Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
kravam
быдлокодер
1703 / 890 / 45
Регистрация: 04.06.2008
Сообщений: 5,489
#1

Как отсортирвоать контейнер, если его тип определяется по ходу выполнения программы? (динамическая идентификация типов) - C++

20.12.2011, 12:07. Просмотров 456. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

собсно
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
#include <windows.h>
#include <stdio.h>
#include <vector>
#include <list>
#include <algorithm>
#include <cxxabi.h>
using namespace std;
 
 
//Это шаблонная функция
template <class T>
void f () {
 T rez;
 
 //Положим что-нибудь в контейнер
 rez.push_back (1);
 rez.push_back (2);
 
 //Здесь я определяю узнаю имя контейнера, который у меня используется
 char* realname= abi::__cxa_demangle(typeid(rez).name(), 0, 0, NULL);
 *strpbrk(realname,"<")= 0; realname+= 5;
 
 //Вот тут это имя можно даже посмотреть
 printf ("realname==%s \n", realname);
 
 //А тут мы сортируем контейнер разными способами в зависимости от того
 // какой у контейнера тип
 if (!(strcmp (realname, "list")))  
  rez.sort();
 
 
 //Если у контейнера будет тип "list" то компилится, если только этот
 //блок заблокирован, непонятно почему, ведь он будет выполняться 
 //только в том, случае, если тип контейнера как раз не list!
 
 //else 
  //sort(rez.begin(), rez.end());
 
}
 
int main () {
 SetConsoleCP (1251);
 SetConsoleOutputCP (1251);
 
 f< list<int> > ();
 
 getchar ();
 return 0;
}
Сложность сопряжена с тем, напомню, что списки сортируются с помощью функции-метода sort, в отличие от векторов или двусторонних очередей.
Спасибо, кто откликнется
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
20.12.2011, 12:07
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Как отсортирвоать контейнер, если его тип определяется по ходу выполнения программы? (динамическая идентификация типов) (C++):

как устроена динамическая идентификация типов - C++
Здрасте! Меня интересует, как компилируемая программа может проводить RTTI , если во время компиляции типы данных еще не известны.

Динамический массив в С++: как поменять длину массива по ходу выполнения программы? - C++
Есть такая проблема: есть файл, в котором построчно записаны числа float (1 число - 1 строка). Количество чисел неизвестно. Как...

Как производить смену окон по ходу выполнения программы - C++ Qt
Такой вопросик, как сделать так, чтобы в зависимости от действий пользователя ( нажимание на кнопки ) окно менялось. Т,е. менялись виджеты...

Изменение содержания ресурсов по ходу выполнения программы - C++ Qt
Собственно вопрос, могу ли я открыть файл из ресурсов на изменение? Например мне нужно изменить содержимое файла *.txt. Открываю его...

Можно ли добавлять элементы в перечисление по ходу выполнения программы? - C#
Можно ли добавлять элементы в перечисление по ходу выполнения программы?

Как узнать тип шаблонного класса во время выполнения программы? - C++
Тоесть: имеем класс list&lt;int&gt; или list&lt;double&gt;, и как узнать какой это тип? Ну int или double?

4
Андрей2011
29 / 23 / 2
Регистрация: 18.01.2011
Сообщений: 359
20.12.2011, 12:28 #2
нет ну как...если типы по умолчанию известны...строки там цифры еще что...то можно ведь перегружать ф-и например с помощью operator - подставлять под нужный тип.
0
ForEveR
В астрале
Эксперт С++
7983 / 4742 / 321
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,547
Завершенные тесты: 3
20.12.2011, 12:30 #3
kravam, Можно написать функцию, которая в зависимости от переданного типа будет сортировать.
Т.е.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
template<class Container>
void sort(Container& cont)
{
    std::sort(cont.begin(), cont.end());
}
 
template<class T>
void sort(std::list<T>& lst)
{
    lst.sort();
}
0
kravam
быдлокодер
1703 / 890 / 45
Регистрация: 04.06.2008
Сообщений: 5,489
20.12.2011, 13:07  [ТС] #4
ForEveR,а тогда возникает два вопроса, вот твой код:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
#include <windows.h>
#include <stdio.h>
#include <vector>
#include <list>
#include <algorithm>
#include <cxxabi.h>
using namespace std;
 
 
template<class Container>
void sort_(Container& cont)
{
    std::sort(cont.begin(), cont.end());
}
 
 
template<class t>
void sort_(std::list<t>& lst)
{
    printf ("ddddddddddd\n");
    lst.sort();
}
 
 
 
int main () {
 SetConsoleCP (1251);
 SetConsoleOutputCP (1251);
 
 list <int> rez;
 rez.push_back (1);
 rez.push_back (2);
 
 sort_ (rez); 
 
 getchar ();
 return 0;
}
Почему компилятор подстьавляет именно нужную функцию, вторую то есть? Да, согласен, тип передаваемого параметра list <int> , а тип этой функции std::list<t> и они красиво друг другу подходят. Но у первой функции её параметр Container тоже запросто может быть типом list <int>! Тем не мене компилятор не путается, а подставляет именно вторую функцию, почему так?
0
ForEveR
В астрале
Эксперт С++
7983 / 4742 / 321
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,547
Завершенные тесты: 3
20.12.2011, 13:23 #5
kravam, Читай про специализацию шаблонов. Выбирается та функция, которая наиболее подходит.
1
20.12.2011, 13:23
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
20.12.2011, 13:23
Привет! Вот еще темы с ответами:

Как удалить контрол с формы , если он создается во время выполнения программы - C#
Здравствуйте . Вопрос в следующем. Допустим в течении работы программы пользователь щелкает на кнопке и создается GroupBox, причем...

системная ошибка в ходе выполнения программы (наверно несоответствие типов) - C++
#include &lt;iostream&gt; #include &lt;string&gt; #include &lt;vector&gt; int main(void){ using std::cout; using std::cin; using std::endl; ...

Как узнать что пользователь нажал на Button если батон создается во время выполнения программы - C#
Здравствуйте подскажите пожалуйста как можно отследить событие нажатия на контрол button , если он создается динамически во время работы...

Как добавить анонимный тип в объект не на этапе компиляции, а на этапе выполнения программы? Надо для routes.MapRoute - C# ASP.NET
В приложении ASP.NET MVC у меня есть xml файл с маршрутами типа: &lt;route url=&quot;Home/{par1}/{par2}&quot; controller=&quot;Home&quot; action=&quot;MainPage&quot;...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.