Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.57/75: Рейтинг темы: голосов - 75, средняя оценка - 4.57
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.12.2011
Сообщений: 41
1

Что означают команды "fun", "my_max", "my_min" в C++?

18.12.2011, 19:25. Показов 14767. Ответов 16
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Мне нужно защищать программу, а я писал её не сам, и в универе мы эти команды ещё не проходили, и что команды эти означают не знаю, объясните пожалуйста? И как это объяснить преподу? Заранее Благодарен!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
18.12.2011, 19:25
Ответы с готовыми решениями:

Что означают следующие команды?
Что значат эти команды: mov AX,0A000h mov DS,AX mov SI,25000 mov AL, 02h

Что означают эти команды?
Может вопрос покажется глупым, но я спрошу :D Написал небольшую программу в несколько строчек а...

что означают эти КОМАНДЫ?
if ( $dur == "wmr" ) { mysql_query(" update users set cash=cash-'$double_win' where...

Что означают данные команды?
.286 .model small .stack 100h .data A db 0,0,1,2,0,3,4,0,0,5,6,7,0,8,9,0 s_A dw $-A ...

Что означают параметры команды line?
Что означают параметры команды line line(,, 'color',, 'linewidth',1) line(, , 'color',,...

16
1405 / 647 / 135
Регистрация: 11.08.2011
Сообщений: 2,299
Записей в блоге: 2
18.12.2011, 19:26 2
1) покажите весь код
2) эти функции определил тот, кто писал программу
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.12.2011
Сообщений: 41
18.12.2011, 19:29  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Dani Посмотреть сообщение
1) покажите весь код
2) эти функции определил тот, кто писал программу
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
// Lab_3.cpp: определяет точку входа для консольного приложения.
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
 
using namespace std;
double fun(double a,double b,double d);
double &my_max(double  &a,double &b );
double &my_min(double  &a,double &b );
int main(){
    setlocale(LC_ALL,"Russian");
    double a,b,d;
    int y_n;
    do{
        cout<<" Введите значения переменных \n a=";
        cin>>a;
        cout<<" b=";
        cin>>b;
        cout<<" d=";
        cin>>d;
        cout<<"Результат работы программы c="<<fun(a,b,d)<<endl;
        
        cout<<"1. Вы хотите повторить  \n";
        cout<<"0. Выход \n";
        cin>>y_n;
        system("cls");
    }while(y_n);
    return 0;
}
double fun(double a,double b,double d){
    if(b>0 && a)
        return my_max(a,my_max(b,d))/a;
    else if(b<0)
        return my_max(a,my_max(b,d))/b;
    else if(!b && my_min(a,d))
        return (a+d)/my_min(a,d);
    else {
        cout<<" Ошибка! Знаменатель равен нулю!";
        return 0;
    }
}
double &my_max(double  &a,double &b ){
    if(a>b)
        return a;
    else 
        return b;
}
double &my_min(double  &a,double &b ){
    if(a<b)
        return a;
    else 
        return b;
}
0
1405 / 647 / 135
Регистрация: 11.08.2011
Сообщений: 2,299
Записей в блоге: 2
18.12.2011, 19:32 4
my_max - возвращает максимальное из 2 чисел
my_min - возвращает минимальное из 2 чисел

Добавлено через 54 секунды
для чего предназначена программа?
0
Эксперт С++
5828 / 3479 / 358
Регистрация: 08.02.2010
Сообщений: 7,448
18.12.2011, 19:32 5
Это пользовательские функции. my_max и my_min находят максимум и минимум, соответственно, двух чисел (непонятно правда, зачем передавать параметры и возвращать значения по ссылке)
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.12.2011
Сообщений: 41
18.12.2011, 19:33  [ТС] 6
а ФАН для чего?

Добавлено через 56 секунд
1. Постановка задачи:
Организовать вычисления в диалоге по схеме:
1. Вывод приглашения к диалогу.
2. Ввод исходных данных.
3. Расчет и вывод результатов с проверкой деления на 0.
4. Запрос на повторение результатов. Если не повторять, то конец работы; если повторять, то переход к п.1

и там пример....
0
1405 / 647 / 135
Регистрация: 11.08.2011
Сообщений: 2,299
Записей в блоге: 2
18.12.2011, 19:35 7
ну фан делит что надо b на c
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.12.2011
Сообщений: 41
18.12.2011, 19:38  [ТС] 8
а как мне всё это защитить?)) чтоб меня препод понял)
0
Эксперт С++
5828 / 3479 / 358
Регистрация: 08.02.2010
Сообщений: 7,448
18.12.2011, 19:38 9
Цитата Сообщение от Mr.Voragus001 Посмотреть сообщение
а ФАН для чего
для этого:
Цитата Сообщение от Mr.Voragus001 Посмотреть сообщение
3. Расчет и вывод результатов с проверкой деления на 0.
0
Эксперт С++
5828 / 3479 / 358
Регистрация: 08.02.2010
Сообщений: 7,448
18.12.2011, 19:39 10
Цитата Сообщение от Mr.Voragus001 Посмотреть сообщение
а как мне всё это защитить?)) чтоб меня препод понял)
почитать какую-нибудь книжку по С++? Из отрывочных объяснений на форуме ты мало что поймешь, да и при беседе с преподом твое незнание будет очень сильно заметно
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.12.2011
Сообщений: 41
18.12.2011, 19:41  [ТС] 11
А можно мне кинуть ссылку на какую нибудь хорошую и понятную книгу по С++? И где взять весь список команд с объяснениями?
0
1405 / 647 / 135
Регистрация: 11.08.2011
Сообщений: 2,299
Записей в блоге: 2
18.12.2011, 19:42 12
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
 
using namespace std;
double fun(double a,double b,double d);//прототип
double &my_max(double  &a,double &b );//прототип
double &my_min(double  &a,double &b );//прототип
int main(){
        setlocale(LC_ALL,"Russian");//переключают язык на русский
        double a,b,d;//объявление переменных с плавающей точкой
        int y_n; //объвление целого числа
        do{//начало цикла
                cout<<" Введите значения переменных \n a="; //приглашение для ввода
                cin>>a;//ввод
                cout<<" b=";//приглашение для ввода
                cin>>b;//ввод
                cout<<" d=";//приглашение для ввода
                cin>>d;//ввод
                cout<<"Результат работы программы c="<<fun(a,b,d)<<endl; //резьтат (его вывод)
                
                cout<<"1. Вы хотите повторить  \n";//приглашение
                cout<<"0. Выход \n";//приглашение для повторения
                cin>>y_n;//ввод результата (продолжать или нет)
                system("cls");  //очистка экрана
        }while(y_n);//цикл исполняется пока значение переменной, отвечающей за продолжение не станет равной 0
        return 0; //выход
}
double fun(double a,double b,double d){
        if(b>0 && a) //если b>0 и a>0
                return my_max(a,my_max(b,d))/a; //выбирают макс. число из a b d и делят его на a
        else if(b<0) //если b<0
                return my_max(a,my_max(b,d))/b; //макс. a b d делят на b
        else if(!b && my_min(a,d)) //если b<=0 и минимальное a и d больше 0 
                return (a+d)/my_min(a,d);//делим сумму a и d на мин. из a и d.
        else {
                cout<<" Ошибка! Знаменатель равен нулю!"; //вывод сообщения об ошибке
                return 0;
        }
}
double &my_max(double  &a,double &b ){
        if(a>b) //если a>b 
                return a;//мин число - b
        else 
                return b; //иначе -a
}
double &my_min(double  &a,double &b ){
        if(a<b)//если a<b 
                return a; //макс. число - b
        else 
                return b; // иначе a
}
0
Эксперт С++
5828 / 3479 / 358
Регистрация: 08.02.2010
Сообщений: 7,448
18.12.2011, 19:46 13
Цитата Сообщение от Mr.Voragus001 Посмотреть сообщение
А можно мне кинуть ссылку на какую нибудь хорошую и понятную книгу по С++? И где взять весь список команд с объяснениями?
выбирай (и да, нету в С/С++ команд)
0
1405 / 647 / 135
Регистрация: 11.08.2011
Сообщений: 2,299
Записей в блоге: 2
18.12.2011, 19:52 14
может чуть не так, а в общем комменты соответствуют строкам
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.12.2011
Сообщений: 41
18.12.2011, 19:52  [ТС] 15
Цитата Сообщение от Nameless One Посмотреть сообщение
выбирай (и да, нету в С/С++ команд)
а что там есть?

Добавлено через 36 секунд
Спасибо всем!!! Завтра сдавать буду)))
0
Эксперт С++
5828 / 3479 / 358
Регистрация: 08.02.2010
Сообщений: 7,448
18.12.2011, 19:53 16
почитай, узнаешь
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.12.2011
Сообщений: 41
18.12.2011, 19:54  [ТС] 17
Спасибо!!!
0
18.12.2011, 19:54
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
18.12.2011, 19:54
Помогаю со студенческими работами здесь

Помогите обьяснить что означают эти команды
Вот задача Дана целочисленная матрица размера M × N. Найти номер последней из ее строк, содержащих...

[Basics] Что означают слова до начала ввода команды?
sssit@JavaTpoint:~$ pwd Что значат sssit@JavaTpoint:~$?

SOCKS сервер для принятия данных с браузера. Что означают команды "GET", "POST"
Нужно сделать socks сервер. Создал TCP сервер, принимаю все данные с браузера. Вот только перед...

Что происходит в функции int fun()?
Здравствуйте, программисты! Я только начал программировать ( я совсем еще новичок). Я понимаю,что...

что означают эти 2 строки (желательно подробно) и что такое wizardmask
procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject); begin ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
17
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru