Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Leslie
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.05.2011
Сообщений: 16
#1

Цикл ввода с условием - C++

22.12.2011, 22:03. Просмотров 392. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Добрый вечер. У меня есть вопрос касательно кода. Как его зациклить? Я имею ввиду, чтобы на шаге "Oshibka" возвращало снова к вводу. Также и при проверке на отрицательность. Без goto, разумеется
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
    #include <stdio.h>
  #include <stdlib.h>
  
int main(void)
{ 
  float m, n;
  printf("Vvedite polozhitelnie 4isla: \n");
  if(scanf("%f%f", &m, &n)!=2)
  {
    printf("Oshibka \n");
    system("PAUSE");
    return 1;
  }  
  if ((m<=0)||(n<=0))
  { 
    printf("Oshibka \n");
    system("PAUSE");
    return 1;
  }
  printf("chislo 1 = %f \n", m);
  printf("chislo 2 = %f \n", n);
  system("PAUSE");
  return 0;
}
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
22.12.2011, 22:03     Цикл ввода с условием
Посмотрите здесь:

цикл с условием - C++
дано число N (&gt;1). Вывести наиболее из целых чисел к, ДЛЯ КОТОРЫХ СУММА 1+1/2+...+1/К будет больше А, и саму эту сумму.

While-цикл с условием. - C++
Дано целое число N(&gt;0). Если оно является степенью числа 3, то вывести TRUE, если не является-вывести FALSE. #include &lt;stdio.h&gt; ...

Гамильтонов цикл в графе с выполненным условием Дирака - C++
:Задача 1 . SMS счастья Имя входного файла: input.txt Имя выходного файла: output.txt Ограничение по времени: 2 секунды на...

Вывод на экран двусвязного списка, цикл с условием - C++
Если вывожу двусвязный список на экран циклом for, все нормально. Если циклом while - после вывода последнего элемента вылетает &quot;Access...

Почему цикл с условием EOF читает последний символ 2 раза? - C++
Данная программа читает двоичную строку и выводит длину самой продолжительной цепочки нулей. Почему мой цикл читает 2 раза последнее...

дано целое число N>0 . используя один цикл (с пред- и пост- условием) найти сумму 1!+2!+.+n! - C++
дано целое число N&gt;0 . используя один цикл (с пред- и пост- условием) найти сумму 1!+2!+...+n!

Программа на цикл с условием (написать программу для нахождения суммы тех членов ряда, модуль которых не менее ε) - C++
Дано числовой ряд и некоторое число ε. Нужно написать программу для нахождения суммы тех членов ряда, модуль которых не менее ε. Общий член...

Цикл с ожиданием ввода - C++
Подскажите постоянный цикл, при этом что б определялся ввод данных с клавиатуры, нужно нарисовать символами анимированный обьект

Если ввода нет, то продолжать цикл - C++
Возвращаясь к теме таймера, как сделать такое: есть цикл, который постоянно работает и выводит на экран значение таймера. В любой момент...

Матрицы. Бесконечный цикл. Проверка ввода - C++
В конструкторе класса матриц пользователю предлагается выбрать ввода с клавиатуры или автоматически. При выборе ручного ввода возникает...

Цикл и строки, очистка потока ввода - C++
Возникла проблема. При вводе &quot;Y&quot; цикл переходит сразу к следующему вооду, то есть пропускает &quot;cin.getline&quot;. Как исправить? #include...

Цикл для ввода строк. Как отловить '\n'? - C++
char ch; cout &lt;&lt; &quot;Печатайте,а я буду повторять. \n&quot;; cin.get(ch); while (ch != '.') { if (ch == '\n') cout &lt;&lt; ch; ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
go
Эксперт C++
3586 / 1366 / 128
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 4,528
22.12.2011, 22:18     Цикл ввода с условием #2
C
1
while ( scanf("%f%f", &m, &n) != 2 || m < 0 || n < 0 ) ;
Yakoot
15 / 15 / 2
Регистрация: 13.11.2011
Сообщений: 65
22.12.2011, 22:18     Цикл ввода с условием #3
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
int a;
do
{
    a = scanf("%f%f", &m, &n);
    if(a != 2)
    {
        printf("Oshibka \n");
        system("PAUSE");
    }
    if ((m<=0)||(n<=0))
    { 
        printf("Oshibka \n");
        system("PAUSE");
    }
}
while(a != 2 || (m<=0) || (n<=0))
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru