Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 46, средняя оценка - 4.78
E@gle
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.06.2009
Сообщений: 20
#1

Транспонирование n мерной квадратной матрицы(двумерный динамический массив) - C++

21.06.2009, 21:33. Просмотров 6274. Ответов 16
Метки нет (Все метки)

"Создайте программу для транспонирования квадратной матрицы A[n].

Значение n вводится с клавиатуры, элементы масива тоже."

Пробовал делать, но не получилось, остановился на том что выделил память под масив, но как заполнить его с клавиатуры не получаестя, а как потом сделать так чтоб ее транспонировало, даже не знаю, подскажите сам не догадаюсью.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
21.06.2009, 21:33
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Транспонирование n мерной квадратной матрицы(двумерный динамический массив) (C++):

Дан двумерный массив А(4,4) в виде квадратной матрицы. Составьте программу, обнуляющую побочную диагональ матрицы, если в ней найдется хоть один отриц - C++
Дан двумерный массив А(4,4) в виде квадратной матрицы. Составьте программу, обнуляющую побочную диагональ матрицы, если в ней найдется хоть...

Транспонирование квадратной матрицы - C++
Дана действительная квадратная матрица порядка n.Преобразовать матрицу по правилу: строку с номером n сделать столбцом с номером n ,а...

Транспонирование квадратной матрицы - C++
Помогите пожалуйста,Необходимо заменить строки матрицы её столбцами, а столбцы строками. Для этого поменять местами каждый каждый элемент...

Выполнить транспонирование квадратной матрицы - C++
Здравствуйте дали такое задание. Объявите двумерный целочисленный массив, в котором n  n элементов. Выполните транспонирование полученной...

Описать процедуру выполняющую транспонирование квадратной вещественной матрицы - C++
Описать процедуру Transp(A,M), выполняющую транспонирование квадратной вещественной матрицы A порядка M. Двумерный массив A - входной и...

Двумерный динамический массив. Все нечетные строки матрицы сдвинуть циклически на К элементов влево - C++
Помогите пожалуйста нужно нужно создать двумерный динамический массив и все нечетные строки матрицы сдвинуть циклически на К элементов...

16
mirso
525 / 343 / 17
Регистрация: 05.04.2009
Сообщений: 709
22.06.2009, 09:10 #2
E@gle,
Цитата Сообщение от E@gle Посмотреть сообщение
остановился на том что выделил память под масив
А пасматреть можна?
0
E@gle
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.06.2009
Сообщений: 20
22.06.2009, 14:58  [ТС] #3
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
#include <iostream.h>
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
void main()
{
clrscr();
int n,m;
cin>>n;
n=m;
int **a = new int *[n];
for(int i = 0; i<n; i++)
a[i] = new int [m];
0
FWst
2 / 2 / 0
Регистрация: 22.06.2009
Сообщений: 6
22.06.2009, 16:40 #4
E@gle, лови:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
#include <iostream.h>
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
#include <windows.h>
void main()
{
 clrscr();
 cout << "Vvedi razmer matrici: ";
 int n,tmp;
 cin>>n;
 int **a = new int *[n];
 for(int i = 0; i<n; i++)
 {
  a[i] = new int [n];
 }
 
 for(int i = 0; i<n; i++)
 {
  for(int j = 0; j<n; j++)
  {
   a[i][j] = rand()%15;     // Заполняем матрицу случайными числами от 0 до 15
  }
 }
 
 cout << endl <<"Matrix: "<<endl;
 
 // Печатаем матрицу:
 for (int i = 0; i < n; i++)
 {
  for (int j = 0; j < n; j++)
   {
    cout.width (3);
    cout << a[i][j];
   }
   cout << endl;
 }
 // операция транспонирования
 for(int i = 0; i < n; ++i )
 {
  for( int j = 0; j < i; ++j )
  {
   tmp = a[i][j];
   a[i][j] = a[j][i];
   a[j][i] = tmp;
  }
 }
 cout << "Matrix transposition : "<<endl;
 
 // Вывод т-ой матрицы
 for (int i = 0; i < n; i++)
 {
  for (int j = 0; j < n; j++)
   {
    cout.width (3);
    cout << a[i][j];
   }
   cout << endl;
 }
 getch();
}
1
Patch
2276 / 491 / 11
Регистрация: 01.04.2009
Сообщений: 2,178
22.06.2009, 17:07 #5
Цитата Сообщение от E@gle Посмотреть сообщение
Транспонирование n мерной
уверены в написании задачи??
вам дали решение плоской(читай: двухмерной) матрицы.
мне встречались и 8-ми мерные...
но там такое транспонирование!
0
E@gle
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.06.2009
Сообщений: 20
22.06.2009, 17:26  [ТС] #6
Уверен все правильно, под словом мерной имелось ввиду число строк и столбцов т е число n
0
E@gle
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.06.2009
Сообщений: 20
23.06.2009, 20:53  [ТС] #7
так а теперь к коду, пишет
[Linker Error] Unresolved external '_Form1' referenced from C:\PROGRAM FILES\BORLAND\CBUILDER6\PROJECTS\PROJECT1.OBJ
[Linker Error] Unresolved external 'TForm1::' referenced from C:\PROGRAM FILES\BORLAND\CBUILDER6\PROJECTS\PROJECT1.OBJ
0
mirso
525 / 343 / 17
Регистрация: 05.04.2009
Сообщений: 709
23.06.2009, 21:53 #8
E@gle,
Цитата Сообщение от E@gle Посмотреть сообщение
Unresolved external '_Form1' referenced from C:\P
Цитата Сообщение от E@gle Посмотреть сообщение
так а теперь к
Код FWst написан для консольного приложения!
А у тебя проект GUI!

Добавлено через 9 минут 26 секунд
создай новый проект - консольный - и все заработает!
0
E@gle
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.06.2009
Сообщений: 20
24.06.2009, 16:19  [ТС] #9
Ну, даже не знаю, создаю консольное приложение, а там просят указать с или с++ и еще поставить галочку справа
0
Monte-Cristo
2790 / 1376 / 30
Регистрация: 07.03.2009
Сообщений: 4,446
24.06.2009, 16:31 #10
вот так выбери..и жми энтер
0
Миниатюры
Транспонирование n мерной квадратной матрицы(двумерный динамический массив)  
E@gle
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.06.2009
Сообщений: 20
24.06.2009, 20:40  [ТС] #11
Действительно, все отлично работает, а как сделать так чтоб заполнять матрицу с клавы?

Добавлено через 10 минут 37 секунд
а как сделать так что б заполнять матрицу с клавы
0
FWst
2 / 2 / 0
Регистрация: 22.06.2009
Сообщений: 6
24.06.2009, 21:48 #12
Вместо
C++
1
2
3
4
5
6
7
for(int i = 0; i<n; i++)
 {
  for(int j = 0; j<n; j++)
  {
   a[i][j] = rand()%15;     // Заполняем матрицу случайными числами от 0 до 15
  }
 }
вставь

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
for(int i = 0; i<n; i++)
 {
  for(int j = 0; j<n; j++)
  {
   cout <<"a["<<i+1<<"]["<<j+1<<"] = ";
   cin >> a[i][j];
  }
 }
1
E@gle
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.06.2009
Сообщений: 20
29.06.2009, 21:11  [ТС] #13
Какую функцию здесь выполняет .width (3), и какой библиотекой подключается?
0
FWst
2 / 2 / 0
Регистрация: 22.06.2009
Сообщений: 6
03.07.2009, 09:57 #14
Цитата Сообщение от E@gle Посмотреть сообщение
Какую функцию здесь выполняет .width (3), и какой библиотекой подключается?
если не ошибаюсь то iostream.h

.width (3) выполняет функцию по "красивому" отображению матрицы (отступ между символами 3)
убери из кода .width (3) и увидишь что будет
0
E@gle
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.06.2009
Сообщений: 20
06.07.2009, 12:09  [ТС] #15
Я ни где не могу найти, зачем при выделении памяти используется * и **?
0
06.07.2009, 12:09
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
06.07.2009, 12:09
Привет! Вот еще темы с ответами:

Динамическое распределение памяти: реализовать транспонирование заданной квадратной матрицы - C++
Выполнить задание двумя способами: с использованием функций и операторов языка С++ для работы с динамически распределяемой памятью. При...

Двумерный динамический массив (Получить векторный столбец, элементы которого являются наименьшим по модулю столбцов исходной матрицы) - C++
Подскажите, что делаю не так. Задание такое: Дана матрица A(n,m). Получить векторный столбец, элементы которого являются наименьшим по...

Сформировать динамический двумерный массив, заполнить его случайными числа-ми и вывести на экран монитора. Добавить строку в начало матрицы - C++
Помогите на завтра сделать лабу 2.Сформировать динамический двумерный массив, заполнить его случайными числа-ми и вывести на экран...

Двумерный динамический массив - C++
Выскакивает ошибка Ошибка C2440 =: невозможно преобразовать &quot;int *&quot; в &quot;int **&quot; ConsoleApplication5 Из-за этого не выполняются...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru