Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
KVANTA
3 / 3 / 0
Регистрация: 12.12.2011
Сообщений: 68
#1

Преобразование типов. Дружественные функции. Конструктор копирования. - C++

20.12.2011, 13:41. Просмотров 627. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Создать класс вещественных чисел Double. Определить перегруженную функцию, возвращающую максимальное из двух аргументов. Функция не является членом класса Double. Перегруженные функции имеют аргументы типа int, double, Double. Тело перегруженных функций должны быть одинаковыми.

Добавлено через 7 минут
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
#include <iostream>
#include "math.h"
 
using namespace System;
using namespace std;
 
class CDouble {
    double m_d;
 
public:
    CDouble(): m_d(0){}
    CDouble(double d): m_d(d){}
    double get_data()const   {return m_d;}
    void   set_data(double d){ m_d = d;  }
 
    double sqrt(){return ::sqrt(m_d);}
};
Класс для вещественных чисел уже есть, а как все остальное написать? помогите пожалуйста

Добавлено через 2 минуты
http://its.lnpu.edu.ua/~Chebanov/OOP_PI/theory4.html Здесь есть инфа, но я ничего не могу понять а задача нужна сегодня
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
20.12.2011, 13:41
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Преобразование типов. Дружественные функции. Конструктор копирования. (C++):

Преобразование типов. Дружественніе функции. Конструктор копирования - C++
Напишите пожалуста 3 программы ато завал нада здать ( 1 Задача: Создать класс вещественных чисел Double. Пределить перегруженную функцию,...

Класс, конструктор, деструктор, дружественные функции - C++
Нужна помощь с ООП. Вот задание: Общая постановка. Пользовательский класс Х должен содержать необходимые элементы-данные, которые...

Преобразование типов. Не конструктор не видит класс - C++
Здравствуйте. В коде ниже, я хотел реализовать конвертер длин. Я создал 2 класса и при помощи 2 конструкторов хотел решить проблему...

Почему не вызывается конструктор копирования при возврате объекта из функции - C++
Добрый день! Насколько мне известно, конструктор копирования вызывается: 1) при передачи объекта как аргумента функции ...

Не могу сделать чтобы класс содержал основной конструктор и конструктор копирования - C++
Разработать класс ThreeAngle для работы с плоскими треугольниками. В качестве членов-данных задаются длины трех сторон треугольника. Класс...

Не могу правильно сделать конструктор и конструктор копирования и принадлежность точки с заданными координатами треугольнику - C++
#include &quot;stdafx.h&quot; #include &lt;iostream&gt; #include &lt;conio.h&gt; #include &lt;windows.h&gt; #include &lt;math.h&gt; #include &lt;algorithm&gt; using...

3
ForEveR
В астрале
Эксперт С++
7983 / 4742 / 321
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,545
Завершенные тесты: 3
20.12.2011, 13:42 #2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
namespace std
{
 
bool operator > (const CDouble& first, const CDouble& second)
{
    return first.get_data() >  second.get_data();
}
 
}
 
int maximum_(int a, int b)
{
    return a > b ? a : b;
}
 
double maximum_(double a, double b)
{
    return a > b ? a : b;
}
 
Double maximum_(Double a, Double b)
{
    return a > b ? a : b;
}
0
Toshkarik
1143 / 860 / 51
Регистрация: 03.08.2011
Сообщений: 2,390
Завершенные тесты: 1
20.12.2011, 13:47 #3
Эм... что то мне кажется, что под заданием "создать класс вещественных чисел" имелось ввиду что то вроде:
C++
1
2
3
4
5
6
7
class Double {
public:
    //.....
private:
    int intPart;
    int fractPart;
};
0
KVANTA
3 / 3 / 0
Регистрация: 12.12.2011
Сообщений: 68
20.12.2011, 14:16  [ТС] #4
а можете эти кода как то до кучи скрепить, а то у меня куча ошибок скакает
0
20.12.2011, 14:16
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
20.12.2011, 14:16
Привет! Вот еще темы с ответами:

Конструктор инициализации, конструктор копирования, деструктор - C++
Я сделал почти задание по перегрузке операторов. Осталось одно, тоесть три: конструктор инициализации, конструктор копирования, деструктор....

Создать класс "Вектор" и реализовать конструктор по умолчанию, конструктор копирования и деструктор - C++
Всем доброго времени суток! нужна ваша помощь! нужно создать класс вектор и реализовать конструктор по умолчанию, копирования и...

Конструктор копирования - C++
Здравствуйте) объясните пожалуйста в чём проблема при описании в классе конструктора копирования компилятор выдаёт ошибку:error C3699:...

Конструктор копирования - C++
Доброго времени суток! Написала класс Треугольная матрица. Не могу исправит такую вот ошибку: ОС Windows инициировала точку останова...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru