Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 5.00
Доктор ТуамОсес
Заблокирован
1

Функция возвращающая имя аргумента

23.06.2009, 02:54. Просмотров 530. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Как написать функцию, возвращающую идентификатор фактического параметра?
Т.е. чтобы возвращала имя переданного параметра.

C++
1
2
3
4
5
6
7
...
int  Hio2mp = 10 ;
double Ko3enc = 2.2766 ;
 
cout << f(Hio2mp) ;  // Будет выведено на экране: Hio2mp
cout << f(Ko3enc) ;  // Будет выведено на экране: Ko3enc
...
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
23.06.2009, 02:54
Ответы с готовыми решениями:

Функция возвращающая остаток от деления первого аргумента на второй
Разработать функцию типа double, который возвращает остатки от деления первого...

Функция возвращающая абсолютное разницу первого и второго параметров и функция типа int, возвращающая минимальное из трех целых чисел
Разработать заданные согласно условия функции и сделать в главной программе по...

Функция возвращающая массив
#include &lt;iostream&gt; #include &quot;conio.h&quot; int *convertToBin() { int a = {...

Функция, возвращающая указатель
Добрый вечер. Требуется написать программу, содержащую структуру вида type1...

Функция, возвращающая указатель
Нужно написать функцию, входящие параметры которой являются указателем на...

8
Patch
2336 / 492 / 22
Регистрация: 01.04.2009
Сообщений: 2,181
23.06.2009, 08:36 2
никак.
имя параметра - техническая информация, доступная только отладчику.
а в relise - версии программы она вообще отстутствует, и даже отладчик не поможет.
0
Доктор ТуамОсес
Заблокирован
23.06.2009, 17:47  [ТС] 3
Ну может есть какие прагмы или ключи компиляции? А?
0
Patch
2336 / 492 / 22
Регистрация: 01.04.2009
Сообщений: 2,181
23.06.2009, 19:44 4
разве я неясно выразился?
Цитата Сообщение от Patch Посмотреть сообщение
имя параметра - техническая информация, доступная только отладчику.
а в relise - версии программы она вообще отстутствует, и даже отладчик не поможет.
как можно извлечь из программы информацию, которой там нет???
Доктор ТуамОсес, а зачем это вообще нужно?
0
Evg
Эксперт CАвтор FAQ
19288 / 7147 / 528
Регистрация: 30.03.2009
Сообщений: 20,000
Записей в блоге: 30
23.06.2009, 21:21 5
Можкшь сделать через макрос. Правда гениальность такой необходимости я всё равно не понимаю

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
#include <iostream.h>
 
#define f(x) #x
 
int main (void)
{
  int x, y, trampampam;
 
  cout << f(x) << endl;
  cout << f(y) << endl;
  cout << f(trampampam) << endl;
 
  return 0;
}
0
Доктор ТуамОсес
Заблокирован
23.06.2009, 21:42  [ТС] 6
Patch и Evg!!!
Зачем нужно?
В учебных целях.
Я осваиваю C++.
Вот и изучаю все возможности C++
0
Patch
2336 / 492 / 22
Регистрация: 01.04.2009
Сообщений: 2,181
23.06.2009, 22:00 7
в учебных целях неплохо бы почитать базовую документацию.
там написано, что С/С++ - языки компилируемые, а не интерпретируемые.
в создаваемом компилятором машинном коде никакая исходная информация(текст программы) не сохраняется.
единственное, что можно сделать - создавать в каждом классе переменную "имя".
при инициализации - прописывать туда нужное значение,
и в нужном месте программы - запрашивать его.
0
Evg
Эксперт CАвтор FAQ
19288 / 7147 / 528
Регистрация: 30.03.2009
Сообщений: 20,000
Записей в блоге: 30
23.06.2009, 22:03 8
Цитата Сообщение от Доктор ТуамОсес Посмотреть сообщение
В учебных целях
Приведи хоть один живой учебный пример, а то без него мы врядли поймём, что же ты в итоге хочешь сделать
0
Доктор ТуамОсес
Заблокирован
23.06.2009, 22:22  [ТС] 9
Цитата Сообщение от Patch Посмотреть сообщение
в создаваемом компилятором машинном коде никакая исходная информация(текст программы) не сохраняется.
А как же RTTI?
Ведь сохраняется же идентификатор типа переменной
0
23.06.2009, 22:22
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
23.06.2009, 22:22

Функция, возвращающая массив
Нужно вернуть из функции массив. int F(int a,int* b) { for(int...

Функция, возвращающая массив
Возможно ли что функция возвращает массив. Если да то было бы хорошо листинг...

Функция, возвращающая указатель
Здравствуйте. Пускай есть класс Some_type и массив такого класса. Можно ли...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru