Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.78/287: Рейтинг темы: голосов - 287, средняя оценка - 4.78
Delpix
delpix.ru
19 / 19 / 3
Регистрация: 06.05.2011
Сообщений: 235
#1

Тип данных float

18.12.2011, 22:44. Просмотров 51651. Ответов 19
Метки нет (Все метки)

Подскажите в каких случаях используют тип данных float. Гугл ничего не дал, кроме того что это вещественный тип очень малой точности. Если можно примеры применения. Заранее спасибо

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
18.12.2011, 22:44
Ответы с готовыми решениями:

Тип данных float
1) Какое масимальное целое может содержать float? 2) Точность дробной части у...

Какой тип данных лучше подойдет для приложения, которое делит числа int или float?
Ответ написал int Хотя нутром чую, что float

Тип float в массиве
Доброго времени суток! Объявил float a ; Но при выводе консоль выводит...

Тип памяти переменной float
Доброго время суток всем! помоги найти ответ на вопрос, что за тип памяти...

Тип float нельзя сдвигать?
Пытаюсь сделать так: float data; ... f.open("primerus_bit.txt",...

19
Рулик
8 / 8 / 2
Регистрация: 14.11.2011
Сообщений: 54
18.12.2011, 22:48 #2
Если значение дробное. Гугли что такое вещественное число.
0
go
Эксперт С++
3636 / 1368 / 243
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 4,527
18.12.2011, 23:17 #3
Цитата Сообщение от Delpix Посмотреть сообщение
Подскажите в каких случаях используют тип данных float.
Когда наступят поймешь
C
1
2
3
4
5
int main (void)
{
        int a = 2, b = 3;
        float f = ( a + b ) / 2.; // Среднее арифметическое двух чисел
}

Не по теме:

Что раньше ни на чем не писали?

1
Adamantiy
1 / 1 / 0
Регистрация: 14.12.2011
Сообщений: 3
19.12.2011, 00:13 #4
float используют для работы с числами с плавающей точкой.
double разрядность 64 диапазон: 1. 7е-308.. 1. 7е+ 308
float разрядность 32 диапазон: 3. 4е-038.. 3. 4е+ 038
1
Dima_c8
4 / 4 / 2
Регистрация: 17.12.2011
Сообщений: 148
19.12.2011, 01:06 #5
Это просто, сначала указывается переменная типа float а потом любое жэлаемое тобою имя числа(например x) и знак ;(Точка с запятой) дипазон значения типа float равен ,от, 3.4х10 в -38 степени, до 3.4х10 в 38 степени.Пример использования типа float:
float x;
ЗАПОМНИТЕ Х ЭТО ЧИСЛО!!!И НИЧЕГО БОЛЕЕ!!!Также можно присваивать значения сразу при объявлении числа,тоесть если мы хотим чтобы х например равнялось 2 то можно сделать так:
float x=2;
ЕЩЕ ОДНО!!!ОЧЕНЬ ВАЖНО ПОНЯТЬ ЧТО ОПЕРАТОР "="ОЗНАЧАЕТ ПРИСВОИТЬ СЛЕДУЮЩИЕ СТОЯЩИЕ ЗА НИМ(тоесть справа)ЗНАЧЕНИЕ К ЛЕВОЙ ЧАСТИ тоесть когда мы пишем х=2 мы сохраняем 2 в х тоесть теперь х равняется двум.
А еще можно решать примеры как только мы объявляем х. Например:
float x=x+50;
Щас я вам объясню что значит плюс попробую кратко: + это прибавить, - это отнять, % это остаток от деления , / это деление и * это умножение.Таким образом можно вычислять различные примеры к примеру:
float x=x/8;
x-8;
x+8;
x*8;
Ключевое слово float нужно для различных вычеслений есть еще и другие ключывые слова типа int и т.д. Я думаю вы во всем разбиретесь.Удачи!
0
Chelioss
181 / 181 / 21
Регистрация: 08.01.2011
Сообщений: 1,139
19.12.2011, 01:48 #6
Цитата Сообщение от Dima_c8 Посмотреть сообщение
float x=x/8;
При делении x не инициализирована.
0
Delpix
delpix.ru
19 / 19 / 3
Регистрация: 06.05.2011
Сообщений: 235
19.12.2011, 03:03  [ТС] #7
Цитата Сообщение от go Посмотреть сообщение
Что раньше ни на чем не писали?
Писал, просто тип float никогда не использовал
0
go
Эксперт С++
3636 / 1368 / 243
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 4,527
19.12.2011, 10:11 #8
Цитата Сообщение от Delpix Посмотреть сообщение
Писал, просто тип float никогда не использовал
На чем писали, в паскале, например, есть REAL. Что вещественные числа не использовали?
0
Mr.X
Эксперт С++
3178 / 1705 / 435
Регистрация: 03.05.2010
Сообщений: 3,867
19.12.2011, 10:32 #9
Цитата Сообщение от Delpix Посмотреть сообщение
в каких случаях используют тип данных float.
Страуструп об этом пишет следующее:
"Типы с плавающей точкой представляют числа с плавающей точкой. Как и целые, типы с плавающей точкой представлены тремя размерами: float (одинарной точности), double (двойной точности) и long double (расширенной точности).
Точный смысл каждого типа зависит от реализации. Выбор нужной точности в реальных задачах требует хорошего понимания природы машинных вычислений с плавающей точкой. Если у вас его нет, либо проконсультируйтесь с кем-нибудь, либо изучите проблему сами, либо используйте double и надейтесь на лучшее."
2
res
85 / 9 / 1
Регистрация: 05.04.2010
Сообщений: 143
19.12.2011, 10:37 #10
Цитата Сообщение от Dima_c8 Посмотреть сообщение
Это просто, сначала указывается переменная типа float а потом любое жэлаемое тобою имя числа(например x) и знак ;(Точка с запятой) дипазон значения типа float равен ,от, 3.4х10 в -38 степени, до 3.4х10 в 38 степени.Пример использования типа float:
float x;
ЗАПОМНИТЕ Х ЭТО ЧИСЛО!!!И НИЧЕГО БОЛЕЕ!!!Также можно присваивать значения сразу при объявлении числа,тоесть если мы хотим чтобы х например равнялось 2 то можно сделать так:
float x=2;
ЕЩЕ ОДНО!!!ОЧЕНЬ ВАЖНО ПОНЯТЬ ЧТО ОПЕРАТОР "="ОЗНАЧАЕТ ПРИСВОИТЬ СЛЕДУЮЩИЕ СТОЯЩИЕ ЗА НИМ(тоесть справа)ЗНАЧЕНИЕ К ЛЕВОЙ ЧАСТИ тоесть когда мы пишем х=2 мы сохраняем 2 в х тоесть теперь х равняется двум.
А еще можно решать примеры как только мы объявляем х. Например:
float x=x+50;
Щас я вам объясню что значит плюс попробую кратко: + это прибавить, - это отнять, % это остаток от деления , / это деление и * это умножение.Таким образом можно вычислять различные примеры к примеру:
float x=x/8;
x-8;
x+8;
x*8;
Ключевое слово float нужно для различных вычеслений есть еще и другие ключывые слова типа int и т.д. Я думаю вы во всем разбиретесь.Удачи!
Давненько я такой херни не слышал :cofee2:
1
Байт
Эксперт C
17839 / 11866 / 2467
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 23,854
19.12.2011, 12:45 #11
Цитата Сообщение от Delpix Посмотреть сообщение
Подскажите в каких случаях используют тип данных float. Гугл ничего не дал, кроме того что это вещественный тип очень малой точности. Если можно примеры применения. Заранее спасибо
тип float имеет смысл употреблять тогда, когда точность вычислений не очень важна, но данные занимают много места в памяти (например, какие-то большие массивы вещественных чисел). Но желательно употреблять double (или long double, а есть еще Extended)
0
fasked
Эксперт С++
4978 / 2557 / 241
Регистрация: 07.10.2009
Сообщений: 4,311
Записей в блоге: 1
19.12.2011, 12:50 #12
Цитата Сообщение от Mr.X Посмотреть сообщение
Типы с плавающей точкой представляют числа с плавающей точкой.
А Страуструп капитанит
Цитата Сообщение от Байт Посмотреть сообщение
а есть еще Extended
Шо?
0
Delpix
delpix.ru
19 / 19 / 3
Регистрация: 06.05.2011
Сообщений: 235
19.12.2011, 12:52  [ТС] #13
Цитата Сообщение от go Посмотреть сообщение
На чем писали, в паскале, например, есть REAL. Что вещественные числа не использовали?
я юзал double
0
fasked
Эксперт С++
4978 / 2557 / 241
Регистрация: 07.10.2009
Сообщений: 4,311
Записей в блоге: 1
19.12.2011, 12:56 #14
Цитата Сообщение от Delpix Посмотреть сообщение
я юзал double
float тоже самое, но с меньшей точностью. Как, например, short меньше int, так и float меньше double.
0
Delpix
delpix.ru
19 / 19 / 3
Регистрация: 06.05.2011
Сообщений: 235
19.12.2011, 12:57  [ТС] #15
Цитата Сообщение от Байт Посмотреть сообщение
тип float имеет смысл употреблять тогда, когда точность вычислений не очень важна, но данные занимают много места в памяти (например, какие-то большие массивы вещественных чисел). Но желательно употреблять double (или long double, а есть еще Extended)
Моя программа имитирует работу конвейера. в ней есть такие переменые:
C++
1
2
3
float current_time = 0;         // текущее время
float TIME_STEP;                // шаг времени
float MODELING_TIME;            // время моделирования
Есть ли смысл использовать для этих переменных double?
0
Байт
Эксперт C
17839 / 11866 / 2467
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 23,854
19.12.2011, 13:10 #16
Цитата Сообщение от fasked Посмотреть сообщение
Шо?
Extended является псевдонимом long double Придуман, видимо, для иллюзии совместимости с Дельфи. Сам я этого типа никогда не использовал, прочел у Архангельского. Не вижу смысла ему не верить, до этого он ни разу меня не обманул. И в хвост и в гриву используется в math.hpp (имеется в виду Бильдер)
0
fasked
Эксперт С++
4978 / 2557 / 241
Регистрация: 07.10.2009
Сообщений: 4,311
Записей в блоге: 1
19.12.2011, 14:02 #17
Цитата Сообщение от Байт Посмотреть сообщение
math.hpp
А это еще что такое? О_о
Цитата Сообщение от Байт Посмотреть сообщение
имеется в виду Бильдер
Цитата Сообщение от Байт Посмотреть сообщение
прочел у Архангельского
Тогда все ясно
0
Delpix
delpix.ru
19 / 19 / 3
Регистрация: 06.05.2011
Сообщений: 235
19.12.2011, 14:07  [ТС] #18
мне ответит кто-то?
0
fasked
Эксперт С++
4978 / 2557 / 241
Регистрация: 07.10.2009
Сообщений: 4,311
Записей в блоге: 1
19.12.2011, 14:12 #19
Цитата Сообщение от Delpix Посмотреть сообщение
Есть ли смысл использовать для этих переменных double?
Цитата Сообщение от Delpix Посмотреть сообщение
мне ответит кто-то?
Кроме Вас этого никто не знает. Все зависит от того, достаточно ли Вам точности float или нет. Если не уверены, то лучше сразу используйте double.
Цитата Сообщение от Delpix Посмотреть сообщение
Моя программа
Вот что-то я не уверен, что программа "Ваша".
0
go
Эксперт С++
3636 / 1368 / 243
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 4,527
19.12.2011, 16:14 #20
Цитата Сообщение от Delpix Посмотреть сообщение
double
Тот же float, только точность выше, а следовательно больше памяти занимает. Вообще смотрят на то, сколько Вам необходимо получить знаков после запятой, какие по величине числа.
0
19.12.2011, 16:14
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
19.12.2011, 16:14

Почему 5/9=0, если тип float?
Объектно-ориентированное программирование в С++ Лафоре Р. 3 глава, упрожнение...

тип float и вывод остатка через a % b
Можно ли вывести остаток таким способом, если тип всех переменных FLOAT. ...

Тип - матрица, состоящяя из float'ов 4x4
Как правильно объявить такой тип??


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru