Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Dani
1393 / 637 / 57
Регистрация: 11.08.2011
Сообщений: 2,295
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
#1

Задача "Пятерки" - C++

19.12.2011, 23:08. Просмотров 700. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Вот
условие
Пятерки
(Время: 1 сек. Память: 16 Мб)

Задано натуральное N. Требуется написать программу, которая определит количество цифр 5 в записи всех натуральных чисел от 1 до N включительно.
Входные данные

Во входном файле INPUT.TXT в единственной строке задается число N <= 10^18.
Выходные данные

В выходной файл OUTPUT.TXT записывается найденное число – количество пятерок.
Примеры № INPUT.TXT OUTPUT.TXT
1 27 3
2 120 22
задачи
оригинальное условие.

Как ее решать?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
19.12.2011, 23:08
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Задача "Пятерки" (C++):

Даны три слова - "мама", "мыла", "раму". Задача - напечатать всевозможные варианты построения слов - C++
Я записал код, однако эту часть надо автоматизировать, поможете? КОД: } #include &lt;iostream&gt; using namespace std; int main()...

Необработанное исключение в "0x76f015de" в "контрольная 1 задача 2.exe": 0xC0000005: Нарушение прав доступа при чтении "0x334e2c64" - C++
доброго времени суток. Необработанное исключение в &quot;0x76f015de&quot; в &quot;контрольная 1 задача 2.exe&quot;: 0xC0000005: Нарушение прав доступа при...

В зависимости от времени года "весна", "лето", "осень", "зима" определить погоду "тепло", "жарко", "холодно", "очень холодно" - C++
В зависимости от времени года &quot;весна&quot;, &quot;лето&quot;, &quot;осень&quot;, &quot;зима&quot; определить погоду &quot;тепло&quot;, &quot;жарко&quot;, &quot;холодно&quot;, &quot;очень холодно&quot;. Я так...

Реализовать классы "Воин", "Пехотинец", "Винтовка", "Матрос", "Кортик" (наследование) - C++
Разработать программу с использованием наследования классов, реализующую классы: − воин; − пехотинец(винтовка); − матрос(кортик). ...

Создать класс "Вентилятор" содержащий в себе классы: "Двигатель", "Контроллер", "Пульт управления" - C++
Помогите с кодом написания задачи, не понимаю как написать классы в классе. Нужно создать класс &quot;вентилятор&quot; содержащий в себе классы:...

Создать абстрактный класс "Издание" и производные классы "Книга", "Статья", "Электронный ресурс" - C++
1. Создать абстрактный класс Издание с методами, позволяющими вывести на экран информацию об издании, а также определить является ли данное...

5
neske
1505 / 872 / 84
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 2,986
19.12.2011, 23:19 #2
я пришел к тому, что d[i] = 18 * d[i - 1] + 1, где i + 1 - разрядность числа, d[i] - кол - во 5.
d[0] = 1
1
Dani
1393 / 637 / 57
Регистрация: 11.08.2011
Сообщений: 2,295
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
19.12.2011, 23:20  [ТС] #3
огромное спасибо, но как Вы к этому пришли (хотя бы намек)?
0
neske
1505 / 872 / 84
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 2,986
19.12.2011, 23:27 #4
пока пытался объяснить, нашел ошибку, прошу прощения)
0
Dani
19.12.2011, 23:29  [ТС]
  #5

Не по теме:

Цитата Сообщение от neske Посмотреть сообщение
пока пытался объяснить, нашел ошибку, прошу прощения)
с кем не бывает

0
valeriikozlov
Эксперт С++
4674 / 2500 / 321
Регистрация: 18.08.2009
Сообщений: 4,550
20.12.2011, 02:06 #6
Алгоритм решения:
1. Считываем значение N
2. Объявляем переменные:
__int64 tmp, res=0, tmp_10=1;
3. Запускаем цикл:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
while(true)
{
     tmp=N;
     tmp/=temp_10;
     res+=(tmp/10)*temp_10;
     if(tmp%10>5)
         res+=temp_10;
     if(tmp%10==5)
         res+=N%temp_10+1;
     if(N/temp_10<10)
         break;
     else
         temp_10*=10;
}
4. Выводим значение res.
1
20.12.2011, 02:06
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
20.12.2011, 02:06
Привет! Вот еще темы с ответами:

Создать класс "Книга" с полями "название книги", "количество страниц", "год издания" - C++
Создать класс Книга поля: название книги,количество страниц,год издания методы: вычислить сколько лет книге и количество дней прошедших...

Определить тип данных "Запись", имеющий поля "Фамилия", "Пол", "Зарплата" - C++
определить тип данных запись имеющий поля фамилия пол зарплата. определить массив из 10 записей. в программе ввести в массив данные и...

Создать иерархию классов "Фирма", "Бухгалтер", "Сотрудник", "Зарплата" - C++
Само по себе понятие &quot;зарплата&quot; не особенно конкретное: оно включает и почасовую, и ставочную зарплату, и комиссионные, и процент с продаж....

по строкам.замените в слове сочетание "му" на "а" , а букву "ы" на "ца". очень нужно - C++
замените в слове сочетание &quot;му&quot; на &quot;а&quot; , а букву &quot;ы&quot; на &quot;ца&quot;. очень нужно Добавлено через 21 час 4 минуты неужели никто не знает...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.