Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.78/18: Рейтинг темы: голосов - 18, средняя оценка - 4.78
43 / 27 / 6
Регистрация: 27.09.2011
Сообщений: 280
1

Научите работать с файлами (создание, ввод, вывод)

22.12.2011, 17:36. Показов 3352. Ответов 17
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Научите работать с файлами
ввод в файл
вывод из файла
и т.д.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
22.12.2011, 17:36
Ответы с готовыми решениями:

Научите пожалуйста меня работать с файлами
не получается связать программу с файлом. адрес не могу указать var f1,f2:text; n,i,s:integer;...

Работа с файлами (создание, ввод, вывод и поиск по значению ключевого поля)
Мне нужно разработать программу, которая реализует с файлом последовательного доступа следующие...

Ввод вывод.Работа с файлами
Вот я ввожу данные . Но как их записать в файл? ofstream fot("database.txt",ios_base::out |...

Работа с файлами, ввод/вывод
Подскажите пожалуйста, как мне правильно написать программу: В файле содержится информация о...

17
go
Эксперт С++
3646 / 1378 / 243
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 4,526
22.12.2011, 17:49 2
Также как и с консолью, только с файловой переменной связываете и в функции буква f добавляется.
0
43 / 27 / 6
Регистрация: 27.09.2011
Сообщений: 280
22.12.2011, 17:56  [ТС] 3
go, но я не знаю как!!!

а что за консоль???

Добавлено через 45 секунд
консоль - может я ею и пользуюсь, но я не знал как она называлась....

объясните...
0
go
Эксперт С++
3646 / 1378 / 243
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 4,526
22.12.2011, 17:56 4
Цитата Сообщение от Noclip Посмотреть сообщение
а что за консоль???
Обычной ввод-вывод.

Не по теме:

Может рано с файлами, просто научились бы хотя бы хеловорлд выводить.

0
43 / 27 / 6
Регистрация: 27.09.2011
Сообщений: 280
22.12.2011, 18:00  [ТС] 5
go, ну хелло ворд это легко
я и с массива работал
со стрингом( более менее)
а вот с файлами чет не понимаю ....

Добавлено через 43 секунды
что тут хелло ворд

cout
или
printf
0
go
Эксперт С++
3646 / 1378 / 243
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 4,526
22.12.2011, 18:09 6
C
1
2
3
4
5
6
7
8
fprintf (stdout, "Hello world"); // Записываем в консоль, аналог printf ("Hello world");
 
// Записываем в любой текстовый файл
 
FILE *outfile;
 
if ( fopen ("NameFile.txt", "w") )
    fprintf (outfile, "Hello world");
Консоль (экран дисплея) это тоже текстовый файл.
0
Заблокирован
Автор FAQ
22.12.2011, 18:14 7
Цитата Сообщение от Noclip Посмотреть сообщение
Научите работать с файлами
ввод в файл
вывод из файла
и т.д.
как в тексте (из файла) найти все числа и сохранить их в отдельный массив??
https://www.cyberforum.ru/cpp-... ost2292198
Сейчас плюсы найду

Добавлено через 1 минуту
Здесь ввод и вывод в С++
Работа с текстовыми файлами

Добавлено через 1 минуту
Noclip, вообще открой тем 20 моих последних, там точно примеров 5 есть на файловый доступ, также можно работать с файлом посредством CreateFile, и классов CFile и CStdioFile просто нагугли себе примеров и всё...
0
43 / 27 / 6
Регистрация: 27.09.2011
Сообщений: 280
22.12.2011, 19:56  [ТС] 8
go, а какую библиотеку подключать????

что бы это работало
C
1
2
3
4
5
6
7
8
fprintf (stdout, "Hello world"); // Записываем в консоль, аналог printf ("Hello world");
 
// Записываем в любой текстовый файл
 
FILE *outfile;
 
if ( fopen ("NameFile.txt", "w") )
    fprintf (outfile, "Hello world");
0
go
Эксперт С++
3646 / 1378 / 243
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 4,526
22.12.2011, 19:57 9
C
1
2
3
4
5
6
#include <stdio.h>
 
int main (void)
{
    fprintf (stdout, "Hello world");
}
0
CEO SOVAZ Corp.
386 / 232 / 51
Регистрация: 17.12.2011
Сообщений: 822
Записей в блоге: 1
22.12.2011, 20:04 10
Первое, что надо сделать - подключить библиотеку #include <fstream>
Чтение из файла:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
int main()
{
    ifstream f("File.txt"); //ИзФайла имя("Файл")
    int n = 0;
    f >> n; // Из f (если там число) в переменную int n
    ofstream f2("File.txt"); //ВФайл имя("имя файла")
    int s = 105;
    f2 << s; //в f2 передаем значение переменной int s 
}
0
43 / 27 / 6
Регистрация: 27.09.2011
Сообщений: 280
22.12.2011, 20:40  [ТС] 11
sovaz1997,
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
int main()
{
    ifstream f("File.txt"); //ИзФайла имя("Файл")
    int n = 0;
    f >> n; // Из f (если там число) в переменную int n
    ofstream f2("File.txt"); //ВФайл имя("имя файла")
    int s = 105;
    f2 << s; //в f2 передаем значение переменной int s

библиотеку нужно какую-нибудь туда добавлять????

Добавлено через 3 минуты
sovaz1997, я запустил твою программу но мне ошибку выдает

Добавлено через 2 минуты
щас все ошибки покажу какие выдал

[C++ Error] Unit1.cpp(4): E2451 Undefined symbol 'ifstream'
[C++ Error] Unit1.cpp(4): E2379 Statement missing ;
[C++ Error] Unit1.cpp(6): E2451 Undefined symbol 'f'
[C++ Error] Unit1.cpp(6): E2451 Undefined symbol 'f'
[C++ Error] Unit1.cpp(7): E2379 Statement missing ;
[C++ Error] Unit1.cpp(9): E2451 Undefined symbol 'f2'
[C++ Error] Unit1.cpp(9): E2134 Compound statement missing }
[C++ Warning] Unit1.cpp(9): W8004 's' is assigned a value that is never used
[C++ Warning] Unit1.cpp(9): W8004 'n' is assigned a value that is never used
0
go
Эксперт С++
3646 / 1378 / 243
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 4,526
22.12.2011, 20:41 12
Цитата Сообщение от Noclip Посмотреть сообщение
библиотеку
не библиотеку, а заголовок
C++
1
2
3
#include <iostream>
 
using namespace std; // Пространство имен
0
43 / 27 / 6
Регистрация: 27.09.2011
Сообщений: 280
22.12.2011, 20:50  [ТС] 13
go, вы забыли system("pause")
или getch()
добавить

но всё равно спасибо

Добавлено через 48 секунд
#include<stdio.h>
#include<iostream.h>
#include<conio.h>
int main (void)
{
fprintf (stdout, "Hello world");

getch();}



Добавлено через 17 секунд
теперь такие ошибки
[C++ Error] Unit1.cpp(7): E2450 Undefined structure 'ifstream'
[C++ Error] Unit1.cpp(7): E2034 Cannot convert 'char *' to 'ifstream'
[C++ Error] Unit1.cpp(7): E2450 Undefined structure 'ifstream'
[C++ Error] Unit1.cpp(7): E2450 Undefined structure 'ifstream'
[C++ Error] Unit1.cpp(9): E2094 'operator>>' not implemented in type 'ifstream' for arguments of type 'int'
[C++ Error] Unit1.cpp(10): E2450 Undefined structure 'ofstream'
[C++ Error] Unit1.cpp(10): E2034 Cannot convert 'char *' to 'ofstream'
[C++ Error] Unit1.cpp(10): E2450 Undefined structure 'ofstream'
[C++ Error] Unit1.cpp(10): E2450 Undefined structure 'ofstream'
[C++ Error] Unit1.cpp(12): E2094 'operator<<' not implemented in type 'ofstream' for arguments of type 'int'
[C++ Error] Unit1.cpp(12): E2134 Compound statement missing }
[C++ Warning] Unit1.cpp(12): W8004 's' is assigned a value that is never used
[C++ Warning] Unit1.cpp(12): W8004 'f2' is assigned a value that is never used
[C++ Warning] Unit1.cpp(12): W8004 'n' is assigned a value that is never used
[C++ Warning] Unit1.cpp(12): W8004 'f' is assigned a value that is never used
0
go
Эксперт С++
3646 / 1378 / 243
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 4,526
22.12.2011, 20:58 14
Цитата Сообщение от Noclip Посмотреть сообщение
вы забыли
Я ничего не забывал.

Добавлено через 18 секунд
Цитата Сообщение от Noclip Посмотреть сообщение
getch()
Такого нет в стандарте.
0
43 / 27 / 6
Регистрация: 27.09.2011
Сообщений: 280
22.12.2011, 21:00  [ТС] 15
go, так что делать с ошибками .,, которые опять выдало


getch() - преподаватель показал....
0
go
Эксперт С++
3646 / 1378 / 243
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 4,526
22.12.2011, 21:04 16
Цитата Сообщение от Noclip Посмотреть сообщение
getch() - преподаватель показал....
Заголовок
C
1
#include <conio.h>
не является частью языка Си, и не обязан поддерживаться компиляторами. Большинство компиляторов языка Си, предназначенных для Linux, не имеют этого файла и не обеспечивают сопутствующих библиотечных функций.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Conio.h


conio.h
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
conio.h (от англ. console input-output — консольный ввод-вывод) — заголовочный файл, используемый в старых компиляторах, работающих в операционных системах MS-DOS, для создания текстового интерфейса пользователя. Тем не менее, он не является частью языка программирования Си, стандартной библиотеки языка Си, ISO C или требуемой стандартом POSIX.
Этот заголовочный файл объявляет несколько библиотечных функций для работы с «консольным вводом и выводом» программы. Большинство компиляторов языка Си, предназначенных для DOS, Windows 3.x, Phar Lap, DOSX, OS/2 или Win32 имели этот файл и обеспечивали сопутствующие библиотечные функции в библиотеке Си по умолчанию. Большинство компиляторов языка Си, предназначенных для UNIX и Linux, не имеют этого файла и не обеспечивают сопутствующих библиотечных функций.
Библиотечные функции, объявленные в conio.h, весьма различались в зависимости от компилятора. Первоначально реализованные в Microsoft Visual C++ различные функции привязывались напрямую к нескольким первым функциям DOS, связанным с прерыванием 21h. Но библиотека, поставляемая с Turbo C++ и Borland C++, не использует DOS API, а вместо этого напрямую обращается к видеопамяти для вывода информации и использования сигналов прерывания BIOS.
Компиляторы, предназначенные для операционных систем отличных от DOS, таких как Linux, Windows и OS/2, обеспечивали различные реализации этих функций.


Запускайте из командной строки.
0
43 / 27 / 6
Регистрация: 27.09.2011
Сообщений: 280
25.12.2011, 18:46  [ТС] 17
я бестолковый дурак
0
go
Эксперт С++
3646 / 1378 / 243
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 4,526
25.12.2011, 19:17 18
Ну можно еще и так написать в начале
C++
1
2
       freopen("input.txt", "r", stdin);
        freopen("output.txt", "w", stdout);
Например
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
#include <stdio.h>
 
int main ()
{
  
  freopen ("myfile.txt","w",stdout);
  
  printf ("Hello world");
 
  fclose (stdout);
  
  return 0;
}
0
25.12.2011, 19:17
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
25.12.2011, 19:17
Помогаю со студенческими работами здесь

Работа с файлами.Ввод,вывод в файл
Ввод/вывод в файл Что то не очень доходит...почитала там сайты всякие по теме, все равно не...

Ввод, вывод данных в Delphi и работа с файлами
Помогите составит прогу, которая выполняет такие действия: Ввод данных. При нажатии на кнопку...

Ввод, вывод с файлами через StreamReader, StreamWriter
файл Inlet.In,Outlet.out через Streamreader,Streamwriter public struct Point { ...

Работа с файлами, ввод и вывод, многостроковые файлы
Есть проблема. Я пытался создать такую программу, смыслом которой является: вывод данных из...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
18
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru