Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Leslie
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.05.2011
Сообщений: 16
1

Цикл ввода с условием

22.12.2011, 22:03. Просмотров 470. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Добрый вечер. У меня есть вопрос касательно кода. Как его зациклить? Я имею ввиду, чтобы на шаге "Oshibka" возвращало снова к вводу. Также и при проверке на отрицательность. Без goto, разумеется
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
    #include <stdio.h>
  #include <stdlib.h>
  
int main(void)
{ 
  float m, n;
  printf("Vvedite polozhitelnie 4isla: \n");
  if(scanf("%f%f", &m, &n)!=2)
  {
    printf("Oshibka \n");
    system("PAUSE");
    return 1;
  }  
  if ((m<=0)||(n<=0))
  { 
    printf("Oshibka \n");
    system("PAUSE");
    return 1;
  }
  printf("chislo 1 = %f \n", m);
  printf("chislo 2 = %f \n", n);
  system("PAUSE");
  return 0;
}
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
22.12.2011, 22:03
Ответы с готовыми решениями:

Цикл с параметром и цикл с условием
1. Составить программу вычисления суммы первых 10 непарных чисел 2. Дано числовой ряд и...

цикл с условием
дано число N (&gt;1). Вывести наиболее из целых чисел к, ДЛЯ КОТОРЫХ СУММА 1+1/2+...+1/К будет больше...

While-цикл с условием.
Дано целое число N(&gt;0). Если оно является степенью числа 3, то вывести TRUE, если не...

Вывод на экран двусвязного списка, цикл с условием
Если вывожу двусвязный список на экран циклом for, все нормально. Если циклом while - после вывода...

Гамильтонов цикл в графе с выполненным условием Дирака
:Задача 1 . SMS счастья Имя входного файла: input.txt Имя выходного файла: output.txt ...

2
go
Эксперт С++
3637 / 1369 / 243
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 4,527
22.12.2011, 22:18 2
C
1
while ( scanf("%f%f", &m, &n) != 2 || m < 0 || n < 0 ) ;
0
Yakoot
15 / 15 / 5
Регистрация: 13.11.2011
Сообщений: 65
22.12.2011, 22:18 3
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
int a;
do
{
    a = scanf("%f%f", &m, &n);
    if(a != 2)
    {
        printf("Oshibka \n");
        system("PAUSE");
    }
    if ((m<=0)||(n<=0))
    { 
        printf("Oshibka \n");
        system("PAUSE");
    }
}
while(a != 2 || (m<=0) || (n<=0))
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
22.12.2011, 22:18

Почему цикл с условием EOF читает последний символ 2 раза?
Данная программа читает двоичную строку и выводит длину самой продолжительной цепочки нулей....

Цикл с условием: не используя операций умножения и деления, найти длину незанятой части отрезка А
5. Цикл с условием:Даны положительные числа А и В (А&gt;B). На отрезке длины А размещено максимально...

дано целое число N>0 . используя один цикл (с пред- и пост- условием) найти сумму 1!+2!+.+n!
дано целое число N&gt;0 . используя один цикл (с пред- и пост- условием) найти сумму 1!+2!+...+n!


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru