Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Olechka1991
1 / 1 / 0
Регистрация: 28.06.2011
Сообщений: 90
#1

Ошибка в программе - C++

19.12.2011, 16:45. Просмотров 637. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Возникает ошибка [BCC32 Error] Unit1.cpp(86): E2377 If statement missing )
ругается на эту строчку
C++
1
if ((i*d)mod(w)=1))
В чем может быть проблема?
вот полный код
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
void __fastcall TForm1::Button4Click(TObject *Sender)
{
w=((p-1)*(q-1));
for( int i=1; i<n; i++)
{
if ((i*d)mod(w)=1))
 Label11-> Caption =i;
}
 
}
Вот анологичная процедура в делфи
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
procedure TForm1.Button9Click(Sender: TObject);
var i: word;
begin
for i:=1 to StrToInt(Button7.Caption) do
   if (i*StrToInt(Label15.Caption))mod
    ((StrToInt(Label11.Caption)-1)*(StrToInt(Label12.Caption)-1))=1 then
    break;
Button9.Caption:=IntToStr(i);
end;
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
19.12.2011, 16:45     Ошибка в программе
Посмотрите здесь:

C++ Ошибка в программе
C++ Ошибка в программе
ошибка в программе C++
C++ ошибка в программе
ошибка в программе C++
C++ ошибка в программе.
C++ Ошибка в программе
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Dani
1276 / 634 / 55
Регистрация: 11.08.2011
Сообщений: 2,272
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
19.12.2011, 16:49     Ошибка в программе #2
Не mod , а %
co6ak
Кошковед
407 / 500 / 29
Регистрация: 12.04.2010
Сообщений: 1,392
19.12.2011, 17:00     Ошибка в программе #3
if ((i*d)mod(w)=1))
одно равно - присвоение
два - сравнение

и да еще,
C++
1
if ( ( i * d ) % w == 1 )
Olechka1991
1 / 1 / 0
Регистрация: 28.06.2011
Сообщений: 90
19.12.2011, 17:03  [ТС]     Ошибка в программе #4
теперь такая ошибка [BCC32 Error] Unit1.cpp(87): E2060 Illegal use of floating point
go
Эксперт C++
3586 / 1366 / 128
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 4,528
19.12.2011, 17:03     Ошибка в программе #5
Цитата Сообщение от Olechka1991 Посмотреть сообщение
if ((i*d)mod(w)=1))
Кол-во открывающих и закрывающих скобочек посчитайте.
co6ak
Кошковед
407 / 500 / 29
Регистрация: 12.04.2010
Сообщений: 1,392
19.12.2011, 17:06     Ошибка в программе #6
на ощупь искать ошибки весьма сложно
Olechka1991
1 / 1 / 0
Регистрация: 28.06.2011
Сообщений: 90
19.12.2011, 17:46  [ТС]     Ошибка в программе #7
всмысле,?
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
19.12.2011, 17:50     Ошибка в программе
Еще ссылки по теме:

C++ Ошибка в программе
Ошибка в программе C++
Ошибка в программе C++
ошибка в программе C++
C++ Ошибка в программе

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
go
Эксперт C++
3586 / 1366 / 128
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 4,528
19.12.2011, 17:50     Ошибка в программе #8
Цитата Сообщение от Olechka1991 Посмотреть сообщение
всмысле,?
Код выкладывайте сюда весь

Добавлено через 48 секунд
Цитата Сообщение от Olechka1991 Посмотреть сообщение
if ((i*d)mod(w)=1))
Ну здесь точно скобки не хватает!
Yandex
Объявления
19.12.2011, 17:50     Ошибка в программе
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru