Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 26, средняя оценка - 5.00
Wolandello
1 / 1 / 0
Регистрация: 06.06.2009
Сообщений: 35
#1

Массивы строк - C++

20.06.2009, 10:43. Просмотров 3093. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Привет всем! Задан массив строк. Как узнать который символ встечаетса найбольшое количество раз в етом массиве?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
20.06.2009, 10:43     Массивы строк
Посмотрите здесь:

C++ массивы строк
Массивы строк C++
Массивы строк с симболами C++
C++ Динамические строки и массивы строк
Элементарные функции и массивы строк C++
C++ Динамические массивы, удаление строк/столбцов
Массивы строк и символов C++
Свободные массивы строк C++
Массивы строк и функция strcpy C++
C++ Явные специализации и массивы строк
C++ Классы строк, массивы преобразование и т.д
C++ Массивы символьных строк

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
CheshireCat
Эксперт С++
2890 / 1239 / 78
Регистрация: 27.05.2008
Сообщений: 3,327
20.06.2009, 10:48     Массивы строк #2
Посчитать количество раз, сколько встречается каждый символ в этом массиве, и выбрать символ с наибольшим показателем. Что тебе конкретно непонятно или не получается? Приведи проблемный код.
Wolandello
1 / 1 / 0
Регистрация: 06.06.2009
Сообщений: 35
20.06.2009, 11:31  [ТС]     Массивы строк #3
Как раз я и не понимаю как посчитать количество раз, сколько встечается каждый символ
mirso
524 / 342 / 17
Регистрация: 05.04.2009
Сообщений: 709
20.06.2009, 11:51     Массивы строк #4
Wolandello,
http://www.cyberforum.ru/cpp/thread31183.html
Находил?
CheshireCat
Эксперт С++
2890 / 1239 / 78
Регистрация: 27.05.2008
Сообщений: 3,327
20.06.2009, 11:54     Массивы строк #5
Ну, вот навскидку тебе метод:
- заводишь массив int count[256]; // считая, что это у нас только ANSI кодировка
- изначально обнуляешь его весь;
- далее, проходишь по массиву и по всем строкам, и, для каждого текущего символа (обозначим его ch) делаешь count[(unsigned char)ch]++;
- наконец, поросматриваешь массив count и выбираешь, у какого символа встречается самый большой счетчик....
Вуаля.
Yandex
Объявления
20.06.2009, 11:54     Массивы строк
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 18:11. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru