Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 86, средняя оценка - 4.99
Виталий Vi
3 / 3 / 0
Регистрация: 22.06.2009
Сообщений: 6
#1

Наименьший общий делитель. Алгоритм Евклида. - C++

22.06.2009, 22:57. Просмотров 11156. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Наименьший общий делитель. Алгоритм Евклида.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
int protect(int maxnum,int minnum);
int _tmain(int &n, int &m);
 
int nod (int n, int m)
{
int d;
d = n%m;
//printf ("promeshutochnii resultat: nod = %d", d);
printf ("\n");
if (d==0) return q;
else d = nod (m,d);
return d;
}
 
int _tmain(int &n, int &m)
{
printf ("Naimenishii Obshii Delitel`. Algoritm Evklida.");
printf ("\n");
printf ("\n");
 
printf ("vvedite n= ");
n=protect(INT_MAX, INT_MIN);
printf ("vvedite m= ");
m=protect(INT_MAX, INT_MIN);
int k;
if (n>=m) k = nod(n,m);
else k = nod(m,n);
printf ("Resultat: \n");
printf ("NOD = %d \n", k);
int h = n*m/k;
printf ("NOK = %d", h);
getch();
return 0;
}
 
int protect(int maxnum,int minnum)
{
const int max=6;
int i=0,k=0; // счетчик знаков
char a[max]={0}, //числовой массив на 6 символов
x=0; // вводимое значение строки
int q=0; // переменная , отвечающая за выводимый результат
 
do {
x=_getch();
if (x>=48 && x<=57 && i<max) //если вводены числа
{
printf ("%c",x);
a[i]=x;
i++;
}
 
if (x==8 && i>0) // если нажата <BACKSPACE>
{
printf ("%c %c",8,8);
i--;
if (a[i]=='e') {k=0;i--;}
a[i]=0;
}
 
if (x==101 && i>0 && i<max-1 && k==0)//если нажата "е"
{
printf("%c",x);
a[i]=x;
i++; k=1;
}
 
if (x==45 && i==0) // если нажата клавиша "-"
{
printf ("%c",x);
a[i]=x;
++i;
}
}
 
while (x!=13 || i==0); // делать пока не нажата клавиша <ENTER>
q=atoi (a);//преобразуем массив строк в числовое значение
if(q<minnum || q>maxnum)
{
a[i]='\0';
for (int j=i;j>0;j--)
{
printf("\b \b");
}
return protect(maxnum,minnum);
}
else
return q;
}

эт рекурсия. работает правильно. но как поставил защиту вылетает на строках n=protect(INT_MAX, INT_MIN);
m=protect(INT_MAX, INT_MIN);
подобную защиту делал на других, а здесь без вариантов. в чем проблема??
1
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
22.06.2009, 22:57
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Наименьший общий делитель. Алгоритм Евклида. (C++):

Рекурсия. Наименьший общий делитель по формулам Евклида - C++
Подскажите как выполнить рекурсию. прога работает, но без рекурсии. задание в приложении. #include &lt;cstdlib&gt; #include...

Найти наибольший общий делитель (НОД), используя алгоритм Евклида - C++
Даны целые положительные числа A и B. Найти их наибольший об-щий делитель (НОД), используя алгоритм Евклида: НОД(A, B) = НОД(B, A mod B),...

Найти наибольший общий делитель двух чисел используя алгоритм Евклида - C++
Найти наибольший общий делитель двух чисел используя алгоритм Евклида. Подскажите как написать программу...

Найти наибольший общий делитель n и m (наименьшее общее кратное n и m) используя алгоритм Евклида. - C++
10.Даны натуральные числа n,m. Найти наибольший общий делитель n и m (наименьшее общее кратное n и m) используя алгоритм Евклида. Пусть n...

Найти наибольший общий делитель двух введенных чисел, используя алгоритм Евклида - C++
Тема: Функции2. 6. Найти наибольший общий делитель (ндс) двух введенных чисел, используя алгоритм Евклида. Алгоритм Евклида: отнимать от...

Найти наибольший общий делитель трех заданных натуральных чисел, используя алгоритм Евклида - C++
1.Найти наибольший общий делитель трех заданных натуральных чисел, используя алгоритм Евклида и учитывая, что НОД(a, b, c) = = НОД(НОД(a,...

6
Patch
2276 / 491 / 11
Регистрация: 01.04.2009
Сообщений: 2,178
23.06.2009, 09:07 #2
ты сам-то понял, что сделал?
у тебя n и m - агрументы _tmain.
они доступны только на чтение.
как ты ему значения присваиваешь??
естественно, в строке
C++
1
n=protect(INT_MAX, INT_MIN);
будет нарушение прав доступа.
0
Виталий Vi
3 / 3 / 0
Регистрация: 22.06.2009
Сообщений: 6
23.06.2009, 10:32  [ТС] #3
то есть если поменять _tmain на vvod_n_m все нормально буит?
1
YurA_280784
Заблокирован
23.06.2009, 10:50 #4
Капец int _tmain(int argc, TCHAR* argv[])
основная фнкция если ты хочешь с ёе параметрами работать (типа юзать командную сторку то нуна обрабатывать argc и argv)

Объяви m и n внутри _tmain зачем так над компилятором издеваться, да и над собой тоже?

C++
1
int _tmain(int &n, int &m)
Что тебе это даёт???
0
Виталий Vi
3 / 3 / 0
Регистрация: 22.06.2009
Сообщений: 6
23.06.2009, 13:36  [ТС] #5
все. я сделал.
1
System.exe
90 / 86 / 12
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 202
23.06.2009, 15:58 #6
Держи код C++ намного проще и работает 100%-но:
Код
#include <iostream.h>
int nod(int,int);
main()
{
int x,y,t;
cout<<"vvedite chisla\n";
cin>>x>>y;
t=nod(x,y);
cout<<"nod="<<t<<"\n";
return 0;
}
int nod(int a,int b)
{
while(a!=b)
{
if(a>b)
a=a-b;
else b=b-a;
}
return a;
}
Добавлено через 11 минут 31 секунду
Держи код C++ намного проще и работает 100%-но:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
#include <iostream.h>
int nod(int,int);
main()
{
int x,y,t;
cout<<"vvedite chisla\n";
cin>>x>>y;
t=nod(x,y);
cout<<"nod="<<t<<"\n";
return 0;
}
int nod(int a,int b)
{
while(a!=b)
{
if(a>b)
a=a-b;
else b=b-a;
}
return a;
}
Добавлено через 2 минуты 1 секунду
Держи код C++ намного проще и работает 100%-но:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
#include <iostream.h>
int nod(int,int);
main()
{
int x,y,t;
cout<<"vvedite chisla\n";
cin>>x>>y;
t=nod(x,y);
cout<<"nod="<<t<<"\n";
return 0;
}
int nod(int a,int b)
{
while(a!=b)
{
if(a>b)
a=a-b;
else b=b-a;
}
return a;
}
Добавлено через 2 минуты 33 секунды
Держи код C++ намного проще и работает 100%-но:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
#include <iostream.h>
int nod(int,int);
main()
{
int x,y,t;
cout<<"vvedite chisla\n";
cin>>x>>y;
t=nod(x,y);
cout<<"nod="<<t<<"\n";
return 0;
}
int nod(int a,int b)
{
while(a!=b)
{
if(a>b)
a=a-b;
else b=b-a;
}
return a;
}
0
Виталий Vi
3 / 3 / 0
Регистрация: 22.06.2009
Сообщений: 6
23.06.2009, 21:48  [ТС] #7
нет. спасибо но мне нада рекурсией
0
23.06.2009, 21:48
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
23.06.2009, 21:48
Привет! Вот еще темы с ответами:

Наибольший общий делитель (НОД) двух целых положительных чисел A и B, используя алгоритм Евклида - C++
Описать функцию NOD2(A, B) целого типа, находящую наибольший общий делитель (НОД) двух целых положительных чисел A и B, используя алгоритм...

Найти наибольший общий делитель (НОД) двух введенных натуральных чисел, используя алгоритм Евклида - C++
Найти наибольший общий делитель (НОД) двух введенных натуральных чисел, используя алгоритм Евклида. Алгоритм Евклида: вычитаем числа...

Даны два натуральных числа. Получить их наибольший общий делитель (НОД), используя алгоритм Евклида - C++
Даны два натуральных числа. Получить их наибольший общий делитель (НОД), используя алгоритм Евклида. С помощью оператора цикла for ...

Описать функцию NOD2(A,B) целого типа,находящую наибольший общий делитель(НОД) двух целых положительных чисел А и В,используя алгоритм Евклида:.... - C++
Описать функцию NOD2(A,B) целого типа,находящую наибольший общий делитель(НОД) двух целых положительных чисел А и В,используя алгоритм...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru