argc, char *argv[])
{
int rank, size;
MPI_Init(&argc,&argv);
MPI_Comm_size(MPI_COMM_WORLD,&size);
MPI_Comm_rank(MPI_COMM_WORLD,&rank);
cout<<"ProcessID = "<<rank<<"; Count of processes = "<<size<<'\n';
MPI_Finalize();
return 0;
}
[Linker error] undefined reference to `MPI_Init'
[Linker error] undefined reference to `MPI_Comm_size'
[Linker error] undefined reference to `MPI_Comm_rank'
[Linker error] undefined reference to `MPI_Finalize'
ld returned 1 exit status
Makefile.win [Build Error] [z.exe] Error 1
mpich2
заголовки и библиотеки закинул в папку IDE
Подключил к компоновщику mpi.lib

Заранее спасибо.

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
18.12.2011, 12:32
Ответы с готовыми решениями:

Странная ошибка: [Linker error] undefined reference to `__dyn_tls_init_callback' [Linker error] undefined reference to ld returned 1 exit status
Здравствуйте. Вот недавно начал изучать книгу &quot;С++ для чайников&quot; Стефан Р....

Linker error msvcprtd.lib(msvcp100d.dll) error lnk2005 already defined libcpmtd.lib
Господа, забрал из VSS солюшен (из 5 проектов) для VS2010 и стал его...

Linker error
При попытке скомпилить программу выдаёт ошибки: undefined reference to...

linker error
есть описание класса #ifndef bulka_h #define bulka_h using namespace std;...

не Компилируется [Linker Error]
Ув.Программисты В общем я компилирую программу а она мне выдает одну ошибку...

7
yekka
386 / 150 / 16
Регистрация: 12.05.2011
Сообщений: 450
18.12.2011, 12:38 #2
видимо, ты что-то не то или не так подключил.
линкер не видит файлов, содержащих такие функции
0
ШуриГ
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.01.2011
Сообщений: 6
18.12.2011, 12:48  [ТС] #3
Цитата Сообщение от yekka Посмотреть сообщение
видимо, ты что-то не то или не так подключил.
линкер не видит файлов, содержащих такие функции
хм.. что же я не так делаю то.. пробовал в VS2010 тоже самое получается..

Добавлено через 7 минут
Перечитав форумы на похожую ошибку, только с другими библиотеками, обратил внимание что у меня не было и нет никаких dll из mpich2
качал её с офф сайта, за dll там нечего не сказано и нет.
Может ли в этом быть проблема?
0
DU
1486 / 1132 / 164
Регистрация: 05.12.2011
Сообщений: 2,279
18.12.2011, 12:56 #4
хз как вы делаете. или криво к студии либину прикрутили или сама либина кривая. вот ссылка
http://iproc.ru/programming/mpich-windows/
там много понаписано. поищите такой заголовок на страничке:
Создание MPI-программы в Visual Studio
может это как раз про вашу проблему.
0
ШуриГ
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.01.2011
Сообщений: 6
18.12.2011, 23:37  [ТС] #5
Спасибо. Вчера читал эту статью.
Не помогает.

Добавлено через 10 часов 26 минут
Проблема решена.
Я устанавливал mpich2-1.4.1p1-win-x86-64

Помогло его удаление и установка mpich2-1.4.1p1-win-ia32
Всем спасибо.
0
NajjZ
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.03.2012
Сообщений: 7
06.03.2012, 18:54 #6
ШуриГ, у меня такая же проблема.не получается ни на 2008, ни на 2010 студиях. я использую mpich2-1.4.1p1-win-x86-64 для 2008 студии, а к 10ой еще и Microsoft HPC Pack 2008 SDK. и постоянно ошибка как у Вас.

У Вас 32х иил 64х битная система?

у меня 64х битная, студию настраивал по msdn инструкции "Пошаговое руководство. Запуск отладчика MPI-кластера в Visual Studio 2010"

Добавлено через 24 минуты
товарищи, кто может отправлять личные сообщения, отправьте ШуриГу сообщение чтобы на связь вышел) спасибо
0
ШуриГ
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.01.2011
Сообщений: 6
11.03.2012, 12:54  [ТС] #7
Цитата Сообщение от NajjZ Посмотреть сообщение
ШуриГ, у меня такая же проблема.
У меня 64 битная система, и как писал выше

Я устанавливал mpich2-1.4.1p1-win-x86-64
Помогло его удаление и установка mpich2-1.4.1p1-win-ia32
0
NajjZ
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.03.2012
Сообщений: 7
22.03.2012, 21:12 #8
спасибо) попробую твой совет, может поможет мне это)
0
22.03.2012, 21:12
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
22.03.2012, 21:12

FreeType [Linker Error]
Пытаюсь использовать у себя библиотеку для растеризации шрифтов FreeType2. Путь...

Ошибка [Linker Error]
в болланде турбо с++ ошибка. в чем дело? Error: Unresolved external...

linker error в dev-c++
Здравствуйте, я написал этот код, но никак не могу скомпилировать. Писал по...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru