Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
NooBik
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 13
#1

Подскажите в чем ошибка - C++

22.12.2011, 19:51. Просмотров 590. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Вывести матрицу из 20 элементов целого типа. Определить каких элементов больше четных или нечетных
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
{
int A[20], i, m=0, n=0;
for(i=0; i<=19; i++)
A[i]=StrToInt(Memo1->Lines->Strings[i]);
if(A[i]%2==0) m=m+1;
else n=n+1;
if(m<n) ShowMessage ("Г·ГҐГІГ*ûõ áîëüøå");
else ShowMessage("Г*ГҐГ·ГҐГІГ*ûõ áîëüøå")
;}
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
sovaz1997
CEO SOVAZ Corp.
 Аватар для sovaz1997
380 / 226 / 2
Регистрация: 17.12.2011
Сообщений: 819
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
22.12.2011, 19:53     Подскажите в чем ошибка #2
А можно оформить получше?
NooBik
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 13
22.12.2011, 19:54  [ТС]     Подскажите в чем ошибка #3
Цитата Сообщение от sovaz1997 Посмотреть сообщение
А можно оформить получше?
как умею я только учусь
sovaz1997
CEO SOVAZ Corp.
 Аватар для sovaz1997
380 / 226 / 2
Регистрация: 17.12.2011
Сообщений: 819
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
22.12.2011, 19:57     Подскажите в чем ошибка #4
По-моему нужна еще одна какая-то библиотека
HighPredator
 Аватар для HighPredator
5408 / 1791 / 327
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 5,293
Записей в блоге: 3
22.12.2011, 21:08     Подскажите в чем ошибка #5
Цитата Сообщение от NooBik Посмотреть сообщение
Вывести матрицу из 20 элементов целого типа.
Вы уверены, что верно сфомулировали предложение? А именно:
Цитата Сообщение от NooBik Посмотреть сообщение
матрицу из 20 элементов
В чем по-вашему в приведенном вами коде ошибка?
NooBik
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 13
22.12.2011, 23:22  [ТС]     Подскажите в чем ошибка #6
Цитата Сообщение от Predator_2004 Посмотреть сообщение
Вы уверены, что верно сфомулировали предложение? А именно:

В чем по-вашему в приведенном вами коде ошибка?
ой, там не матрицу а массив
vetal10
35 / 35 / 5
Регистрация: 25.05.2010
Сообщений: 211
22.12.2011, 23:31     Подскажите в чем ошибка #7
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
{
int A[20], i, m=0, n=0;
for(i=0; i<=20; i++){
A[i]=StrToInt(Memo1->Lines->Strings[i]);
if(A[i]%2==0) m=m+1;
else n=n+1;}
if(m<n) ShowMessage ("четных больше");
else ShowMessage("нечетных больше")
;}
а если так?
NooBik
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 13
22.12.2011, 23:41  [ТС]     Подскажите в чем ошибка #8
Цитата Сообщение от vetal10 Посмотреть сообщение
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
{
int A[20], i, m=0, n=0;
for(i=0; i<=20; i++){
A[i]=StrToInt(Memo1->Lines->Strings[i]);
if(A[i]%2==0) m=m+1;
else n=n+1;}
if(m<n) ShowMessage ("четных больше");
else ShowMessage("нечетных больше")
;}
а если так?
оно выбивает ошибку 'is not a valid integer value'
но я же прописала что инт
vetal10
35 / 35 / 5
Регистрация: 25.05.2010
Сообщений: 211
22.12.2011, 23:48     Подскажите в чем ошибка #9
какая строка?
NooBik
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 13
22.12.2011, 23:52  [ТС]     Подскажите в чем ошибка #10
Цитата Сообщение от vetal10 Посмотреть сообщение
какая строка?
ну я ввожу в Memo 20 целых чисел и выдает такую ошибку
'is not a valid integer value'
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
23.12.2011, 00:14     Подскажите в чем ошибка
Еще ссылки по теме:

C++ Подскажите в чем ошибка
Подскажите в чем ошибка! C++
C++ Подскажите в чем ошибка
Подскажите, в чем ошибка C++
C++ Подскажите в чем ошибка

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
HighPredator
 Аватар для HighPredator
5408 / 1791 / 327
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 5,293
Записей в блоге: 3
23.12.2011, 00:14     Подскажите в чем ошибка #11
Если у вас
C++
1
for(i=0; i<=20; i++)
то вы будете пытаться считать 21 элемент. В вашем мемо 21й элемент, я так понял, пустая строка, а это не переведется в целое. Видимо отсюда и ошибка.
Yandex
Объявления
23.12.2011, 00:14     Подскажите в чем ошибка
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 06:23. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru