Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.67
Alexpm
3 / 3 / 0
Регистрация: 06.09.2011
Сообщений: 47
#1

Конструктор при наследовании (классы) - C++

20.12.2011, 20:11. Просмотров 1221. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Не могу понять, в чем ошибка, точнее она в конструкторе производного класса...
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
#include <iostream>
using namespace std;
 
class MAN
{
public:
    MAN(char _name[], double _age, char _pol[], double _ves)
    {
        strcpy(name, _name);
        age=_age;
        strcpy(pol, _pol);
        ves=_ves;               
    }
    MAN()
    {
    }
    void out()
    {
        cout <<name<<endl;
        cout<<age<<endl;
        cout<<pol<<endl;
        cout<<ves<<endl;
    }
private:
    char name[30];
    double age;
    char pol[3];
    double ves;
};
 
class Student:public MAN
{
    Student(double _god, char _name[], double _age, char _pol[], double _ves): MAN(_name, _age, _pol, _ves)
    {
        god=_god;
    }
 
private:
    int god;
};
 
 
void main()
{
 
    Student qq(1111, "Petrov", 22, "mug", 80);
}
Помогите поправить..
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
20.12.2011, 20:11
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Конструктор при наследовании (классы) (C++):

Конструктор при множественном наследовании - C++
#include &lt;string&gt; class Worker // an abstract base class { private: std::string fullname; long id; public: ...

Не работает конструктор при наследовании - C++
#include &lt;iostream&gt; using namespace std; #include &lt;locale&gt; #include &lt;time.h&gt; #include &lt;windows.h&gt; class TArray { ...

Конструктор копирования, деструктор при наследовании - C++
Есть класс A и производный от него B. Написать конструктор копирования, деструкторы для обоих классов. class A { public: int *a; ...

Конструктор переноса при наследовании в шаблонном классе - C++
Здравствуйте. Возможно ли как-то реализовать то, что я пытаюсь сделать? template&lt;typename T&gt; class Interface { protected: T...

Как работает деструктор и конструктор при наследовании? - C++
Возникла проблемка, не пойму, как работает деструктор и конструктор в моей программе. Я не вызываю явно конструктор, как в этом случае...

Конструктор классы - C++
В общем. Вот задача. Мне надо, чтобы с помощью конструктора объекту присваивались значения. Вот код, со всеми методами, которыми я пробовал...

4
Nick Alte
Эксперт С++
1642 / 1014 / 119
Регистрация: 27.09.2009
Сообщений: 1,945
Завершенные тесты: 1
20.12.2011, 20:24 #2
Конструктор Student объявлен закрытым. Длины pol не хватит для хранения строки "mug" - надо учитывать закрывающий символ. Функцию main надо объявлять с типом int. Конструктор MAN по умолчанию вредит замыслу программы, его лучше убрать.
0
dimcoder
Полярный
466 / 439 / 68
Регистрация: 11.09.2011
Сообщений: 1,138
20.12.2011, 20:24 #3
public:
перед конструктором поставьте в производном классе
1
Alexpm
3 / 3 / 0
Регистрация: 06.09.2011
Сообщений: 47
20.12.2011, 20:41  [ТС] #4
Цитата Сообщение от Nick Alte Посмотреть сообщение
Длины pol не хватит для хранения строки "mug"
почему? компилируется и выводит верно

Цитата Сообщение от Nick Alte Посмотреть сообщение
Функцию main надо объявлять с типом int
зачем int? чтоб в конце написать "return 0;" дак а смысл в этом?

Цитата Сообщение от dimcoder Посмотреть сообщение
public:
перед конструктором поставьте в производном классе
Спасибо) я не обратил внимания по невнимательности...
0
Nick Alte
Эксперт С++
1642 / 1014 / 119
Регистрация: 27.09.2009
Сообщений: 1,945
Завершенные тесты: 1
20.12.2011, 20:46 #5
Цитата Сообщение от Alexpm Посмотреть сообщение
почему? компилируется и выводит верно
Это случайный по сути фактор: выравнивание помогло. Тем не менее, для хранения строки из 3 символов требуется 4 байта.

Цитата Сообщение от Alexpm Посмотреть сообщение
зачем int? чтоб в конце написать "return 0;" дак а смысл в этом?
Стандарт C++ требует именно int, многие компиляторы вообще откажутся принимать void main (). А вот return 0; можно в этом случае как раз не добавлять.
0
20.12.2011, 20:46
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
20.12.2011, 20:46
Привет! Вот еще темы с ответами:

Классы и конструктор - C++
Мне нужно реализовать: конструктор, который в качестве параметра принимает текстовый файл. Этот конструктор находится в классе, в этом же...

Классы, конструктор копирования - C++
Здравствуйте! вот код: #include &lt;iostream.h&gt; #include &lt;conio.h&gt; #include &lt;stdlib.h&gt; #include &lt;iomanip.h&gt; class matrix { ...

Классы, конструктор, деструктор - C++
Написал код, куда и как глубоко меня посылает компилятор я понять не могу, заранее спасибо) Задание: Створити клас Array (Динамічний...

Классы, конструктор, деструктор - C++
помогите пожалуйста найти ошибку, заранее спасибо задание Створити клас - &quot;дата&quot; з полями: день (1 - 31), місяць (1 - 12), рік (ціле...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.