Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Alex0161
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.12.2010
Сообщений: 19
#1

сумма медиан - C++

18.12.2011, 15:45. Просмотров 395. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

найти сумму медиан треугольника заданый координатами вершин
медиана в виде функции координат и задана ими
как написать код даже не представляю???????????
c++ 3.1
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
18.12.2011, 15:45     сумма медиан
Посмотрите здесь:

C++ Сумма
Составить программу для вычисления медиан треугольника с даными сторонами по формулам C++
сумма C++
сумма C++
C++ Найти сумму длин медиан треугольника ABC
Сумма C++
C++ Составить программу для вычисления медиан треугольника с данными сторонами по формулам
Удалить из матрицы A все строки, сумма элементов которых четна, а из матрицы B – строки, сумма элементов которых нечетна(функции) C++
Составьте программу для вычисления длин медиан треугольника, у которого длины сторон a, b, c C++
Найдите точки пересечения высот и медиан треугольника C++
Треугольник задан длинами сторон. Найти длины медиан C++
C++ Максимальная сумма элементов строки / минимальная сумма элементов столбца матрицы

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Mr.X
Эксперт С++
 Аватар для Mr.X
3020 / 1676 / 265
Регистрация: 03.05.2010
Сообщений: 3,867
18.12.2011, 17:46     сумма медиан #2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
/////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
//Найти сумму медиан треугольника, заданного координатами вершин.
/////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
#include <complex>
#include <iostream>
/////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
typedef double                  T_coord;
typedef std::complex<T_coord>   T_point;
/////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
struct  T_triangle
{
    T_point     A;
    T_point     B;
    T_point     C;
};
/////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
T_coord     get_medians_sum(const T_triangle&  triangle)
{
    //Находим точку M пересечения медиан треугольника.
    T_point     M = (triangle.A + triangle.B + triangle.C) / 3.0;
 
    return      (
                        abs(triangle.A - M)
                    +   abs(triangle.B - M)
                    +   abs(triangle.C - M)
                ) * 1.5;
}
/////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
int main()
{
    std::locale::global(std::locale(""));
    std::cout   << "Введите координаты вершин треугольника в виде (1.1,2.2):"
                << std::endl;
 
    T_triangle  triangle;
 
    std::cout   << "вершина A:"
                << '\t';
    std::cin >> triangle.A;
 
    std::cout   << "вершина B:"
                << '\t';
    std::cin >> triangle.B;
 
    std::cout   << "вершина C:"
                << '\t';
    std::cin >> triangle.C;
 
    std::cout   << "Сумма медиан этого треугольника равна "
                << get_medians_sum(triangle)
                << std::endl;
}
Alex0161
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.12.2010
Сообщений: 19
18.12.2011, 18:21  [ТС]     сумма медиан #3
пишет ошибки
пишу на borland c++ 3.1
Mr.X
Эксперт С++
 Аватар для Mr.X
3020 / 1676 / 265
Регистрация: 03.05.2010
Сообщений: 3,867
18.12.2011, 20:41     сумма медиан #4
Цитата Сообщение от Alex0161 Посмотреть сообщение
пишет ошибки
пишу на borland c++ 3.1
Вообще-то программа написана в соответствии со стандартом.
Если ваш компилятор не поддерживает стандарт, то придется вам адаптировать для него программу.
sovaz1997
CEO SOVAZ Corp.
 Аватар для sovaz1997
380 / 226 / 2
Регистрация: 17.12.2011
Сообщений: 819
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
18.12.2011, 21:14     сумма медиан #5
Цитата Сообщение от Alex0161 Посмотреть сообщение
пишет ошибки
пишу на borland c++ 3.1
Существует компилятор Code::Blocks. На нем проверял - все работает
Yandex
Объявления
18.12.2011, 21:14     сумма медиан
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 00:31. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru