Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Создать динамический массив вещественных чисел. - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 24, средняя оценка - 4.79
BeautifulLie
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.12.2011
Сообщений: 12
23.12.2011, 08:56     Создать динамический массив вещественных чисел. #1
Создать динамический массив вещественных чисел. (С++)

 Комментарий модератора 
  • На каждый вопрос создавайте по одной теме - это помогает избежать путаницы в ответах и облегчает поиск.
  • Запрещено создавать темы с множеством вопросов во всех разделах, кроме разделов платных услуг. Один вопрос - одна тема.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
23.12.2011, 08:56     Создать динамический массив вещественных чисел.
Посмотрите здесь:

C++ Задать массив вещественных чисел и вставить в исходный массив число
C++ Создать массив вещественных чисел из 10 элементов
Создать динамический массив (Если чётных чисел больше, то массив должен быть укорочен на 2 элемента) C++
C++ Одномерный массив (Ввести массив из 10 вещественных чисел.Найти сумму чисел,стоящих на чётных местах)
Преобразовать одномерный массив вещественных случайных чисел в массив целых чисел C++
Двумерный динамический массив вещественных чисел C++
C++ Массив и память. Как создать динамический массив?
C++ В функцию передается несколько целых чисел. Создать из всех параметров динамический массив и вернуть указатель
Переделать массив целых чисел на массив вещественных чисел C++
C++ Динамический массив из вещественных чисел
Вывести целое число N. Создать массив из N вещественных чисел Вычислить произведения модуль которых меньше 7 C++
C++ Создать динамический массив целых чисел, полностью заполняемый с клавиатуры

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Heidel
 Аватар для Heidel
110 / 110 / 7
Регистрация: 11.10.2011
Сообщений: 647
23.12.2011, 12:28     Создать динамический массив вещественных чисел. #2
Одномерный массив, рандомно заполняемый вещественными числами двойной точности
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#include <iostream>
#include <ctime>
#include <cstdlib>
 
using namespace std;
 
int main ()
{
    srand(time(NULL));
 
    int n;
    double *mas = NULL;
 
    cout << "Vvedite n = ";
    cin >> n;
 
    mas = new double [n];
 
    cout << "Massiv iz " << n << " elementov\n";
    for (int i = 0; i < n; ++i)
    {
        mas[i] = (double) (rand()%10001)/100;
        cout << mas[i] << " ";
    }
 
    cout << "\n";
 
    free (mas);
 
    return 0;
}
Добавлено через 25 минут
Двумерный динамический массив, рандомно заполняемый вещественными числами двойной точности
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
#include <iostream>
#include <ctime>
#include <cstdlib>
 
using namespace std;
 
int main ()
{
    srand(time(NULL));
 
    int n, m;
    double **matr = NULL;
 
    cout << "Vvedite kolichestvo strok n = ";
    cin >> n;
    cout << "Vvedite kolichestvo stolbzov m = ";
    cin >> m;
 
    cout << "\nMatriza razmerom " << n << "x" << m <<"\n\n";
 
    //Âûäåëÿåì ГЇГ*ìÿòü ïîä Г¬Г*òðèöó 
    // Âûäåëÿåì ГЇГ*ìÿòü ïîä Г¬Г*Г±Г±ГЁГў ñòðîê Г¬Г*òðèöû 
    matr = new double* [n];
    for (int i = 0; i < n; ++i)
    {
        matr[i] = new double [m];
        for (int j = 0; j < m; ++j)
        {
            // Âûäåëÿåì ГЇГ*ìÿòü ïîä ГЄГ*æäóþ ñòðîêó Г¬Г*òðèöû 
            matr[i][j] = (double) (rand()%10001)/100;
            cout << matr[i][j] << "\t";
        }
        cout <<"\n" ;
    }
 
    // ÓäГ*ëåГ*ГЁГҐ Г¬Г*òðèöû ГЁГ§ ГЇГ*ìÿòè
    // ÓäГ*ëåГ*ГЁГҐ ГЄГ*æäîé ñòðîêè Г¬Г*òðèöû 
    for (i = 0; i <n ; ++i)
    {
        delete[] matr [i];
    }
        
    // ÓäГ*ëåГ*ГЁГҐ Г¬Г*Г±Г±ГЁГўГ* ñòðîê Г¬Г*òðèöû 
    delete[] matr;
    
    return 0;
}
Yandex
Объявления
23.12.2011, 12:28     Создать динамический массив вещественных чисел.
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 09:22. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru