Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

В Универе задали С++, немогу понять что да как... !!! - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
WolF_RaM
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.12.2011
Сообщений: 10
23.12.2011, 01:37     В Универе задали С++, немогу понять что да как... !!! #1
ПОДСОБИТЕ в написании программ в С++
1) Дано вещественное число A (> 1). Вывести наименьшее из целых чисел N, для которых сумма 1 + 1/2 + ... + 1/N будет больше A, и саму эту сумму.
2) Дано целое число K и набор ненулевых целых чисел; признак его завершения — число 0. Вывести номер первого числа в наборе, большего K. Если таких чисел в наборе нет, то вывести 0.
3) Minmax Найти номер первого1|последнего2 экстремального (то есть минимального или максимального) из данных десяти целочисленных элементов.
4) Array. Дан массив размера N. Осуществить циклический сдвиг элементов массива влево1|вправо2 на одну позицию.
5) Matrix. Дана матрица размера 5 x 10. Вывести номер ее первой1|последней2 строки3|столбца4, содержащего только положительные элементы. Если таких строк3|столбцов4 нет, то вывести 0.
6) String9. Дана строка, изображающая двоичную1|десятичную2 запись целого числа. Вывести строку, изображающую десятичную1|двоичную2 запись этого же числа. [/SIZE]
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
23.12.2011, 01:37     В Универе задали С++, немогу понять что да как... !!!
Посмотрите здесь:

C++ Немогу понять как реализовать
Немогу понять в чем ошибка. C++
C++ Немогу понять в чем ошибка (
C++ Немогу понять в чем ошибка.
C++ Немогу понять где ошибки
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Serg046
21 / 21 / 2
Регистрация: 07.01.2010
Сообщений: 376
25.12.2011, 18:49     В Универе задали С++, немогу понять что да как... !!! #2
А что не понятно то? xD
Alexandr10
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.12.2011
Сообщений: 4
25.12.2011, 21:00     В Универе задали С++, немогу понять что да как... !!! #3
Помогите пожалуйста в написании программ на С:
1. Дано действительное число x. Вычислить значение y с помощью стандартной функции и с помощью ряда с точностью 0,0001:

x2 x3 xn
y = ex = 1+ x + — + — + ... + — + ...
2! 3! n!

2. Даны натуральные числа A1, A2, ... . Признак конца последовательности 0. Определить
есть ли в последовательности одинаковые соседние числа.

3. Дан текст, произвольной длины, оканчивающийся точкой. Текст состоит из слов, разделенных пробелами. Подсчитать количество слов в тексте;

4. Дан числовой массив X[12]. Определить
6 11
∑ X[i] – ∑ X[i]
i=0 i=7
Описать в виде отдельной функции определение суммы элементов заданной части массива.
кто поможет закину 200р на телефон
darkknight2008
 Аватар для darkknight2008
61 / 61 / 6
Регистрация: 16.10.2011
Сообщений: 200
25.12.2011, 21:21     В Универе задали С++, немогу понять что да как... !!! #4
Alexandr10, пиши Скайп: darkknight20082008 ICQ 608570675 договоримся.
WolF_RaM, слишком долго и много писать для обычной помощи. Конкретные вопросы в студию...
WolF_RaM
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.12.2011
Сообщений: 10
25.12.2011, 21:50  [ТС]     В Универе задали С++, немогу понять что да как... !!! #5
не пойму с циклическим сдвигом влево/вправо...
и это ещё:
String9. Дана строка, изображающая двоичную1|десятичную2 запись целого числа. Вывести строку, изображающую десятичную1|двоичную2 запись этого же числа.

помогите составить алгоритм, и воплощение в visual с++
darkknight2008
 Аватар для darkknight2008
61 / 61 / 6
Регистрация: 16.10.2011
Сообщений: 200
25.12.2011, 22:18     В Универе задали С++, немогу понять что да как... !!! #6
Циклический сдвиг вправо.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
const int N = 20; // Размер массива
int mas[N]; // сам массив
// Сдесь должен быть ввод массива
int last = mas[N - 1]; // Запоминаем последний элемент массива
// Сдвигаем все элементы но позицию вперед
for (i = N - 2; i >= 0; i--)
  mas[i + 1] = mas[i];
// Записываем сохраненный элемент на первую позицию массива
mas[0] = last;
Сдвиг влево делается аналогично, только запоминаем первый элемент и сдвигаем на позицию назад.
Про перевод числа из двоичной сс в десятичную и обратно было множество тем. Воспользуйся поиском по форуму.
Yandex
Объявления
25.12.2011, 22:18     В Универе задали С++, немогу понять что да как... !!!
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 05:44. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru