Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рулик
8 / 8 / 2
Регистрация: 14.11.2011
Сообщений: 54
#1

Односвязный список - C++

23.12.2011, 01:46. Просмотров 538. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Дан список целых чисел , удалить все положительные.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
struct my_list{
    int num;
    struct my_list*Next;
}
int x;
my_list l;
void main(){
   my_list *Head(int num);
Дальше не понимаю как
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
23.12.2011, 01:46
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Односвязный список (C++):

Сформировать список из 10 книг, используя динамическую структуру данных односвязный список
друзья спасайте Сформировать список из 10 книг, используя динамическую...

Заменить массив структур на односвязный список, и на двусвязный список
Взять текст задания и заменить массив структур на односвязный список, и на...

Создать двусвязный список групп факультета, где каждая группа представляет собой односвязный список студентов
Задание: создайте двусвязный список групп факультета. Каждая группа...

Задали односвязный линейный список с целыми числами. Создать новый список, который содержит элементы заданного списка в обратном порядке
Задали односвязный линейный список с целыми числами. Создать новый список,...

Преобразовать односвязный список в двусвязный список
Доброго времени суток! Помогите, пожалуйста, преобразовать программу из...

Односвязный список
Люди помогите пожалуйста с лабораторной сделал прогу по заданию а преподаватель...

5
Yakoot
15 / 15 / 5
Регистрация: 13.11.2011
Сообщений: 65
23.12.2011, 09:53 #2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
struct my_list{
    int num;
    struct my_list *Next;
};
 
int main() 
{
    my_list *head, *del, *curpos;
    cout << "Vvedite kolichestvo elementov" << endl;
    int n;
    cin >> n;
    cout << "Vvedite chisla" << endl;
    head = new my_list;
    cin >> head->num;
    curpos = head;
    for (int i = 1; i < n; i++)
    {
        curpos->Next = new my_list;
        curpos = curpos->Next;
        cin >> curpos->num;        
    }
 
    curpos = head;
    while (curpos->Next != NULL)
    {
        del = head;
        if (curpos >= 0)
        {
            if (curpos == head)
            {
                head = head->Next;
                delete del;
                curpos = head;
            }
            else
            {
                while(del->Next != curpos)
                {
                    del = del->Next;
                }
                del->Next = curpos->Next;
                delete curpos;
                curpos = del->Next;
            }
        }
    }    
}
0
Рулик
8 / 8 / 2
Регистрация: 14.11.2011
Сообщений: 54
11.01.2012, 05:56  [ТС] #3
Данный код не работает если все числа положительные, как исправить данный момент ?
0
NoMasters
Псевдослучайный
1909 / 1120 / 90
Регистрация: 13.09.2011
Сообщений: 3,179
11.01.2012, 06:34 #4
Yakoot, как-то ты сильно лихо завернул, кто будет NULL в Next для последнего элемента класть?
0
Рулик
8 / 8 / 2
Регистрация: 14.11.2011
Сообщений: 54
11.01.2012, 17:02  [ТС] #5
Так что надо исправить ?
0
Haster
инженер-системотехник
111 / 110 / 5
Регистрация: 10.03.2009
Сообщений: 533
11.01.2012, 17:34 #6
в 23 строку вставить curpos->Next = NULL;
28 исправить на if (curpos->num >= 0)
0
11.01.2012, 17:34
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
11.01.2012, 17:34
Привет! Вот еще темы с решениями:

односвязный список
Доброго времени суток! У меня такой вопрос: нужно разработать класс,...

Односвязный список
Задание: Необходимо реализовать односвязный список. В качестве информационной...

Односвязный список
Доброй ночи! Вроде все написала правильно, прога должна читать из файла...

Односвязный список
Где можно прочитать про это? Чтобы было просто написано: как создать список,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru