Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.84/258: Рейтинг темы: голосов - 258, средняя оценка - 4.84
1rop
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.11.2011
Сообщений: 120
#1

Удаление элемента из vector

19.12.2011, 17:50. Просмотров 47056. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Подскажите как удалить 1 элемент из массива типа vector, delete[] не работает почему-то?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
19.12.2011, 17:50
Ответы с готовыми решениями:

Удаление элемента из vector
Здорова! Пытаюсь удалить элемент из vector<string>, но чото ошибку выдает и я...

Удаление элемента из std::vector<>
- Здравствуйте завсегдатаи! Подскажите пожалуйста, можно ли из STL-ского...

Удаление элемента из вектора ( std::vector<Bullet> )
Здравствуйте! У меня возникла проблема во время удаления элементов, значения...

Вставка (с указанием положения) и удаление элемента в vector
Помогите сделать вставку с указанием положения #include &lt;iostream&gt; #include...

Вставка элемента в заданную позицию, удаление элемента по заданной позиции, поиск заданного элемента
Добавить в класс &quot;Односвязный список&quot; следующие функции: вставка элемента в...

8
sandye51
программист С++
833 / 592 / 147
Регистрация: 19.12.2010
Сообщений: 2,016
19.12.2011, 17:54 #2
какой нафиг delete[] ? Oo

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
#include <vector>
#include <iterator>
#include <algorithm>
#include <iostream>
 
int main()
{
   std::vector<int> v = {1, 2, 3};
   v.erase(v.begin());
   std::copy(v.begin(), v.end(), std::ostream_iterator<int>(std::cout, " "));
   return 0;
}
2
1rop
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.11.2011
Сообщений: 120
19.12.2011, 19:07  [ТС] #3
оО, а можно написать кто что делает, а то я тут даже не пойму куда индекс элемента вставлять?
0
ForEveR
В астрале
Эксперт С++
7995 / 4754 / 651
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,547
Завершенные тесты: 3
19.12.2011, 19:09 #4
1rop, Нет удаления по индексу. Есть удаление по итератору.
Вот так можно сэмулировать удаление по индексу.

C++
1
vec.erase(vec.begin() + idx);
4
Jupiter
Каратель
Эксперт С++
6569 / 3990 / 400
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
19.12.2011, 19:14 #5
Цитата Сообщение от 1rop Посмотреть сообщение
оО, а можно написать кто что делает
если хватило ума использовать вектор значит и должно хватит на то что бы читать "докуметацию"!
0
1rop
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.11.2011
Сообщений: 120
19.12.2011, 19:20  [ТС] #6
Цитата Сообщение от ForEveR Посмотреть сообщение
C++
1
vec.erase(vec.begin() + idx);
vec.begin() - это ссылка на первый элемент?
а erase это функция удаления?
0
Chelioss
181 / 181 / 21
Регистрация: 08.01.2011
Сообщений: 1,139
19.12.2011, 19:27 #7
Цитата Сообщение от 1rop Посмотреть сообщение
vec.begin() - это ссылка на первый элемент?
Итератор на первый элемент.

Цитата Сообщение от 1rop Посмотреть сообщение
а erase это функция удаления?
Да
1
1rop
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.11.2011
Сообщений: 120
19.12.2011, 19:27  [ТС] #8
Цитата Сообщение от Jupiter Посмотреть сообщение
если хватило ума использовать вектор значит и должно хватит на то что бы читать "докуметацию"!
да я искал, нашел как инициализировать, считывать и добавлять элементы
0
SatanaXIII
Супер-модератор
Эксперт С++
5773 / 2772 / 376
Регистрация: 01.11.2011
Сообщений: 6,744
Завершенные тесты: 1
30.10.2013, 14:37 #9
Цитата Сообщение от ForEveR Посмотреть сообщение
C++
1
vec.erase(vec.begin() + idx);
C++
1
2
vec.erase(vec.begin() + idx);
vector<int>(vec).swap(vec);
Вот здесь поглядел: Удалить элемент из std::vector.
(Просто для потомков)
3
30.10.2013, 14:37
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
30.10.2013, 14:37

Удаление объекта из <vector>
Подскажите, пожалкуйста Имею следующий код: EditTest() - friend фукнция...

удаление vector<Ware *>: как?
Здравствуйте! У меня есть некоторый класс и в нем есть такой variable:...

Удаление элементов из std::vector
У меня есть класс Zone. Но объявлен как массив vector в другом классе. ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru