Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
DrSMERTb
60 / 36 / 4
Регистрация: 12.11.2010
Сообщений: 816
#1

Нажатие клавиши - C++

20.12.2011, 14:16. Просмотров 962. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Всем доброго времени суток. Кто знает как имитировать нажатие button-а? Т.е. Что бы допустим таймер посылал команду и кнопка нажималась, так как - будто я кликнул по ней мышкой.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
20.12.2011, 14:16
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Нажатие клавиши (C++):

Нажатие клавиши - C++
Здравствуйте дорогие друзья, Я начинающий программист и хотел бы задать такой вопрос: Как сделать так, чтобы при нажатии на клавишу,...

Нажатие клавиши - C++
Всем привет! как сделать так чтобы в окне output при нажатии Enter курсор переходил на новую строку

Нажатие клавиши в консоли - C++
Есть ли метод для нажатия клавиши (любой) в консоли? Т.е. нажал, к примеру, на клавишу Номе и в консоли вывело "Привет" и тп.

Реакция на нажатие клавиши - C++
Проблема такая: обрабатываю нажатие клавиши- if ((GetAsyncKeyState(VK_LEFT)!=0)&&(... По нажатию я изменяю значение переменной...

Нажатие клавиши программно - C++
Здравствуйте, а сложно сделать программу: Нажатие клавиши (прописаной в самом коде) в программе (прописаной в самом кодк) с определённыи...

Имитировать нажатие клавиши - C++
Проблема такая, есть программа, кот запущена, с пользовательским интерфейсом. Нужно сделать для нее прогу, кот будет через допустим 2...

8
go
Эксперт С++
3586 / 1366 / 128
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 4,528
20.12.2011, 14:38 #2
DrSMERTb, вызывайте функцию в коде сами, которая запустится после нажатия на кнопку
0
DrSMERTb
60 / 36 / 4
Регистрация: 12.11.2010
Сообщений: 816
20.12.2011, 15:56  [ТС] #3
А как выглядит функция нажатия?
0
go
Эксперт С++
3586 / 1366 / 128
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 4,528
20.12.2011, 16:07 #4
Я так понимаю у Вас есть кнопка на форме. Вот смотрите в событиях этого компонента. Т.е. есть функция, которая будет выполняться при нажатии на кнопку. Что-то вроде этого
C++
1
2
3
4
void __fastcall TForm2::Button1Click(TObject *Sender)
{
 
}
0
DrSMERTb
60 / 36 / 4
Регистрация: 12.11.2010
Сообщений: 816
20.12.2011, 16:12  [ТС] #5
Мне просто нужна видимость, что кнопка нажимается
0
go
Эксперт С++
3586 / 1366 / 128
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 4,528
20.12.2011, 16:24 #6
Цитата Сообщение от DrSMERTb Посмотреть сообщение
Мне просто нужна видимость, что кнопка нажимается
А вот теперь ничего не понял...

Просто делать надо те же команды, что и при нажатии кнопки...
0
DrSMERTb
60 / 36 / 4
Регистрация: 12.11.2010
Сообщений: 816
21.12.2011, 05:09  [ТС] #7
Да мне ничего не нужно выполнять при е нажатие, мне просто нужно эмулировать нажатие кнопки, что бы казалось что по ней кликают...
0
-=ЮрА=-
Заблокирован
Автор FAQ
21.12.2011, 11:01 #8
Цитата Сообщение от DrSMERTb Посмотреть сообщение
Всем доброго времени суток. Кто знает как имитировать нажатие button-а? Т.е. Что бы допустим таймер посылал команду и кнопка нажималась, так как - будто я кликнул по ней мышкой.
- послать сообщение в WindowProc что то аля WM_LBUTTON_DOWN(мы же кнопку мышкой жмём)
0
Digit@ll
Brainsbreaker
884 / 362 / 31
Регистрация: 01.02.2011
Сообщений: 1,586
21.12.2011, 22:28 #9
Вот принцип действия, останется только переделать под таймер:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
case WM_KEYDOWN:
    switch (wParam)
    {
    case VK_F12:
        SendMessage (hButton, BM_SETSTATE, TRUE, 0);
        break;
    }
    break;
 
case WM_KEYUP:
    switch (wParam)
    {
    case VK_F12:
        SendMessage (hButton, BM_SETSTATE, FALSE, 0);
        SendMessage (hWnd, WM_COMMAND, 100, 0);
        break;
    }
    break;
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
21.12.2011, 22:28
Привет! Вот еще темы с ответами:

Авто нажатие клавиши в консоли - C++
Народ помогите... вывожу cmd system("prog -i"); выводит Y или N.. как программно без участия организовать ввод нужной буквы +...

Запретить нажатие клавиши Win - C++
Приветствую. Подскажите, как можно запретить нажатие клавиши Win?? Требуется чтобы приложение не реагировало на нажатие клавиши Win, и на...

Нажатие клавиши в течении определённого времени - C++
Напишите простенькую программу, которая делает следующее: Если втечение (допустим) пяти секунд если была нажата любая клавиша, то...

Нажатие клавиши без ожидания Enter - C++
Как в c++ сделать так, что бы при нажатии какой-то клавиши, программа(консоль) сразу выполняла действие , а не ждала пока введут этот...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Yandex
Объявления
21.12.2011, 22:28
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru