Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Ошибка в функции удаления символов из строки - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Альма
 Аватар для Альма
12 / 9 / 1
Регистрация: 25.11.2010
Сообщений: 353
Записей в блоге: 1
20.12.2011, 03:07     Ошибка в функции удаления символов из строки #1
Вот задача:
Разработать класс содержащий:
- компоненты данные
- методы:
а) конструктор по умолчанию;
б) конструктор с параметрами;
в) конструктор копирования;
г) деструктор;
д) методы класса для работы с данными.
Данные класса должны иметь атрибут private.
Создать 2 объекта разработанного класса. Класс содержит указатель на символьную строку. В результате выполнения программы в строке первого объекта должны быть удалены все символы, содержащиеся в строке второго объекта. Содержимое объектов до и после удаления вывести на экран.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
#include <iostream.h>
#include <string.h>
#include <windows.h>
 
class stroki 
{ 
public: 
   stroki();   
   stroki(char *);
   stroki(const stroki &); 
   ~stroki(); 
   void vvod(); 
   void print();
   void del(stroki &a, stroki &b);
private: 
   char str[256];
   char data[256];
}; 
 
stroki::~stroki()
{}
 
stroki::stroki(char *str) 
{
    strcpy(data,str);
} 
 
void stroki::vvod()
{
    cout<<"Vvedite stroku: "<<endl;
    cin.getline(str,256);
}
 
void del(stroki &a, stroki &b)
{ 
    /*for (int i = 0; i < b.length(); ++i) 
    {
        int p = a.find(b[i]);
        while (p!= a.npos) 
        {
            a.erase(p,1);
            p=a.find(b[i]);
        }
    } */
    int k, i, j;
 
    for (k = 0; b[k]!='\0'; k++) 
    { 
        for (i =j =0; a[i]!= '\0'; i++)
            if (a[i]!=b[k])
                a[j++]=a[i];
            a[j]='\0';
    }
}
 
void stroki::print() 
{ 
cout<<str<<endl; 
} 
 
void main() 
{ 
    stroki a(""); 
    stroki b(""); 
        
    a.vvod();
    b.vvod();
 
    cout<<"Ishodnye dannye: "<<endl;
    a.print();
    b.print();
 
    a.del(a,b);
    b.del(b,a);
 
    cout<<"Result: "<<endl;
    a.print();
    b.print();
}

Выдает ошибки binary '[' : 'class stroki' does not define this operator or a conversion to a type acceptable to the predefined operator на строках
C++
1
2
3
4
5
6
7
    for (k = 0; b[k]!='\0'; k++) 
    { 
        for (i =j =0; a[i]!= '\0'; i++)
            if (a[i]!=b[k])
                a[j++]=a[i];
            a[j]='\0';
    }
Как исправить???
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
20.12.2011, 03:07     Ошибка в функции удаления символов из строки
Посмотрите здесь:

Удаления со строки подстроку! C++
C++ Программа удаления из строки символов '0..9'
C++ Дана строка, состоящая из M попарно различных символов. Вывести все перестановки символов данной строки.
C++ Удаления символов из строки
Создать контейнер класса с методами включения и удаления строки, очистки текста, подсчета количества символов C++
C++ Получить из строк новую строку, содержащюю первые N1 символов строки S1 и последнии N2 символов строки S2
C++ Ошибка при чтении символов строки, работа с классом
C++ Функция удаления из строки n-символов, начиная с q-го

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
absokolov
29 / 29 / 1
Регистрация: 10.05.2011
Сообщений: 120
20.12.2011, 03:12     Ошибка в функции удаления символов из строки #2
для своего класса перегрузите оператор "[]"
Альма
 Аватар для Альма
12 / 9 / 1
Регистрация: 25.11.2010
Сообщений: 353
Записей в блоге: 1
20.12.2011, 03:29  [ТС]     Ошибка в функции удаления символов из строки #3
Цитата Сообщение от absokolov Посмотреть сообщение
для своего класса перегрузите оператор "[]"
Это как?...Опишите хоть словами...я недавно С++ изучаю..

Добавлено через 16 минут
Нашла как, все получилось))
Yandex
Объявления
20.12.2011, 03:29     Ошибка в функции удаления символов из строки
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 02:38. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru