Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рулик
8 / 8 / 0
Регистрация: 14.11.2011
Сообщений: 54
#1

Односвязный список - C++

23.12.2011, 01:46. Просмотров 478. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Дан список целых чисел , удалить все положительные.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
struct my_list{
    int num;
    struct my_list*Next;
}
int x;
my_list l;
void main(){
   my_list *Head(int num);
Дальше не понимаю как
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
23.12.2011, 01:46     Односвязный список
Посмотрите здесь:

Односвязный список - C++
Помогите пожалуйста написать функцию поиска числа заданного пользователем в односвязном списке

Односвязный список - C++
Всем привет. Помогите разобраться с односвязным списком. Вот собственно и вопросы: 1) Если я правильно понял то список это чтото вроде...

Односвязный список - C++
Во общем, программа создает список и заносит туда элементы с помощью массива. Но при выводе, программа выводит лишний элемент первым. Где...

Односвязный список C++ - C++
помогите решить проблему с выводом суммы, буду благодарен #include <iostream> #include <cctype> using namespace std; struct...

Односвязный список - C++
как в односвязном списке сделать проверку на одинаковые элементы? и если они есть, удалить один из них.

Односвязный список - C++
Здравствуйте! Кто может разъяснить как вставить в узел заданного места значение.. 1. Нужно выделить память Elem *Ins = new Elem ...

После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Yakoot
15 / 15 / 2
Регистрация: 13.11.2011
Сообщений: 65
23.12.2011, 09:53     Односвязный список #2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
struct my_list{
    int num;
    struct my_list *Next;
};
 
int main() 
{
    my_list *head, *del, *curpos;
    cout << "Vvedite kolichestvo elementov" << endl;
    int n;
    cin >> n;
    cout << "Vvedite chisla" << endl;
    head = new my_list;
    cin >> head->num;
    curpos = head;
    for (int i = 1; i < n; i++)
    {
        curpos->Next = new my_list;
        curpos = curpos->Next;
        cin >> curpos->num;        
    }
 
    curpos = head;
    while (curpos->Next != NULL)
    {
        del = head;
        if (curpos >= 0)
        {
            if (curpos == head)
            {
                head = head->Next;
                delete del;
                curpos = head;
            }
            else
            {
                while(del->Next != curpos)
                {
                    del = del->Next;
                }
                del->Next = curpos->Next;
                delete curpos;
                curpos = del->Next;
            }
        }
    }    
}
Рулик
8 / 8 / 0
Регистрация: 14.11.2011
Сообщений: 54
11.01.2012, 05:56  [ТС]     Односвязный список #3
Данный код не работает если все числа положительные, как исправить данный момент ?
NoMasters
Псевдослучайный
1747 / 1090 / 71
Регистрация: 13.09.2011
Сообщений: 3,120
11.01.2012, 06:34     Односвязный список #4
Yakoot, как-то ты сильно лихо завернул, кто будет NULL в Next для последнего элемента класть?
Рулик
8 / 8 / 0
Регистрация: 14.11.2011
Сообщений: 54
11.01.2012, 17:02  [ТС]     Односвязный список #5
Так что надо исправить ?
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
11.01.2012, 17:34     Односвязный список
Еще ссылки по теме:

Односвязный список - C++
Задание: Сформировать список вещественных чисел и вычислить сумму. На 32 строке где значения, выдает ошибку. Почему? Сумму этих...

Односвязный список - C++
Здравствуйте,правильно ли организовал ввод #include &lt;stdio.h&gt; #include &lt;stdlib.h&gt; struct spisok { int info; spisok *link;...

Односвязный список - C++
Помогите пожалуйста доделать программу, а то я не могу, надо именно в таком формате (векторное представление списка) Само задание - к...

програма на односвязный список - C++
создать список который вмещает информацию о пользователе водогона (поля : фамилия,адрес,долг).Проверить список на наличие клиентов, долг...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Haster
инженер-системотехник
109 / 108 / 2
Регистрация: 10.03.2009
Сообщений: 533
11.01.2012, 17:34     Односвязный список #6
в 23 строку вставить curpos->Next = NULL;
28 исправить на if (curpos->num >= 0)
Yandex
Объявления
11.01.2012, 17:34     Односвязный список
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru