Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Leska
#1

Структуры: зачем мы выделяем память сами, когда это можно сделать автоматически? - C++

21.12.2011, 20:38. Просмотров 402. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

есть кусок программы:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
struct controller 
{
    struct watching_area* wa; // 1
    int skill; 
    char* name; 
};
struct watching_area 
{
    struct plane* pl;  // 2
    int count_plane;
    int area; 
    char* area_name;  // 3
    char* location_name; // 4
подскажите,зачем мы используем в 1 и 2 указатели на структуры...и зачем нам тут вообще нужна эта звездочка..?что будет,если ее убрать?и зачем мы выделяем память сами,когда это можно сделать автоматически?
очень прошу....помогите,пожалуйста...
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
21.12.2011, 20:38
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Структуры: зачем мы выделяем память сами, когда это можно сделать автоматически? (C++):

Зачем биты нужны это меньше байтов но int 32 бита но я не допер зачем это нужно это 4 байта то есть int не может больше 4 байт весить? - C++
Вот еще один вопрос зачем биты нужны это меньше байтов но int 32 бита но я не допер зачем это нужно это 4 байта то есть int не может...

Динамические массивы: выделяем и высвобождаем память - C++
Доброго времени суток! Динамические массивы: выделяем и высвобождаем память. Но сложность в том, что после выполнения delete, память...

сегодня наконец то понял что такое КЛАСС, и ОБЪЕКТ. понято всё, кроме одного - зачем всё это? в смысле, можно же без этого? так зачем жизнь усложнять? - C++
сегодня наконец то понял что такое КЛАСС, и ОБЪЕКТ. понято всё, кроме одного - зачем всё это? в смысле, можно же без этого? так зачем жизнь...

Зачем нужно освобождать память динамических объектов в деструкторе, если всё равно это сделает менеджер памяти - C++
Не скажу за все ОС-и, но под Windows есть менеджер памяти. Когда по ходу кода встречается new, ну или что - то другое для алокации...

Зачем нужны контейнеры stack, queue, list, если это всё можно заменить вектором? - C++
В чём их преимущество? Оптимизация?

нужно создать таблицу из 3 строк и 4 столбцов и заполнить её (любой информацией,это неважно) . Как это можно сделать ? - C++
Здравствуйте.У меня возникла проблема. Помогите пожалуйста!Модуль в понедельник , про таблицы ничего не рассказывали , а преподаватель...

4
Murad93
11 / 11 / 1
Регистрация: 20.09.2012
Сообщений: 74
12.10.2014, 16:33 #2
С куском программы тут не разберешься...

<и зачем мы выделяем память сами,когда это можно сделать автоматически?> это философский вопрос
0
taras atavin
3570 / 1753 / 91
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 27,619
12.10.2014, 16:36 #3
это можно сделать автоматически
Нельзя. В большинстве реальных задач количество данных заранее не известно, что исключает "автоматическое" выделение.
0
KOPOJI
Эксперт HTML/CSSЭксперт PHP
16701 / 6623 / 433
Регистрация: 12.06.2012
Сообщений: 19,880
Завершенные тесты: 1
12.10.2014, 19:27 #4
Спустя почти три года человеку, профиль которого на форуме уже отсутствует, по любому еще актуально до ужаса и он, конечно же, поделится всем кодом.. Которого, наверное, давно уже и нет.
0
Murad93
11 / 11 / 1
Регистрация: 20.09.2012
Сообщений: 74
12.10.2014, 20:43 #5
KOPOJI, Хех, действительно
А почему тогда я увидел эту тему (как-будто ее создали только что)?
0
12.10.2014, 20:43
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
12.10.2014, 20:43
Привет! Вот еще темы с ответами:

Зачем шить, когда можно напечатать? - Компьютерное железо
Английская компания Tamicare, разработчик технологии 3D-печати готовых текстильных изделий, активно работает над тем, чтобы сделать нижнее...

Когда считываешь скриптом текст из файла, он автоматически прослешивается, как это понимать? - PHP
Когда считываешь скриптом текст из файла, он автоматически прослешивается, как это понимать?

.NET 4.x Что это такое и как это можно сделать? - C# WPF
Это что то из стандартных компонентов или как в своем проекте сделать что то подобное? подразумевается пока не нажал окно скрыто, нажал,...

Когда нужно использовать структуры, когда классы, а когда словарь? - C#
Хеллоу. Не могу понять, когда, что, нужно использовать. Допустим мне нужно получить объект, который имеет список объектов. И...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru