С Новым годом! Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 48, средняя оценка - 4.81
Хакер
6 / 6 / 0
Регистрация: 15.03.2009
Сообщений: 83
#1

Перевод арабских цифр в римские с++ - C++

21.06.2009, 14:12. Просмотров 5964. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Подскажите как перевести арабские цифры в римские...
Например 12345 -> I II III IV V
Заранее спасибо
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
21.06.2009, 14:12
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Перевод арабских цифр в римские с++ (C++):

Перевод арабских чисел в римские - C++
Всем привет. Не получается решить задачу в С++ Кто может помогите если не сложно;. Для записи римскими цифрами используются...

Перевод арабских чисел в римские - C++
вообщем задание такое: написать код который из простых чисел преобразовал бы в римские, и потом можно было бы с ними делать простые...

Перевод чисел из арабских в римские. Пределы int - C++
Есть программа: #include <stdio.h>; #include <conio.h>; int roman(int,int,char); main() { int a,z; clrscr(); while (z!=1){ ...

Из арабских чисел в римские - C++
Функция для перевода из арабских чисел в римские. Как можно заменить устаревший sprintf? string _func_arab_to_roman(int arab){ ...

Преобразование арабских чисел в римские - C++
2. Программа для преобразования числа, введённого арабскими цифрами в римское число, и наоборот.

Из арабских чисел в римские Visual C++ - C++
Здравствуйте! =) Знаю, что тема заезжена до дыр, но ничего стоящего на с++ я не нашел. В основном все написано либо на паскале с делфи,...

8
Search..
Заказ софта
340 / 185 / 10
Регистрация: 26.05.2009
Сообщений: 863
21.06.2009, 15:03 #2
А что, в Аскии нет Арабских цифр ?

Добавлено через 22 минуты 37 секунд
Вот мой неряшливый, бесполезный (по-моему) вариант:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
#include <stdio.h>
 
char* gener(const int num)
{
    char *romNum;
 
    switch(num)
    {
    case 1: romNum = "I"; break;
    case 2: romNum = "II"; break;
    case 3: romNum = "III"; break;
    case 4: romNum = "IV"; break;
    case 5: romNum = "V"; break;
    case 6: romNum = "VI"; break;
    case 7: romNum = "VII"; break;
    case 8: romNum = "IIX"; break;
    case 9: romNum = "IX"; break;
    case 10: romNum = "X"; break;
    default: fprintf(stderr, "Error!\n");
    };
 
    return romNum;
}
 
int main(int argc, char * argv [])
{
    int number;
    char *pRome;
 
    printf("Enter Latin number: ");
    scanf_s("%d", & number);
 
    pRome = gener(number);
 
    printf("Roman number: %s\n", pRome);
 
    return 0;
}
1
Хакер
6 / 6 / 0
Регистрация: 15.03.2009
Сообщений: 83
21.06.2009, 15:28  [ТС] #3
Нужно через строк. функцию
0
mirso
525 / 343 / 17
Регистрация: 05.04.2009
Сообщений: 709
21.06.2009, 15:39 #4
Хакер,этокакэта
ватак?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
#include <stdio.h>
 
main()
{
    int number;
    char * romNum[] = {"I","II","III","IV","V","VI","VII","IIX","IX","X"};
 
    printf("Enter Latin number: ");
    scanf("%d", &number);
 
    printf("\nRoman number: %s\n", romNum[number-1]);
 
scanf("bol'she niche ne vvadi! Aga?!%d", &number);
//f_return_it_za (0);
}
1
Search..
Заказ софта
340 / 185 / 10
Регистрация: 26.05.2009
Сообщений: 863
21.06.2009, 15:47 #5
ОпяДь таки. Я так понял, что должно выводить ответ на любое цифровое значение ?

К примеру, в прогу задаешь это: 45
А прога отвечает этим: XXXXV

Или я не правильно понял ?
1
EnzoMatrix
120 / 120 / 5
Регистрация: 14.03.2009
Сообщений: 462
21.06.2009, 15:49 #6
Цитата Сообщение от Search.. Посмотреть сообщение
Или я не правильно понял ?
не правильно понял, сказано тока цифры, а 45 это число...
у тебя даже прога больше чем надо делает, потому как 10 еще переводит))
1
mirso
525 / 343 / 17
Регистрация: 05.04.2009
Сообщений: 709
21.06.2009, 16:07 #7
Цитата Сообщение от Хакер Посмотреть сообщение
Нужно через строк. функцию
А вот скажи пожалуйста!
Когда это у тебя появилось, такое желание!
И почему?
Если нет, почему сразу нельзя было сказать?!
1
Хакер
6 / 6 / 0
Регистрация: 15.03.2009
Сообщений: 83
21.06.2009, 17:32  [ТС] #8
Думал догадаетесь)
0
Evg
Эксперт CАвтор FAQ
18381 / 6429 / 441
Регистрация: 30.03.2009
Сообщений: 17,850
Записей в блоге: 28
21.06.2009, 21:48 #9
Если кто не в курсе, то 45 пишется как "XLV"
В данном случае "L" = 50, "XL" = 50-10=40 (по аналогии с етм, что IV = 4)
1
21.06.2009, 21:48
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
21.06.2009, 21:48
Привет! Вот еще темы с ответами:

Программа перевода арабских чисел в римские - C++
Написать программу, которая переводит положительное число введено в десятичном виде в римские числа и наоборот. Объясните пожалуйста как...

Составить программы для перевода арабских чисел в римские и для обратной операции - C++
Составить программы для перевода арабских чисел в римские и для обратной операции. Например, 255 = CCLV = сто + сто + пятьдесят + пять...

Составить программу для перевода арабских чисел в римские и для зворотньох операции. Например 255 = ССЛВ = СТО + СТО + Пятьдесят + Пять - C++
Составить программу для перевода арабских чисел в римские и для зворотньох операции. Например 255 = ССЛВ = СТО + СТО + Пятьдесят + Пять ...

Перевод римские цифры в арабские и обратно - C++
Помогите решить задачу на C++ перевод римские цифры в арабские и обратно. PLEASE.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.