С наступающим Новым годом! Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Дмитрий Павлов
0 / 0 / 1
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 33
1

Что не так с прогой?

18.12.2011, 13:25. Просмотров 335. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

На прямой показано несколько точек . После чего между разными соседними точками прибавили по точке . Такую операцию зделали к раз после чего на прямой аказалось N точек .Определить сколько точек было сначала а также количество точек после J операции (j<k)
ввели например k=4 n=33 j=2 и получили 3 9 3-начальное количество точек 9-количество точек после операции
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
#include <iostream>
using namespace std;
void main()
{
setlocale (LC_CTYPE,"rus");
int k,n,j,q,f,d;
cin>>k>>n>>j;
if(k<=20 && k>=1 && n>=1 && n<=1000 && j<k)
{
    q=(k*2)+1;
    f=((n-q)/k)/j;
    d=f*f;
    cout<<"Количесто точек:"<<f<<endl;
    cout<<"Количесто точек после операции:"<<d<<endl;
}
cout<<endl;
}
с этими числами работает а сдругими не могу понять работает ли правильно.Помогите если можете.
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
18.12.2011, 13:25
Ответы с готовыми решениями:

Что не так с прогой?
Когда вводишь в значение k двузначное число прога не может сравнить это число с...

Как сделать так что я мог умножать не на два числа а на 3,4,5 и так далее?
Вот код: #include &lt;iostream&gt; #include &lt;conio.h&gt; using namespace std; int...

Что в коде ни так? while не работает так, как ожидаю
Написанный код, как я думаю, должен выдавать цифры от 0 до 1000, столбиком. Но...

Что-то не то с Майкрсофт визуал студио 2010 или я что-то не так делаю
Дело в том что при запуске вот этой программы: #include &lt;iostream&gt; using...

Что в программе делает так, что процессор грузится на 100%?
Я не очень разбираюсь в С++, поэтому прошу вашей подсказки по поводу нагрузки...

1
valeriikozlov
Эксперт С++
4687 / 2513 / 751
Регистрация: 18.08.2009
Сообщений: 4,550
18.12.2011, 18:06 2
Дмитрий Павлов, Все просто - нужно идти от конца к началу:
- во первых, для этой задачи аксиома: если точек осталось четное число, то такую ситуацию нельзя получить из какой-то ранней.
- имеем нечетное кол-во точек N на каком-то этапе. Кол-во точек на предыдущем этапе высчитывается так: N=N-(N-1)/2
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
18.12.2011, 18:06

Список: Что не так с выводом списка, потому что выводится какой-то мусор?
#include &lt;iostream&gt; using namespace std; struct point { int...

Лучший интерактивный самоучитель с++, но так понравился, что думаю, а что если после python изучать с++?
http://academy.cppstudio.com/courses/ 1.) поделитесь опытом после какого языка...

Как сделать так,что бы при введение,например 0;0 выдавалось сообщение,что точка находится на границе?
#include &lt;iostream&gt; using namespace std; int main(){ double...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru