Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
NooBik
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 13
1

оператор switch

18.12.2011, 17:55. Просмотров 393. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

С++ начала учить недавно, и многое не понимаю... задачи решаю только по-аналогии..

Задача
Составить структурную схему алгоритма и проект программы, в результате которых данные три числа <А В С>удваиваются, если А+В+С>0 и будут заменены на нули, если это не так
1. А=-3 В=3,5 С=0,1
2. А=58 В= 27 С=-87
3. А=-8 В=-35 С=42

я долго сидела, мучилась ...но ничего не вышло..



C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
void __fastcall TForm1::Button1Click(TObject *Sender)
{
 int k=StrToInt(Edit1->Text);
float A, B, C;
switch (k)
{case1:{A=-3; B=3.5; C=0.1; break;}
case2: {A=58; B=27; C=-87; break;}
case3: {A=-8; B=-37; C=42; break;}
defoult:
{ShowMessage("?!"); return;}}
if(A+B+C>0) {A*2; B*2; C*2;}
else {A=0; B=0; C=0;}
ShowMessage(" A=" +FloatToStr(A) + " B=" +FloatToStr(B)+
" C=" +FloatToStr(C));
}
//---------------------------------------------------------------------------
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
18.12.2011, 17:55
Ответы с готовыми решениями:

Оператор switch C++
Помогите с кодом, пожалуйста. На скрине задание.

Оператор switch
Ниже приведены три примера (1 и 2 работают, а 3 почему-то не работает)....

оператор switch
КАк сделать чтобы при выборе неправильного ответа во втрой switch программа не...

Оператор switch
Возникла проблема. Не хочет высчитываться &quot;v&quot;. Что не так? #include...

Оператор switch
Даны два целых числа: D (день) и M (месяц), определяющие правильную дату ...

3
M__A__K
47 / 47 / 6
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 306
18.12.2011, 18:07 2
в одиннадцатой строчке вы не меняете значение переменных
А*2 замените на А=А*2 (для В и С - аналогично)
1
NooBik
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 13
18.12.2011, 18:11  [ТС] 3
спасибо! А все остальное правильно?
0
M__A__K
47 / 47 / 6
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 306
18.12.2011, 18:13 4
вроде да
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
18.12.2011, 18:13

Оператор switch и while
Для целого числа к от 1 до 99 напечатать фразу «Мне к лет», учитывая при этом,...

оператор Switch????
Люди добрые помогите что здесь не так не пойму #include&lt;conio.h&gt;...

Cи++. Оператор switch.
У меня такой вопрос. Есть задача: с 1 января 1990 года по некоторый день прошло...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru