Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Дано четырёх значное число. Определить: а)Входят ли в него цифры 2 или 7. б) входят ли в него 3,6 или 9 - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 12, средняя оценка - 4.67
Wampall
1 / 1 / 0
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 66
20.12.2011, 21:27     Дано четырёх значное число. Определить: а)Входят ли в него цифры 2 или 7. б) входят ли в него 3,6 или 9 #1
Дано четырёх значное число.
Определить:
а)Входят ли в него цифры 2 или 7.
б)Входят ли в него 3,6 или 9
Сделать эту программу с классом. Кто знает подскажите

Добавлено через 17 минут
помогите решить
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
20.12.2011, 21:27     Дано четырёх значное число. Определить: а)Входят ли в него цифры 2 или 7. б) входят ли в него 3,6 или 9
Посмотрите здесь:

Определить входят ли в число цифры 4 или 7? C++
C++ Сформировать список L включив в него по одному разу элементы, которые входят в один из списков L1 и L2, но в то же время не входит во второй из них
C++ Сформировать список l, включив в него по одному разу элементы, которые входят. В один из списков l1 или l2. Но не входят в другой
4.53. Дано трехзначное число. Определить: а) входит ли в него цифра 6, б) входит ли в него цифра n C++
C++ Сформировать список L, включив в него по одному разу элементы, которые входят одновременно в оба списка L1 и L2.
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
vikichocolate
 Аватар для vikichocolate
25 / 14 / 1
Регистрация: 11.11.2011
Сообщений: 94
20.12.2011, 21:51     Дано четырёх значное число. Определить: а)Входят ли в него цифры 2 или 7. б) входят ли в него 3,6 или 9 #2
header.h


C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
#include <iostream>
#include <fstream>
using namespace std;
class number
{
    int a;
public:
    void input();
    void is_two_or_seven();
    void is_three_six_noun();
};
void number::input()
{
    cout<<"please, enter a ";
    cin>>a;
}
void number::is_two_or_seven()
{
    int b=a%10;
    int c=a%100;
    int d=a%1000;
    int e=a%10000;
    if (b==2 || b==7 || c==2 || c==7 ||d==2 ||d==7 || e==2||e==7)
        cout<<"there is two or seven ";
}
void number::is_three_six_noun()
{
    int b=a%10;
    int c=a%100;
    int d=a%1000;
    int e=a%10000;
    if (b==3 || b==6 || c==3 || c==6 ||d==3 ||d==6 || e==3||e==6 ||b==9||c==9||d==9||e==9)
        cout<<"there is three or six or noun ";
}






main.cpp





C++
1
2
3
4
5
6
7
8
#include "header.h"
void main()
{
    number obj;
    obj.input();
    obj.is_two_or_seven();
    obj.is_three_six_noun();
}
Wampall
1 / 1 / 0
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 66
20.12.2011, 21:58  [ТС]     Дано четырёх значное число. Определить: а)Входят ли в него цифры 2 или 7. б) входят ли в него 3,6 или 9 #3
vikichocolate, супер вобще, только можно сделать чтобы программа сплошная шла без вкладок
vikichocolate
 Аватар для vikichocolate
25 / 14 / 1
Регистрация: 11.11.2011
Сообщений: 94
20.12.2011, 22:09     Дано четырёх значное число. Определить: а)Входят ли в него цифры 2 или 7. б) входят ли в него 3,6 или 9 #4
все что в header.h скопируйте в main.cpp


но эт типо круто считается с header.h и в понимании ничего сложного
Wampall
1 / 1 / 0
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 66
20.12.2011, 22:12  [ТС]     Дано четырёх значное число. Определить: а)Входят ли в него цифры 2 или 7. б) входят ли в него 3,6 или 9 #5
vikichocolate, у меня ошибку выдаёт, вы не можете продемнострировать пж-та
amor1k
Студент
 Аватар для amor1k
147 / 147 / 24
Регистрация: 18.01.2011
Сообщений: 469
20.12.2011, 22:26     Дано четырёх значное число. Определить: а)Входят ли в него цифры 2 или 7. б) входят ли в него 3,6 или 9 #6
что за ошибка

Добавлено через 1 минуту
ничего сложного...
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
#include <iostream>
using namespace std;
class number
{
    int a;
public:
    void input();
    void is_two_or_seven();
    void is_three_six_noun();
};
void number::input()
{
    cout<<"please, enter a ";
    cin>>a;
}
void number::is_two_or_seven()
{
    int b=a%10;
    int c=a%100;
    int d=a%1000;
    int e=a%10000;
    if (b==2 || b==7 || c==2 || c==7 ||d==2 ||d==7 || e==2||e==7)
        cout<<"there is two or seven ";
}
void number::is_three_six_noun()
{
    int b=a%10;
    int c=a%100;
    int d=a%1000;
    int e=a%10000;
    if (b==3 || b==6 || c==3 || c==6 ||d==3 ||d==6 || e==3||e==6 ||b==9||c==9||d==9||e==9)
        cout<<"there is three or six or noun ";
}
 
void main()
{
    number obj;
    obj.input();
    obj.is_two_or_seven();
    obj.is_three_six_noun();
}
Wampall
1 / 1 / 0
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 66
20.12.2011, 23:33  [ТС]     Дано четырёх значное число. Определить: а)Входят ли в него цифры 2 или 7. б) входят ли в него 3,6 или 9 #7
amor1k, я так и сделал
ошибка в 36 строке

Добавлено через 1 час 3 минуты
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
#include <iostream>
using namespace std;
class number
{
        int a;
public:
        void input();
        void is_two_or_seven();
        void is_three_six_noun();
};
void number::input()
{
        cout<<"please, enter a ";
        cin>>a;
}
void number::is_two_or_seven()
{
        int b=a%10;
        int c=a%100;
        int d=a%1000;
        int e=a%10000;
        if (b==2 || b==7 || c==2 || c==7 ||d==2 ||d==7 || e==2||e==7)
                cout<<"there is two or seven ";
}
void number::is_three_six_noun()
{
        int b=a%10;
        int c=a%100;
        int d=a%1000;
        int e=a%10000;
        if (b==3 || b==6 || c==3 || c==6 ||d==3 ||d==6 || e==3||e==6 ||b==9||c==9||d==9||e==9)
                cout<<"there is three or six or noun ";
}
 
void main()
{
        number obj;
        obj.input();
        obj.is_two_or_seven();
        obj.is_three_six_noun();
}
Програмка не правильно работает немного, какие то проблемы с выводом при вводе 4-х значного числа с 7 и 2.
с 3 6 и 9 всё отлично выводит.
Посмотрите в чём проблема
go
Эксперт C++
3582 / 1362 / 128
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 4,528
22.12.2011, 20:56     Дано четырёх значное число. Определить: а)Входят ли в него цифры 2 или 7. б) входят ли в него 3,6 или 9 #8
Правильно undefined behavior
C++
1
int main ()
Добавлено через 7 минут
Цитата Сообщение от vikichocolate Посмотреть сообщение
но эт типо круто считается
Круто, это когда правильно отработает, плохой код.
Пробуйте ввести 70000
http://liveworkspace.org/code/f75392...611a9a2c925d6a

Не по теме:

И если бы даже правильно работала, смысла в еще одном файле нет.

MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
22.12.2011, 22:27     Дано четырёх значное число. Определить: а)Входят ли в него цифры 2 или 7. б) входят ли в него 3,6 или 9
Еще ссылки по теме:

Удалить из текста все слова, которые входят в него один раз C++
Определить элементы массива, которые входят в него ровно два раза C++
C++ Дано предложение, определить число вхождений в него буквосочетаний

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Dani
1263 / 621 / 50
Регистрация: 11.08.2011
Сообщений: 2,236
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
22.12.2011, 22:27     Дано четырёх значное число. Определить: а)Входят ли в него цифры 2 или 7. б) входят ли в него 3,6 или 9 #9
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
#include <iostream>
#include <string>
 
 
class NUM
{
private: 
    std:: string s;
public:
    bool is27 () {  return (s.find('2')!=std::string::npos || s.find('7')!=std::string::npos); }
 
    bool is369 () { return (s.find('3')!=std::string::npos || s.find('6')!=std::string::npos || s.find('9')!=std::string::npos);    }
    void getS () {std:: cin >> s; }
};
 
int main()
{
    NUM str;
    str.getS();
    std:: cout << "Is 2 or 7: " << (str.is27() ? "True" : "False") << "\n";
    std:: cout << "Is 3, 6 or 9: " << (str.is369() ? "True" : "False") << "\n";
    system ("pause");
    return 0;
}
Yandex
Объявления
22.12.2011, 22:27     Дано четырёх значное число. Определить: а)Входят ли в него цифры 2 или 7. б) входят ли в него 3,6 или 9
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 00:07. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru