Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Нажатие клавиши - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
DrSMERTb
 Аватар для DrSMERTb
59 / 35 / 4
Регистрация: 12.11.2010
Сообщений: 808
20.12.2011, 14:16     Нажатие клавиши #1
Всем доброго времени суток. Кто знает как имитировать нажатие button-а? Т.е. Что бы допустим таймер посылал команду и кнопка нажималась, так как - будто я кликнул по ней мышкой.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
20.12.2011, 14:16     Нажатие клавиши
Посмотрите здесь:

Нажатие клавиши C++
запретить нажатие клавиши Win C++
C++ Реакция на нажатие клавиши
C++ Нажатие клавиши в консоли
C++ Нажатие клавиши программно
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
go
Эксперт C++
3582 / 1362 / 128
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 4,528
20.12.2011, 14:38     Нажатие клавиши #2
DrSMERTb, вызывайте функцию в коде сами, которая запустится после нажатия на кнопку
DrSMERTb
 Аватар для DrSMERTb
59 / 35 / 4
Регистрация: 12.11.2010
Сообщений: 808
20.12.2011, 15:56  [ТС]     Нажатие клавиши #3
А как выглядит функция нажатия?
go
Эксперт C++
3582 / 1362 / 128
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 4,528
20.12.2011, 16:07     Нажатие клавиши #4
Я так понимаю у Вас есть кнопка на форме. Вот смотрите в событиях этого компонента. Т.е. есть функция, которая будет выполняться при нажатии на кнопку. Что-то вроде этого
C++
1
2
3
4
void __fastcall TForm2::Button1Click(TObject *Sender)
{
 
}
DrSMERTb
 Аватар для DrSMERTb
59 / 35 / 4
Регистрация: 12.11.2010
Сообщений: 808
20.12.2011, 16:12  [ТС]     Нажатие клавиши #5
Мне просто нужна видимость, что кнопка нажимается
go
Эксперт C++
3582 / 1362 / 128
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 4,528
20.12.2011, 16:24     Нажатие клавиши #6
Цитата Сообщение от DrSMERTb Посмотреть сообщение
Мне просто нужна видимость, что кнопка нажимается
А вот теперь ничего не понял...

Просто делать надо те же команды, что и при нажатии кнопки...
DrSMERTb
 Аватар для DrSMERTb
59 / 35 / 4
Регистрация: 12.11.2010
Сообщений: 808
21.12.2011, 05:09  [ТС]     Нажатие клавиши #7
Да мне ничего не нужно выполнять при е нажатие, мне просто нужно эмулировать нажатие кнопки, что бы казалось что по ней кликают...
-=ЮрА=-
Заблокирован
Автор FAQ
21.12.2011, 11:01     Нажатие клавиши #8
Цитата Сообщение от DrSMERTb Посмотреть сообщение
Всем доброго времени суток. Кто знает как имитировать нажатие button-а? Т.е. Что бы допустим таймер посылал команду и кнопка нажималась, так как - будто я кликнул по ней мышкой.
- послать сообщение в WindowProc что то аля WM_LBUTTON_DOWN(мы же кнопку мышкой жмём)
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
21.12.2011, 22:28     Нажатие клавиши
Еще ссылки по теме:

C++ Имитировать нажатие клавиши
C++ Нажатие клавиши без ожидания Enter
Медленная реакция программы на нажатие клавиши в игре C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Digit@ll
Brainsbreaker
 Аватар для Digit@ll
832 / 343 / 27
Регистрация: 01.02.2011
Сообщений: 1,483
21.12.2011, 22:28     Нажатие клавиши #9
Вот принцип действия, останется только переделать под таймер:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
case WM_KEYDOWN:
    switch (wParam)
    {
    case VK_F12:
        SendMessage (hButton, BM_SETSTATE, TRUE, 0);
        break;
    }
    break;
 
case WM_KEYUP:
    switch (wParam)
    {
    case VK_F12:
        SendMessage (hButton, BM_SETSTATE, FALSE, 0);
        SendMessage (hWnd, WM_COMMAND, 100, 0);
        break;
    }
    break;
Yandex
Объявления
21.12.2011, 22:28     Нажатие клавиши
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 17:59. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru