Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 24, средняя оценка - 4.63
ШуриГ
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.01.2011
Сообщений: 6
#1

Не могу откомпилировать. mpich2 [Linker error] - C++

18.12.2011, 12:32. Просмотров 3186. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Добрый день. Обгуглил, поиском на форуме искал.. не разобрался.. Помогите пожалуйста.
IDE Dev-C++
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
#include <mpi.h>
#include <iostream>
using namespace std;
int main(int argc, char *argv[])
{
int rank, size;
MPI_Init(&argc,&argv);
MPI_Comm_size(MPI_COMM_WORLD,&size);
MPI_Comm_rank(MPI_COMM_WORLD,&rank);
cout<<"ProcessID = "<<rank<<"; Count of processes = "<<size<<'\n';
MPI_Finalize();
return 0;
}
[Linker error] undefined reference to `MPI_Init'
[Linker error] undefined reference to `MPI_Comm_size'
[Linker error] undefined reference to `MPI_Comm_rank'
[Linker error] undefined reference to `MPI_Finalize'
ld returned 1 exit status
Makefile.win [Build Error] [z.exe] Error 1
mpich2
заголовки и библиотеки закинул в папку IDE
Подключил к компоновщику mpi.lib

Заранее спасибо.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
18.12.2011, 12:32
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Не могу откомпилировать. mpich2 [Linker error] (C++):

Странная ошибка: [Linker error] undefined reference to `__dyn_tls_init_callback' [Linker error] undefined reference to ld returned 1 exit status - C++
Здравствуйте. Вот недавно начал изучать книгу &quot;С++ для чайников&quot; Стефан Р. Девис 4-е издание. И напоролся на кучу ошибок) Но смог все...

Linker error msvcprtd.lib(msvcp100d.dll) error lnk2005 already defined libcpmtd.lib - C++
Господа, забрал из VSS солюшен (из 5 проектов) для VS2010 и стал его собирать. Увлекательный квест &quot;собери меня&quot; через неделю (с...

linker error - C++
есть описание класса #ifndef bulka_h #define bulka_h using namespace std; class bulka { private: ...

Linker error - C++
При попытке скомпилить программу выдаёт ошибки: undefined reference to `InternetOpenA@20' undefined reference to...

FreeType [Linker Error] - C++
Пытаюсь использовать у себя библиотеку для растеризации шрифтов FreeType2. Путь к инклудам указал, однако ругается линкер. Компилятор...

Ошибка [Linker Error] - C++
в болланде турбо с++ ошибка. в чем дело? Error: Unresolved external 'WinMain' referenced from C:\PROGRAM...

7
yekka
386 / 150 / 8
Регистрация: 12.05.2011
Сообщений: 450
18.12.2011, 12:38 #2
видимо, ты что-то не то или не так подключил.
линкер не видит файлов, содержащих такие функции
0
ШуриГ
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.01.2011
Сообщений: 6
18.12.2011, 12:48  [ТС] #3
Цитата Сообщение от yekka Посмотреть сообщение
видимо, ты что-то не то или не так подключил.
линкер не видит файлов, содержащих такие функции
хм.. что же я не так делаю то.. пробовал в VS2010 тоже самое получается..

Добавлено через 7 минут
Перечитав форумы на похожую ошибку, только с другими библиотеками, обратил внимание что у меня не было и нет никаких dll из mpich2
качал её с офф сайта, за dll там нечего не сказано и нет.
Может ли в этом быть проблема?
0
DU
1483 / 1129 / 45
Регистрация: 05.12.2011
Сообщений: 2,279
18.12.2011, 12:56 #4
хз как вы делаете. или криво к студии либину прикрутили или сама либина кривая. вот ссылка
http://iproc.ru/programming/mpich-windows/
там много понаписано. поищите такой заголовок на страничке:
Создание MPI-программы в Visual Studio
может это как раз про вашу проблему.
0
ШуриГ
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.01.2011
Сообщений: 6
18.12.2011, 23:37  [ТС] #5
Спасибо. Вчера читал эту статью.
Не помогает.

Добавлено через 10 часов 26 минут
Проблема решена.
Я устанавливал mpich2-1.4.1p1-win-x86-64

Помогло его удаление и установка mpich2-1.4.1p1-win-ia32
Всем спасибо.
0
NajjZ
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.03.2012
Сообщений: 7
06.03.2012, 18:54 #6
ШуриГ, у меня такая же проблема.не получается ни на 2008, ни на 2010 студиях. я использую mpich2-1.4.1p1-win-x86-64 для 2008 студии, а к 10ой еще и Microsoft HPC Pack 2008 SDK. и постоянно ошибка как у Вас.

У Вас 32х иил 64х битная система?

у меня 64х битная, студию настраивал по msdn инструкции "Пошаговое руководство. Запуск отладчика MPI-кластера в Visual Studio 2010"

Добавлено через 24 минуты
товарищи, кто может отправлять личные сообщения, отправьте ШуриГу сообщение чтобы на связь вышел) спасибо
0
ШуриГ
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.01.2011
Сообщений: 6
11.03.2012, 12:54  [ТС] #7
Цитата Сообщение от NajjZ Посмотреть сообщение
ШуриГ, у меня такая же проблема.
У меня 64 битная система, и как писал выше

Я устанавливал mpich2-1.4.1p1-win-x86-64
Помогло его удаление и установка mpich2-1.4.1p1-win-ia32
0
NajjZ
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.03.2012
Сообщений: 7
22.03.2012, 21:12 #8
спасибо) попробую твой совет, может поможет мне это)
0
22.03.2012, 21:12
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
22.03.2012, 21:12
Привет! Вот еще темы с ответами:

linker error в dev-c++ - C++
Здравствуйте, я написал этот код, но никак не могу скомпилировать. Писал по книжке. #include &lt;windows.h&gt; #include &lt;gl/glut.h&gt; ...

ошибка [Linker Error] - C++
имеем ошибку: Error: Unresolved external 'WinMain' referenced from C:\PROGRAM FILES\BORLAND\BDS\4.0\LIB\C0W32.OBJ подскажите,я...

не Компилируется [Linker Error] - C++
Ув.Программисты В общем я компилирую программу а она мне выдает одну ошибку вот она: Unresolved external'_main'referenced from...

Linker Error: undefined symbol - C++
Прога компилируется без ошибок, когда запускается, то появляется 10 ошибок. И все одного характера Linker Error: undefined symbol. ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru