Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Создать растровое изображение - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Collaps
1 / 1 / 0
Регистрация: 19.02.2010
Сообщений: 30
20.12.2011, 12:19     Создать растровое изображение #1
Создать растровое изображение размером 50*50, нарисовать в его центре прямоугольник размером 10*10 и отобразить данное изображение в левой нижней части окна.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
20.12.2011, 12:19     Создать растровое изображение
Посмотрите здесь:

Изображение с монитора C++
C++ нарисовать изображение
Изображение в файл C++
C++ Изображение на консоли
Вывести множество цифр, входящих в изображение числа N, которые не входят в изображение числа M C++
C++ Изображение маятника
C++ Создать дерево указателями и вывести примерное его изображение в консоль
Изображение в структуре C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
xAtom
 Аватар для xAtom
910 / 735 / 60
Регистрация: 09.12.2010
Сообщений: 1,346
Записей в блоге: 1
20.12.2011, 12:48     Создать растровое изображение #2
Если на WinAPI то вот, растр(DDB).
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
#include <windows.h>
#include <stdio.h>
#define WIDTH  50
#define HEIGHT 50
 
int main(void)
{
   HBITMAP bmp = CreateBitmap(WIDTH, HEIGHT, 1u, 32u, NULL);
   if(bmp == NULL)
        return 1;
   HWND wnd  = GetForegroundWindow();
   HDC dc = GetDC(wnd);
   HDC bdc = CreateCompatibleDC(dc);
   HBRUSH br = CreateSolidBrush(RGB(0xFF, 0, 0));
   RECT rc;
 
   SelectObject(bdc, bmp);
   PatBlt(bdc, 0, 0, WIDTH, HEIGHT, WHITENESS);
 
   SetRect(&rc, WIDTH/2-5, HEIGHT/2-5, WIDTH/2+5, HEIGHT/2+5);
   FillRect(bdc, &rc, br);
 
   GetClientRect(wnd, &rc);
   OffsetRect(&rc, rc.right - WIDTH, rc.bottom - HEIGHT);
   BitBlt(dc, rc.left, rc.top, rc.right, rc.bottom, bdc, 0, 0, SRCCOPY);
 
   ReleaseDC(wnd, dc);
   DeleteObject(br);
   DeleteObject(bmp);
   DeleteDC(bdc);
   getchar();
   return 0;
}
Yandex
Объявления
20.12.2011, 12:48     Создать растровое изображение
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 22:17. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru