Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Lothlorien
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.12.2011
Сообщений: 4
#1

Как задать криволинейный замкнутый контур по точкам методом кубической интерполяции? - C++

22.12.2011, 11:35. Просмотров 869. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

В с++ я новичок, полазив по форумам, я нашел некотрые коды, но они либо не работают, либо выдают не то что нужно. Не мог бы мне кто-нибудь объяснить как задавать контур по точкам с помощью кубической интерполяции?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
22.12.2011, 11:35
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Как задать криволинейный замкнутый контур по точкам методом кубической интерполяции? (C++):

Найти минимум функции методом кубической параболы - C++
Добрый вечер. Делаю лабораторную работу по c++ (нахождение минимума функции методом кубической параболы) и не знаю как реализовать...

Нахождение минимума функции одной переменной методом кубической параболы - C++
Допущена ошибка в коде.Предполагаю,что неверно выбран x1 в самой функции метода.Также возможна ошибка в выборе шага(я беру 0.59). ...

реализация кубической интерполяции - C#
Всем доброго времени суток! Возникла проблема с кубической интерполяцией (преобразуют матлабовский код на с#, а именно функцию...

Метод Кубической интерполяции зацикливается - Delphi
unit Unit1; interface uses Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms, Dialogs, StdCtrls,...

Замкнутый контур. Напряжения в цепи - Электротехника
Доброго дня суток. Нужна помощь в решении этой задачи: Правила форума: 4.3. Создавайте темы с осмысленными и понятными названиями...

Замкнутый контур, найти напряжение - Электричество и магнетизм
Помогите, пожалуйста решить задачу. Сам вообще не знаю как подкопаться. Правила Кирхгофа прошли, с резисторами в цепи разобрался, а с...

1
Nick Alte
Эксперт С++
1643 / 1015 / 120
Регистрация: 27.09.2009
Сообщений: 1,945
Завершенные тесты: 1
22.12.2011, 21:13 #2
Кубическая интерполяция у нас позволяет получать промежуточные значения f(x), когда известны значения функции y в точках x0 < x1 < x2 < x3, причём промежуточные значения - это для интервала [x1; x2]. Если нам надо вычерчивать линию на плоскости, тут уже надо находить зависимости x и y от некоего параметра t. И вот тут-то, объединив наши точки в серию циклических наборов по 4 штуки, можно для каждого отрезка состряпать пару интерполирующих многочленов 3 степени: один для x, другой для y. Если мы возьмём самый простой и доступный способ интерполяции, то получим набор кривых линий, соединяющих наши точки. В этих соединительных точках будут резкие углы, потому что полиномы для соседних участков между собой не согласованы. Если не хотим резких уголков, надо придумать что-то поинтереснее. Например, для каждого отрезка вычисляем два квадратных полинома по точкам 0, 1, 2 и по точкам 1, 2, 3. А потом берём взвешенную сумму этих полиномов, что в итоге даёт нам кубический полином, согласованный с соседними участками по первой производной.
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
22.12.2011, 21:13
Привет! Вот еще темы с ответами:

Найти точки образующие замкнутый контур плоскости - PascalABC.NET
На плоскости находятся точки. Используя под-программу найти те точки, образующие замкнутый контур этой плоскости. У меня есть код, но...

Вычислить значение функции посредством кубической сплайн-интерполяции - QBasic
ничего не понимаю((( нужно набрать на кьюбейсике у меня вариант 20.набираю все по блок-схеме. помогите!!!

При расчетах кубической сплайн-интерполяции в одной из функций возникает ошибка - MathCAD
При расчетах кубической сплайн-интерполяции в одной из функций возникает ошибка, выделяется красным один из элементов функии, и пишет что...

Как задать условие интерполяции - MS Excel
здравствуйте. подскажите, пожалуйста, как можно записать условие, чтобы значение в результате определялось исходя из метода интерполяции из...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.