Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Wampall
1 / 1 / 0
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 66
#1

ошибка в программе - C++

20.12.2011, 16:52. Просмотров 239. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Не могу найти проблему
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
#include <cstdlib>
#include <iostream>
#include <ctime>
 
using namespace std;
 
class A
{
int array_a[10][10];
public:
A() //ГЄГ®Г*ñòðóêòîð
{
srand ( unsigned (time (0) ) );
for(int i = 0; i<10; i++)
for(int j = 0; j<10; j++)
array_a[i][j] = rand() %10; //Г§Г*ïîëГ*ГҐГ*ГЁГҐ äâóìåðГ*îãî Г¬Г*Г±Г±ГЁГўГ* ñëó÷Г*Г©Г*ûìè Г·ГЁГ±Г«Г*ìè
 
for(int i = 0; i<10; i++) //âûâîä Г¬Г*Г±ГЁГўГ*
{
for(int j = 0; j<10; j++)
cout<<array_a[i][j]<<" ";
cout<<endl;
}
}
 
void max() //Г*Г*õîäæåГ*ГЁГҐ Г¬Г*êñèìóìГ*
{
int max, _string;
cout<<"enter a number of string to finde max value: ";
cin>>_string;
max = array_a[_string][0];
for(int i = 0; i<10; i++)
if(a[_string][i] > max)
max = a[_string][i];
cout<<"max in this string is "<<max<<endl;
}
 
void min() //Г*Г*õîæäåГ*ГЁГҐ ìèГ*èìóìГ*
{
int min, _string;
cout<<"enter a number of stolbec to finde min value: ";
cin>>_st;
min = array_a[0][_st];
for(int i = 0; i<10; i++)
if(a[i][_st] < min)
min = a[string][i];
cout<<"min in this stolbec is "<<min<<endl;
}
};
 
int main()
{
A a;
a.min();
a.max();
 
system("pause");
return 0;
}
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
20.12.2011, 16:52     ошибка в программе
Посмотрите здесь:

Ошибка в программе C++
ошибка в программе C++
ошибка в программе C++
C++ Ошибка в программе
C++ Ошибка в программе
C++ Ошибка в программе
Ошибка в программе C++
Ошибка в программе C++
ошибка в программе с++ C++
C++ Ошибка в программе
C++ Ошибка в программе
Ошибка в программе C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
co6ak
Кошковед
407 / 500 / 29
Регистрация: 12.04.2010
Сообщений: 1,392
20.12.2011, 16:57     ошибка в программе #2
а в чем она заключается та?
а то гадать сидеть влом
Wampall
1 / 1 / 0
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 66
20.12.2011, 17:01  [ТС]     ошибка в программе #3
C++
1
if(a[_string][i] > max)
в этой строке ошибку показывает, не пойму почему
co6ak
Кошковед
407 / 500 / 29
Регистрация: 12.04.2010
Сообщений: 1,392
20.12.2011, 17:05     ошибка в программе #4
может просто он не объявлен?
array_a вижу, но не a[][]

Добавлено через 1 минуту
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
#include <cstdlib>
#include <iostream>
#include <ctime>
 
using namespace std;
 
class A
{
int array_a[10][10];
public:
A() //конструктор
{
srand ( unsigned (time (0) ) );
for(int i = 0; i<10; i++)
for(int j = 0; j<10; j++)
array_a[i][j] = rand() %10; //заполнение двумерного массива случайными числами
 
for(int i = 0; i<10; i++) //вывод масива
{
for(int j = 0; j<10; j++)
cout<<array_a[i][j]<<" ";
cout<<endl;
}
}
 
void max() //находжение максимума
{
int max, _string;
cout<<"enter a number of row to find max value: ";
cin>>_string;
max = array_a[_string][0];
for(int i = 0; i<10; i++)
if(array_a[_string][i] > max)
max = array_a[_string][i];
cout<<"max in this row is "<<max<<endl;
}
 
void min() //нахождение минимума
{
int min, _st;
cout<<"enter a number of column to find min value: ";
cin>>_st;
min = array_a[0][_st];
for(int i = 0; i<10; i++)
if(array_a[i][_st] < min)
min = array_a[_st][i];
cout<<"min in this column is "<<min<<endl;
}
};
 
int main()
{
A a;
a.min();
a.max();
 
system("pause");
return 0;
}
убило просто
"enter the number of stolbec... "
и строка матрицы "string". суровый сибирский перевод
Wampall
1 / 1 / 0
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 66
20.12.2011, 17:09  [ТС]     ошибка в программе #5
Цитата Сообщение от co6ak Посмотреть сообщение
убило просто
"enter the number of stolbec... "
ахаха))
я ввёл ваш вариант, но что то она работает как то не так.. макс значение в строке 8 7 5 0 1 2 ..
выводит 7
co6ak
Кошковед
407 / 500 / 29
Регистрация: 12.04.2010
Сообщений: 1,392
20.12.2011, 17:13     ошибка в программе #6
это не мой вариант.
я просто исправил значения переменных и поменял текст вывода

Добавлено через 2 минуты
ну если еще сделать более дружественный интерфейс, то искать надо в столбце x + 1 ( где х - вводится с клавы ).
да и все там работает нормально. там ошибиться сложновато
Yandex
Объявления
20.12.2011, 17:13     ошибка в программе
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 16:07. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru