Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
alenik
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.02.2011
Сообщений: 16
#1

Метод надкласса перекрыт - C++

18.12.2011, 21:04. Просмотров 377. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Как обратиться к методу надкласса из метода подкласса, если метод надкласса перекрыт?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
18.12.2011, 21:04
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Метод надкласса перекрыт (C++):

СЛАУ. Метод обратной матрицы, метод Гаусса, метод Крамера, метод Зейделя - C++
Помогите ребят. Не могу построить алгоритмы для этих методов Язык C++

Метод медиан из трех элементов VS улучшенный быстрый метод сортировки(метод Бентли-Макилроя) - C++
Здравствуйте! Дали весьма интересное задание. Сравнить два вышеуказанных метода сортировки для массива из 10000 элементов, результаты...

Мой код - метод бисекции, метод секущих (метод хорд) - C++
Всем привет!!! Изучаем в институте С++. Сделал код, и там, и там одна и та же проблема - при любых вбиваемых значениях программа делает...

Исследовать итерационный метод- метод касательных для решения нелинейных уравнений - C++
прочитал много всего , но сам пример реализовать никак не могу , кто может помогите F(x) = x5+5x+1=0 с...

Не сходится теория и практика метод Шелла и метод простого выбора - C++
Здравствуйте! Помогите пожулуйста найти ошибке в коде, Я уже не знаю где ее искать. У меня метод простого выбора работает по показателям...

Нахождения корней уравнения: метод половинного деления (бисекции) или метод хорд - C++
Разработать программу нахождения корней уравнения f(x) =0 на интервале с точностью e = 0,001 (интервал или подобрать самостоятельно). При...

5
Chelioss
180 / 180 / 4
Регистрация: 08.01.2011
Сообщений: 1,134
18.12.2011, 21:05 #2
Что значет перекрыт? метод в базовом классе имеет доступ private? Тогда никак. Только если public и protected.
1
I.M.
566 / 549 / 5
Регистрация: 16.12.2011
Сообщений: 1,389
18.12.2011, 21:18 #3
Используйте friend'ы. Только некрасиво все получится. Вы уверены, что нельзя спроектировать ваш проект иначе?
1
alenik
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.02.2011
Сообщений: 16
18.12.2011, 21:20  [ТС] #4
Я сама не могу понять,что значит перекрыт.
Это вопрос,на который я не могу найти ответ.
0
I.M.
566 / 549 / 5
Регистрация: 16.12.2011
Сообщений: 1,389
18.12.2011, 21:25 #5
Видимо, вывод о каком-то "перекрытии" вы сделали исходя из чего-то. Наверное, это были логи компилятора. Могли бы вы их скопировать сюда?
Или хотя бы проблемный кусок кода
1
igorrr37
1668 / 1296 / 145
Регистрация: 21.12.2010
Сообщений: 1,977
Записей в блоге: 9
18.12.2011, 22:00 #6
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
#include <iostream>
 
class A
{
public:
    void Meth()
    {
        std::cout << "A\n";
    }
};
 
class B : public A
{
public:
    void Meth()
    {
        std::cout << "B\n";
    }
};
 
int main()
{
    B b;
    b.A::Meth();
    return 0;
}
1
18.12.2011, 22:00
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
18.12.2011, 22:00
Привет! Вот еще темы с ответами:

Метод деления отрезка пополам для решения нелинейных уравнений (метод дихотомии) - C++
Здравствуйте. Помогите пожалуйста дописать программу. Вот что вымучал, но на сдаче завалили, типо нет вывода корней, не рассмотрены...

Производный класс: метод возведения в произвольную степень, и метод для вычисления логарифма числа - C++
Реализовать класс-оболочку Number для числового типа float. Реализовать методы сложения и деления. Создать производный класс Real, в...

Класс vector (поля: координаты, 2 конструктора, метод нахождения длины вектора и метод вывода координат на экран) - C++
Здравствуйте , помогите пожалуйста с заданием. Организовать класс Вектор на плоскости – поля: координаты, 2 конструктора, метод...

метод деления отрезка пополам и метод итерации - C++
Методом деления отрезка пополам и методом итерации найти приближенное значение корня 2*x^3+3*x-1=0 абсолютная погрешность 10^-5; Люди...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.