Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Вопрос насчёт чтения файла - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
n00b.vcxproj
Кодер
 Аватар для n00b.vcxproj
46 / 45 / 2
Регистрация: 10.10.2010
Сообщений: 229
19.12.2011, 19:59     Вопрос насчёт чтения файла #1
Добрый вечер.
у меня имеется файл, в котором данные расположены не в одной строке.
Для чтения я использую функцию fgets, и вот такая проблема возникает:
мне необходимо, чтобы каждая следующая fgets читала следующую строку.
Я слышал что-то про "перевод курсора в файле" на следующую строку в iostream, но, во-первых, как мне это реализовать, а во-вторых, я работаю со стандартной библиотекой си - stdio.h.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
19.12.2011, 19:59     Вопрос насчёт чтения файла
Посмотрите здесь:

Вопрос насчёт рекурсии в цикле C++
C++ ошибка чтения из файла
Программа чтения из файла C++
Ошибка чтения из файла C++
C++ Кодировка чтения файла
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
zss
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для zss
5943 / 5548 / 1783
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 14,167
Завершенные тесты: 1
19.12.2011, 20:06     Вопрос насчёт чтения файла #2
Я не вижу проблемы.
fgets читает целиком всю строку,
включая символ конца строки ('\n');
n00b.vcxproj
Кодер
 Аватар для n00b.vcxproj
46 / 45 / 2
Регистрация: 10.10.2010
Сообщений: 229
19.12.2011, 20:09  [ТС]     Вопрос насчёт чтения файла #3
то есть, если в файле заканчивается строка, то fgets заканчивает свою работу и в следующий раз он будет читать следующую?
zss
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для zss
5943 / 5548 / 1783
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 14,167
Завершенные тесты: 1
19.12.2011, 20:32     Вопрос насчёт чтения файла #4
Именно так
n00b.vcxproj
Кодер
 Аватар для n00b.vcxproj
46 / 45 / 2
Регистрация: 10.10.2010
Сообщений: 229
19.12.2011, 20:38  [ТС]     Вопрос насчёт чтения файла #5
спасибо,я немедленно проверю
Yandex
Объявления
19.12.2011, 20:38     Вопрос насчёт чтения файла
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 06:22. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru