Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Masay
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.11.2011
Сообщений: 7
#1

Вывести на экран красным цветом ту строку, где наименьшее число пробелов - C++

18.12.2011, 13:54. Просмотров 315. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

не знаю как делать с цветами((...а задача: вывести на экран красным цветом ту строку, где наименьшее число пробелов. помогите, пожалуйста.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
18.12.2011, 13:54     Вывести на экран красным цветом ту строку, где наименьшее число пробелов
Посмотрите здесь:

Функция: вывести на экран строку из слов, разделенных символами подчеркивания вместо пробелов - C++
Написать функцию, которая выводит на экран строку, из слов, разделенных символами подчеркивания вместо пробелов. Помогите пожалуйста)))))

Вывести на экран наименьшее и наибольшее число из набора чисел - C++
Пользователь вводит числа, заканчивая ввод нулем. Вывести на экран наименьшее и наибольшее число из набора.

Что означают эти значения красным цветом? - C++
Что означают эти значения?

Найти и вывести на печать строку, содержащую максимальное количество пробелов - C++
Для всех вариантов с клавиатуры задается произвольный текст, содержащий не более 5 строк, в каждой строке не более 80 символов Найти...

Работа со строками. Определить количество пробелов в строке и вывести на экран - C++
ввести строку символов.определить количество пробелов в строке и вывести на экран.вывести на экран символ,номер позиции которого...

Вывести наименьшее число из массива - C++
Добрый день, программа выводит на экран массив из 10 рандомных чисел, далее она должна вывести наименьшее число из этого массива, но вот...

После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
zss
Модератор
Эксперт С++
6321 / 5905 / 1913
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 15,186
Завершенные тесты: 1
18.12.2011, 14:59     Вывести на экран красным цветом ту строку, где наименьшее число пробелов #2
Примерно так:
Код
	char str[4][100]={"a a a a","bbbbbb","ccc cccc","dd ddd  dd"};
	int n=0,count=100;
	for(int i=0;i<4;i++)
	{
		int current_count=0;
		for(unsigned int j=0;j<strlen(str[i]);j++)
			if(str[i][j]==' ')current_count++;
		if(current_count<count)
		{
			count=current_count;n=i;
		}
	}
	SetConsoleTextAttribute(GetStdHandle(STD_OUTPUT_HANDLE), FOREGROUND_INTENSITY | FOREGROUND_RED);
	cout<<str[n];
Masay
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.11.2011
Сообщений: 7
18.12.2011, 18:29  [ТС]     Вывести на экран красным цветом ту строку, где наименьшее число пробелов #3
Цитата Сообщение от zss2 Посмотреть сообщение
Примерно так:
Код
	char str[4][100]={"a a a a","bbbbbb","ccc cccc","dd ddd  dd"};
	int n=0,count=100;
	for(int i=0;i<4;i++)
	{
		int current_count=0;
		for(unsigned int j=0;j<strlen(str[i]);j++)
			if(str[i][j]==' ')current_count++;
		if(current_count<count)
		{
			count=current_count;n=i;
		}
	}
	SetConsoleTextAttribute(GetStdHandle(STD_OUTPUT_HANDLE), FOREGROUND_INTENSITY | FOREGROUND_RED);
	cout<<str[n];
а можно это объяснить?...и сделать, чтоб строки вводились с клавиатуры?
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
18.12.2011, 20:36     Вывести на экран красным цветом ту строку, где наименьшее число пробелов
Еще ссылки по теме:

Вывести на экран количество слов где первая и последняя буквы одинаковы (не понимаю где ошибка) - C++
задан текст нужно вывести на экран количество слов где первая и последняя буквы одинаковы #include &lt;iostream&gt; #include &lt;conio.h&gt; ...

Дан текстовый файл; получить строку, в которой наименьшее число знаков препинания - C++
Здравствуйте. Дан текстовый файл. Получить строку в которой наименьшее число знаков препинания. Как реализовать сие чудо? С файлами ни разу...

Вывести наименьшее число пропущенное в последовательности - C++
Вводится последовательность из К натуральных чисел. Необходимо вывести наименьшее число, отсутствующего в последовательности. То есть,...

Даны три числа, вывести на экран наименьшее из них. - C++
Даны три числа, вывести на экран наименьшее из них.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
zss
Модератор
Эксперт С++
6321 / 5905 / 1913
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 15,186
Завершенные тесты: 1
18.12.2011, 20:36     Вывести на экран красным цветом ту строку, где наименьшее число пробелов #4
Тогда вот Вам полный код
Код
#include <stdio.h>
#include <string.h>
#include <windows.h>
void main()
{
	char str[100];	//вводимая строка
	char str_min[100]; // строка с минимумом пробелов
	int count=100;          // количество пробелов
	puts("Enter string:"); // подсказка оператору
	gets(str);			// ввод строки
	while(strcmp(str,"end")!=0) // повторяем пока не введется строка "end"
	{
		int current_count=0; // счетчик пробелов
		for(unsigned int j=0;j<strlen(str);j++) // перебираем все символы строки
			if(str[j]==' ')current_count++; // считаем пробелы
		if(current_count<count) // выбираем меньшее
		{
			count=current_count;
			strcpy(str_min,str);
		}
		puts("Enter string:"); // подсказка оператору
		gets(str);			// повторяем ввод
	}
	SetConsoleTextAttribute(GetStdHandle(STD_OUTPUT_HANDLE), FOREGROUND_INTENSITY | FOREGROUND_RED); // устанавливаем красный цвет текста
	puts("Minimum blanks at");
	puts(str_min); // выводим ответ
	system("pause");
}
Но в будущем старайтесь самостоятельно экспериментировать
Yandex
Объявления
18.12.2011, 20:36     Вывести на экран красным цветом ту строку, где наименьшее число пробелов
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru