Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Masay
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.11.2011
Сообщений: 7
#1

Вывести на экран красным цветом ту строку, где наименьшее число пробелов - C++

18.12.2011, 13:54. Просмотров 300. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

не знаю как делать с цветами((...а задача: вывести на экран красным цветом ту строку, где наименьшее число пробелов. помогите, пожалуйста.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
18.12.2011, 13:54     Вывести на экран красным цветом ту строку, где наименьшее число пробелов
Посмотрите здесь:

Даны три числа, вывести на экран наименьшее из них. C++
C++ Вывести на экран содержимое файла с программой на С, подсвечивая другим цветом ключевые слова.
C++ Работа со строками. Определить количество пробелов в строке и вывести на экран
Дан текстовый файл; получить строку, в которой наименьшее число знаков препинания C++
C++ Дано целое число i, 1 <= i <= 8. Вывести на экран i строку последовательности строк
Вывести наименьшее число из массива C++
Вывести на экран наименьшее и наибольшее число из набора чисел C++
Пользователь вводит 3 числа с клавиатуры. Вывести на экран наименьшее и наибольшее число C++
C++ Если предложение начинается с пробелов, считать строку после пробелов. Правильно ли работает функция?
C++ Что означают эти значения красным цветом?
C++ Вывести наименьшее число пропущенное в последовательности
Функция: вывести на экран строку из слов, разделенных символами подчеркивания вместо пробелов C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
zss
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для zss
6111 / 5714 / 1849
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 14,593
Завершенные тесты: 1
18.12.2011, 14:59     Вывести на экран красным цветом ту строку, где наименьшее число пробелов #2
Примерно так:
Код
	char str[4][100]={"a a a a","bbbbbb","ccc cccc","dd ddd  dd"};
	int n=0,count=100;
	for(int i=0;i<4;i++)
	{
		int current_count=0;
		for(unsigned int j=0;j<strlen(str[i]);j++)
			if(str[i][j]==' ')current_count++;
		if(current_count<count)
		{
			count=current_count;n=i;
		}
	}
	SetConsoleTextAttribute(GetStdHandle(STD_OUTPUT_HANDLE), FOREGROUND_INTENSITY | FOREGROUND_RED);
	cout<<str[n];
Masay
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.11.2011
Сообщений: 7
18.12.2011, 18:29  [ТС]     Вывести на экран красным цветом ту строку, где наименьшее число пробелов #3
Цитата Сообщение от zss2 Посмотреть сообщение
Примерно так:
Код
	char str[4][100]={"a a a a","bbbbbb","ccc cccc","dd ddd  dd"};
	int n=0,count=100;
	for(int i=0;i<4;i++)
	{
		int current_count=0;
		for(unsigned int j=0;j<strlen(str[i]);j++)
			if(str[i][j]==' ')current_count++;
		if(current_count<count)
		{
			count=current_count;n=i;
		}
	}
	SetConsoleTextAttribute(GetStdHandle(STD_OUTPUT_HANDLE), FOREGROUND_INTENSITY | FOREGROUND_RED);
	cout<<str[n];
а можно это объяснить?...и сделать, чтоб строки вводились с клавиатуры?
zss
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для zss
6111 / 5714 / 1849
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 14,593
Завершенные тесты: 1
18.12.2011, 20:36     Вывести на экран красным цветом ту строку, где наименьшее число пробелов #4
Тогда вот Вам полный код
Код
#include <stdio.h>
#include <string.h>
#include <windows.h>
void main()
{
	char str[100];	//вводимая строка
	char str_min[100]; // строка с минимумом пробелов
	int count=100;          // количество пробелов
	puts("Enter string:"); // подсказка оператору
	gets(str);			// ввод строки
	while(strcmp(str,"end")!=0) // повторяем пока не введется строка "end"
	{
		int current_count=0; // счетчик пробелов
		for(unsigned int j=0;j<strlen(str);j++) // перебираем все символы строки
			if(str[j]==' ')current_count++; // считаем пробелы
		if(current_count<count) // выбираем меньшее
		{
			count=current_count;
			strcpy(str_min,str);
		}
		puts("Enter string:"); // подсказка оператору
		gets(str);			// повторяем ввод
	}
	SetConsoleTextAttribute(GetStdHandle(STD_OUTPUT_HANDLE), FOREGROUND_INTENSITY | FOREGROUND_RED); // устанавливаем красный цвет текста
	puts("Minimum blanks at");
	puts(str_min); // выводим ответ
	system("pause");
}
Но в будущем старайтесь самостоятельно экспериментировать
Yandex
Объявления
18.12.2011, 20:36     Вывести на экран красным цветом ту строку, где наименьшее число пробелов
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 01:37. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru