Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Дмитрий Павлов
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 33
#1

Что не так с прогой? - C++

18.12.2011, 13:25. Просмотров 306. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

На прямой показано несколько точек . После чего между разными соседними точками прибавили по точке . Такую операцию зделали к раз после чего на прямой аказалось N точек .Определить сколько точек было сначала а также количество точек после J операции (j<k)
ввели например k=4 n=33 j=2 и получили 3 9 3-начальное количество точек 9-количество точек после операции
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
#include <iostream>
using namespace std;
void main()
{
setlocale (LC_CTYPE,"rus");
int k,n,j,q,f,d;
cin>>k>>n>>j;
if(k<=20 && k>=1 && n>=1 && n<=1000 && j<k)
{
    q=(k*2)+1;
    f=((n-q)/k)/j;
    d=f*f;
    cout<<"Количесто точек:"<<f<<endl;
    cout<<"Количесто точек после операции:"<<d<<endl;
}
cout<<endl;
}
с этими числами работает а сдругими не могу понять работает ли правильно.Помогите если можете.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
18.12.2011, 13:25
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Что не так с прогой? (C++):

Что не так с прогой? - C++
Когда вводишь в значение k двузначное число прога не может сравнить это число с выражением.Может какой нибудь другой тип переменных надоо...

Как сделать так что я мог умножать не на два числа а на 3,4,5 и так далее? - C++
Вот код: #include &lt;iostream&gt; #include &lt;conio.h&gt; using namespace std; int main(){ float a,c; char b; skip: ...

Что в коде ни так? while не работает так, как ожидаю - C++
Написанный код, как я думаю, должен выдавать цифры от 0 до 1000, столбиком. Но выдает начиная от 702 до 1000. Что ни так понимаю, где...

Что-то не то с Майкрсофт визуал студио 2010 или я что-то не так делаю - C++
Дело в том что при запуске вот этой программы: #include &lt;iostream&gt; using namespace std; int main () { for (int i=100; i&lt;=999;...

Что в программе делает так, что процессор грузится на 100%? - C++
Я не очень разбираюсь в С++, поэтому прошу вашей подсказки по поводу нагрузки на процессор. Вот код программы, на компьютере жрет всю...

Список: Что не так с выводом списка, потому что выводится какой-то мусор? - C++
#include &lt;iostream&gt; using namespace std; struct point { int data;//информационное поле-это даннные объявленного или используемого...

1
valeriikozlov
Эксперт С++
4670 / 2496 / 321
Регистрация: 18.08.2009
Сообщений: 4,550
18.12.2011, 18:06 #2
Дмитрий Павлов, Все просто - нужно идти от конца к началу:
- во первых, для этой задачи аксиома: если точек осталось четное число, то такую ситуацию нельзя получить из какой-то ранней.
- имеем нечетное кол-во точек N на каком-то этапе. Кол-во точек на предыдущем этапе высчитывается так: N=N-(N-1)/2
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
18.12.2011, 18:06
Привет! Вот еще темы с ответами:

Лучший интерактивный самоучитель с++, но так понравился, что думаю, а что если после python изучать с++? - C++
http://academy.cppstudio.com/courses/ 1.) поделитесь опытом после какого языка вы перешли на с++. 2.) Что вам нравится/не очень в языке...

Как сделать так,что бы при введение,например 0;0 выдавалось сообщение,что точка находится на границе? - C++
#include &lt;iostream&gt; using namespace std; int main(){ double x, y; int R=10 cout &lt;&lt; &quot;Введите x: &quot; &lt;&lt;...

Ребят Незнаю что делать при запуске на компилирование выдает ошибку.Кто понимает что не так скажите а если не затруднит исправьте ошибку - C++
Разговаривал с двумя преподами говорят что проект не правильно создавал,хотя все правильно из группы спрашивал у парней говорят что не...

Что не так? - C++
#include &lt;iostream&gt; int main() { setlocale(LC_ALL, &quot;_&quot;); int n, i; std::cout&lt;&lt;&quot;Введите количество...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru