Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
BoBaH26
30 / 30 / 0
Регистрация: 02.12.2010
Сообщений: 255
#1

Команды считывания из файла и записи в файл - C++

19.12.2011, 22:46. Просмотров 842. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте, использую функцию freopen для чтения и записи информации в файл. Создаю файл input.txt и output.txt, в первый вношу 2 целых числа через пробел, а во второй должен заноситься результат, например сложения этих чисел.
C++
1
2
freopen("input.txt","r",stdin);
freopen("output.txt","w",stdout);
Собственно, забыл команду считывания из файла и записи в файл, помню, что вроде было так: ...std, вот на месте точек вроде 3 буквы. Вообщем, надо считать переменные a, b из файла "input.txt", а в "output.txt" занести c=a+b.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
19.12.2011, 22:46
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Команды считывания из файла и записи в файл (C++):

Открыть существующий файл для записи и считывания - C++
Написал код FILE * fo;//создаю указатель if( (fo=fopen("backup_date.txt","at")) == 0 ) {//открываю файл и проверяю открылся или...

Иероглифы при записи в файл результата выполнения команды system - C++
Собственно проблема возникает при наличии русских букв в результате выполнения команды system("echo 'Привет' > text.txt"). Приложение не...

Создайте файл Студент. Занесите в отдельный файл записи из файла Студент, добавив сведения о новых студентах - C++
Создайте файл Студент. Занесите в отдельный файл записи из файла Студент, добавив сведения о новых студентах Вид файла студент: ...

Считывания из файла - C++
помогите считать файл в методе read_file() #include<iostream> #include<math.h> #include <fstream> using namespace std; class...

Считывания файла построчно - C++
Добрый день, требуется организовать построчное считывания файла. Т.е. есть массив строк, каждое новое слово(они расположены построчно) - в...

Считывания файла пословно - C++
Ребят, как считать пословно текст из файла, getline не подходит.

4
Jupiter
Каратель
Эксперт С++
6559 / 3980 / 227
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
19.12.2011, 23:01 #2
для текстовых
fsсanf - читать
fprintf - писать
для бинарных
fread
fwrite
0
BoBaH26
30 / 30 / 0
Регистрация: 02.12.2010
Сообщений: 255
19.12.2011, 23:02  [ТС] #3
А для целых и вещественных?
0
Jupiter
Каратель
Эксперт С++
6559 / 3980 / 227
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
19.12.2011, 23:03 #4
Цитата Сообщение от BoBaH26 Посмотреть сообщение
А для целых и вещественных?
лол, "для текстовых" и "для бинарных" это я имел ввиду тип файл
0
BoBaH26
30 / 30 / 0
Регистрация: 02.12.2010
Сообщений: 255
19.12.2011, 23:14  [ТС] #5
А вот еще один вопрос. Если я открыл поток через freopen, его нужно закрыть, чтобы потом, например взять информацию уже из файла "output.txt", т.е. freopen("output.txt","r",stdin), я открыл файл "output.txt" для чтения, после его открытия для записи, т.е. если я записал в него какие-то данные и они мне нужны в том виде, как я записал. Так вообще можно делать, как я написал?
0
19.12.2011, 23:14
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
19.12.2011, 23:14
Привет! Вот еще темы с ответами:

Считывания из файла в структуру - C++
Скажите как из текстового файла счиать данные и превратить их в структуру на С

Не открывается файл для считывания - C++
#include "stdafx.h" #include <iostream> #include <stdio.h> #include <string> using namespace std; int main() ...

Создание файла для записи и чтения, запись в файл данных - C++
Написать простейшую программу, которая для своей работы использует системные вызовы функций и предоставляет следующие...

Как записать в бинарный файл структуры записи из текстового файла? - C++
Здравствуйте! Прошу помочь с чтением из текстового файла а затем запись всего что записано в структуру в бинарный файл. Есть текстовый...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru