Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 330, средняя оценка - 4.75
Delpix
delpix.ru
19 / 19 / 1
Регистрация: 06.05.2011
Сообщений: 235
#1

Тип данных float - C++

18.12.2011, 22:44. Просмотров 45142. Ответов 19
Метки нет (Все метки)

Подскажите в каких случаях используют тип данных float. Гугл ничего не дал, кроме того что это вещественный тип очень малой точности. Если можно примеры применения. Заранее спасибо
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
18.12.2011, 22:44     Тип данных float
Посмотрите здесь:

Тип данных float - C++
1) Какое масимальное целое может содержать float? 2) Точность дробной части у float постоянна, или зафисит от целой части? Буду...

Тип float в массиве - C++
Доброго времени суток! Объявил float a ; Но при выводе консоль выводит слишком много нулей например 1.0000000 вместо 1.0 ....

Почему 5/9=0, если тип float? - C++
Объектно-ориентированное программирование в С++ Лафоре Р. 3 глава, упрожнение 2 Напишите программу, предлагающую пользователю...

Тип float нельзя сдвигать? - C++
Пытаюсь сделать так: float data; ... f.open("primerus_bit.txt", ios_base::out | ios_base::trunc | ios::binary); for (int i = 0; i...

Тип памяти переменной float - C++
Доброго время суток всем! помоги найти ответ на вопрос, что за тип памяти переменной и вообще какие они бывают в С++.За ранее спасибо!

Тип - матрица, состоящяя из float'ов 4x4 - C++
Как правильно объявить такой тип??

тип float и вывод остатка через a % b - C++
Можно ли вывести остаток таким способом, если тип всех переменных FLOAT. ostatok = number % moneta;

После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Рулик
8 / 8 / 0
Регистрация: 14.11.2011
Сообщений: 54
18.12.2011, 22:48     Тип данных float #2
Если значение дробное. Гугли что такое вещественное число.
go
Эксперт C++
3586 / 1366 / 128
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 4,528
18.12.2011, 23:17     Тип данных float #3
Цитата Сообщение от Delpix Посмотреть сообщение
Подскажите в каких случаях используют тип данных float.
Когда наступят поймешь
C
1
2
3
4
5
int main (void)
{
        int a = 2, b = 3;
        float f = ( a + b ) / 2.; // Среднее арифметическое двух чисел
}

Не по теме:

Что раньше ни на чем не писали?

Adamantiy
1 / 1 / 0
Регистрация: 14.12.2011
Сообщений: 3
19.12.2011, 00:13     Тип данных float #4
float используют для работы с числами с плавающей точкой.
double разрядность 64 диапазон: 1. 7е-308.. 1. 7е+ 308
float разрядность 32 диапазон: 3. 4е-038.. 3. 4е+ 038
Dima_c8
4 / 4 / 0
Регистрация: 17.12.2011
Сообщений: 148
19.12.2011, 01:06     Тип данных float #5
Это просто, сначала указывается переменная типа float а потом любое жэлаемое тобою имя числа(например x) и знак ;(Точка с запятой) дипазон значения типа float равен ,от, 3.4х10 в -38 степени, до 3.4х10 в 38 степени.Пример использования типа float:
float x;
ЗАПОМНИТЕ Х ЭТО ЧИСЛО!!!И НИЧЕГО БОЛЕЕ!!!Также можно присваивать значения сразу при объявлении числа,тоесть если мы хотим чтобы х например равнялось 2 то можно сделать так:
float x=2;
ЕЩЕ ОДНО!!!ОЧЕНЬ ВАЖНО ПОНЯТЬ ЧТО ОПЕРАТОР "="ОЗНАЧАЕТ ПРИСВОИТЬ СЛЕДУЮЩИЕ СТОЯЩИЕ ЗА НИМ(тоесть справа)ЗНАЧЕНИЕ К ЛЕВОЙ ЧАСТИ тоесть когда мы пишем х=2 мы сохраняем 2 в х тоесть теперь х равняется двум.
А еще можно решать примеры как только мы объявляем х. Например:
float x=x+50;
Щас я вам объясню что значит плюс попробую кратко: + это прибавить, - это отнять, % это остаток от деления , / это деление и * это умножение.Таким образом можно вычислять различные примеры к примеру:
float x=x/8;
x-8;
x+8;
x*8;
Ключевое слово float нужно для различных вычеслений есть еще и другие ключывые слова типа int и т.д. Я думаю вы во всем разбиретесь.Удачи!
Chelioss
179 / 179 / 4
Регистрация: 08.01.2011
Сообщений: 1,133
19.12.2011, 01:48     Тип данных float #6
Цитата Сообщение от Dima_c8 Посмотреть сообщение
float x=x/8;
При делении x не инициализирована.
Delpix
delpix.ru
19 / 19 / 1
Регистрация: 06.05.2011
Сообщений: 235
19.12.2011, 03:03  [ТС]     Тип данных float #7
Цитата Сообщение от go Посмотреть сообщение
Что раньше ни на чем не писали?
Писал, просто тип float никогда не использовал
go
Эксперт C++
3586 / 1366 / 128
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 4,528
19.12.2011, 10:11     Тип данных float #8
Цитата Сообщение от Delpix Посмотреть сообщение
Писал, просто тип float никогда не использовал
На чем писали, в паскале, например, есть REAL. Что вещественные числа не использовали?
Mr.X
Эксперт С++
3042 / 1687 / 265
Регистрация: 03.05.2010
Сообщений: 3,867
19.12.2011, 10:32     Тип данных float #9
Цитата Сообщение от Delpix Посмотреть сообщение
в каких случаях используют тип данных float.
Страуструп об этом пишет следующее:
"Типы с плавающей точкой представляют числа с плавающей точкой. Как и целые, типы с плавающей точкой представлены тремя размерами: float (одинарной точности), double (двойной точности) и long double (расширенной точности).
Точный смысл каждого типа зависит от реализации. Выбор нужной точности в реальных задачах требует хорошего понимания природы машинных вычислений с плавающей точкой. Если у вас его нет, либо проконсультируйтесь с кем-нибудь, либо изучите проблему сами, либо используйте double и надейтесь на лучшее."
res
56 / 9 / 1
Регистрация: 05.04.2010
Сообщений: 143
19.12.2011, 10:37     Тип данных float #10
Цитата Сообщение от Dima_c8 Посмотреть сообщение
Это просто, сначала указывается переменная типа float а потом любое жэлаемое тобою имя числа(например x) и знак ;(Точка с запятой) дипазон значения типа float равен ,от, 3.4х10 в -38 степени, до 3.4х10 в 38 степени.Пример использования типа float:
float x;
ЗАПОМНИТЕ Х ЭТО ЧИСЛО!!!И НИЧЕГО БОЛЕЕ!!!Также можно присваивать значения сразу при объявлении числа,тоесть если мы хотим чтобы х например равнялось 2 то можно сделать так:
float x=2;
ЕЩЕ ОДНО!!!ОЧЕНЬ ВАЖНО ПОНЯТЬ ЧТО ОПЕРАТОР "="ОЗНАЧАЕТ ПРИСВОИТЬ СЛЕДУЮЩИЕ СТОЯЩИЕ ЗА НИМ(тоесть справа)ЗНАЧЕНИЕ К ЛЕВОЙ ЧАСТИ тоесть когда мы пишем х=2 мы сохраняем 2 в х тоесть теперь х равняется двум.
А еще можно решать примеры как только мы объявляем х. Например:
float x=x+50;
Щас я вам объясню что значит плюс попробую кратко: + это прибавить, - это отнять, % это остаток от деления , / это деление и * это умножение.Таким образом можно вычислять различные примеры к примеру:
float x=x/8;
x-8;
x+8;
x*8;
Ключевое слово float нужно для различных вычеслений есть еще и другие ключывые слова типа int и т.д. Я думаю вы во всем разбиретесь.Удачи!
Давненько я такой херни не слышал :cofee2:
Байт
Эксперт C
15636 / 9978 / 1499
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 18,742
19.12.2011, 12:45     Тип данных float #11
Цитата Сообщение от Delpix Посмотреть сообщение
Подскажите в каких случаях используют тип данных float. Гугл ничего не дал, кроме того что это вещественный тип очень малой точности. Если можно примеры применения. Заранее спасибо
тип float имеет смысл употреблять тогда, когда точность вычислений не очень важна, но данные занимают много места в памяти (например, какие-то большие массивы вещественных чисел). Но желательно употреблять double (или long double, а есть еще Extended)
fasked
Эксперт С++
4933 / 2513 / 180
Регистрация: 07.10.2009
Сообщений: 4,311
Записей в блоге: 1
19.12.2011, 12:50     Тип данных float #12
Цитата Сообщение от Mr.X Посмотреть сообщение
Типы с плавающей точкой представляют числа с плавающей точкой.
А Страуструп капитанит
Цитата Сообщение от Байт Посмотреть сообщение
а есть еще Extended
Шо?
Delpix
delpix.ru
19 / 19 / 1
Регистрация: 06.05.2011
Сообщений: 235
19.12.2011, 12:52  [ТС]     Тип данных float #13
Цитата Сообщение от go Посмотреть сообщение
На чем писали, в паскале, например, есть REAL. Что вещественные числа не использовали?
я юзал double
fasked
Эксперт С++
4933 / 2513 / 180
Регистрация: 07.10.2009
Сообщений: 4,311
Записей в блоге: 1
19.12.2011, 12:56     Тип данных float #14
Цитата Сообщение от Delpix Посмотреть сообщение
я юзал double
float тоже самое, но с меньшей точностью. Как, например, short меньше int, так и float меньше double.
Delpix
delpix.ru
19 / 19 / 1
Регистрация: 06.05.2011
Сообщений: 235
19.12.2011, 12:57  [ТС]     Тип данных float #15
Цитата Сообщение от Байт Посмотреть сообщение
тип float имеет смысл употреблять тогда, когда точность вычислений не очень важна, но данные занимают много места в памяти (например, какие-то большие массивы вещественных чисел). Но желательно употреблять double (или long double, а есть еще Extended)
Моя программа имитирует работу конвейера. в ней есть такие переменые:
C++
1
2
3
float current_time = 0;         // текущее время
float TIME_STEP;                // шаг времени
float MODELING_TIME;            // время моделирования
Есть ли смысл использовать для этих переменных double?
Байт
Эксперт C
15636 / 9978 / 1499
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 18,742
19.12.2011, 13:10     Тип данных float #16
Цитата Сообщение от fasked Посмотреть сообщение
Шо?
Extended является псевдонимом long double Придуман, видимо, для иллюзии совместимости с Дельфи. Сам я этого типа никогда не использовал, прочел у Архангельского. Не вижу смысла ему не верить, до этого он ни разу меня не обманул. И в хвост и в гриву используется в math.hpp (имеется в виду Бильдер)
fasked
Эксперт С++
4933 / 2513 / 180
Регистрация: 07.10.2009
Сообщений: 4,311
Записей в блоге: 1
19.12.2011, 14:02     Тип данных float #17
Цитата Сообщение от Байт Посмотреть сообщение
math.hpp
А это еще что такое? О_о
Цитата Сообщение от Байт Посмотреть сообщение
имеется в виду Бильдер
Цитата Сообщение от Байт Посмотреть сообщение
прочел у Архангельского
Тогда все ясно
Delpix
delpix.ru
19 / 19 / 1
Регистрация: 06.05.2011
Сообщений: 235
19.12.2011, 14:07  [ТС]     Тип данных float #18
мне ответит кто-то?
fasked
Эксперт С++
4933 / 2513 / 180
Регистрация: 07.10.2009
Сообщений: 4,311
Записей в блоге: 1
19.12.2011, 14:12     Тип данных float #19
Цитата Сообщение от Delpix Посмотреть сообщение
Есть ли смысл использовать для этих переменных double?
Цитата Сообщение от Delpix Посмотреть сообщение
мне ответит кто-то?
Кроме Вас этого никто не знает. Все зависит от того, достаточно ли Вам точности float или нет. Если не уверены, то лучше сразу используйте double.
Цитата Сообщение от Delpix Посмотреть сообщение
Моя программа
Вот что-то я не уверен, что программа "Ваша".
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
19.12.2011, 16:14     Тип данных float
Еще ссылки по теме:

Преобразование типа char в тип float - C++
При считывании из файла чисел (каждое число расположено на новой строке, целая часть от дробной отделяется точкой). Использую функцию...

Изменить тип массива с int на float - C++
Какие строки необходимо исправить, чтобы изменить тип массива? #include <iostream> #include <stdlib.h> using namespace std; ...

Как в VC++ переводить строки в тип int или float ??????? - C++
Здравствуйте .... уважаемые программисты ... помогите пожалуйста перевести тип строка в тип float.... какие библиотеки использовать,...

Почему при объявлении переменных тип float выдает ошибку - C++
Подскажите, пожалуйста, почему когда я объявляю переменные как float, то выскакивает ошибка, а когда меняю тип на double, то все корректно...

При вводе элементов массива выводить их тип (или int или float) - C++
Помогите с ошибкой, и если не сложно то с заданием а то я вроде сделал только не могу проверить так как крешит прогу( А задание...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
go
Эксперт C++
3586 / 1366 / 128
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 4,528
19.12.2011, 16:14     Тип данных float #20
Цитата Сообщение от Delpix Посмотреть сообщение
double
Тот же float, только точность выше, а следовательно больше памяти занимает. Вообще смотрят на то, сколько Вам необходимо получить знаков после запятой, какие по величине числа.
Yandex
Объявления
19.12.2011, 16:14     Тип данных float
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru