Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Доктор ТуамОсес
Заблокирован
#1

Функция возвращающая имя аргумента - C++

23.06.2009, 02:54. Просмотров 507. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Как написать функцию, возвращающую идентификатор фактического параметра?
Т.е. чтобы возвращала имя переданного параметра.

C++
1
2
3
4
5
6
7
...
int  Hio2mp = 10 ;
double Ko3enc = 2.2766 ;
 
cout << f(Hio2mp) ;  // Будет выведено на экране: Hio2mp
cout << f(Ko3enc) ;  // Будет выведено на экране: Ko3enc
...
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
23.06.2009, 02:54
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Функция возвращающая имя аргумента (C++):

Функция возвращающая остаток от деления первого аргумента на второй - C++
Разработать функцию типа double, который возвращает остатки от деления первого аргумента на второй,если второй аргумент больше нуля, иначе...

Функция возвращающая абсолютное разницу первого и второго параметров и функция типа int, возвращающая минимальное из трех целых чисел - C++
Разработать заданные согласно условия функции и сделать в главной программе по два вызова этих функций с различными параметрами. Для...

Функция, возвращающая указатель - C++
Нужно написать функцию, входящие параметры которой являются указателем на структуру. Заполнить в функции структуру (не важно). Возвратить...

Функция, возвращающая массив - C++
Задача: В двумерном целочисленом массиве заданного размера найти номера строк, элементы которых образуют убявающую последовательность. ...

Функция возвращающая константу - C++
Почему добавление спецификатора const ничего не меняет? const int f(int a) { return a; } int main(int argc, char *argv)...

Функция возвращающая массив - C++
Здравствуйте. Для возврата массива возвращаю указатель на него, но вне предела области в которой он был создан память выделенная под массив...

8
Patch
2277 / 492 / 11
Регистрация: 01.04.2009
Сообщений: 2,178
23.06.2009, 08:36 #2
никак.
имя параметра - техническая информация, доступная только отладчику.
а в relise - версии программы она вообще отстутствует, и даже отладчик не поможет.
0
Доктор ТуамОсес
Заблокирован
23.06.2009, 17:47  [ТС] #3
Ну может есть какие прагмы или ключи компиляции? А?
0
Patch
2277 / 492 / 11
Регистрация: 01.04.2009
Сообщений: 2,178
23.06.2009, 19:44 #4
разве я неясно выразился?
Цитата Сообщение от Patch Посмотреть сообщение
имя параметра - техническая информация, доступная только отладчику.
а в relise - версии программы она вообще отстутствует, и даже отладчик не поможет.
как можно извлечь из программы информацию, которой там нет???
Доктор ТуамОсес, а зачем это вообще нужно?
0
Evg
Эксперт CАвтор FAQ
18377 / 6424 / 441
Регистрация: 30.03.2009
Сообщений: 17,815
Записей в блоге: 28
23.06.2009, 21:21 #5
Можкшь сделать через макрос. Правда гениальность такой необходимости я всё равно не понимаю

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
#include <iostream.h>
 
#define f(x) #x
 
int main (void)
{
  int x, y, trampampam;
 
  cout << f(x) << endl;
  cout << f(y) << endl;
  cout << f(trampampam) << endl;
 
  return 0;
}
0
Доктор ТуамОсес
Заблокирован
23.06.2009, 21:42  [ТС] #6
Patch и Evg!!!
Зачем нужно?
В учебных целях.
Я осваиваю C++.
Вот и изучаю все возможности C++
0
Patch
2277 / 492 / 11
Регистрация: 01.04.2009
Сообщений: 2,178
23.06.2009, 22:00 #7
в учебных целях неплохо бы почитать базовую документацию.
там написано, что С/С++ - языки компилируемые, а не интерпретируемые.
в создаваемом компилятором машинном коде никакая исходная информация(текст программы) не сохраняется.
единственное, что можно сделать - создавать в каждом классе переменную "имя".
при инициализации - прописывать туда нужное значение,
и в нужном месте программы - запрашивать его.
0
Evg
Эксперт CАвтор FAQ
18377 / 6424 / 441
Регистрация: 30.03.2009
Сообщений: 17,815
Записей в блоге: 28
23.06.2009, 22:03 #8
Цитата Сообщение от Доктор ТуамОсес Посмотреть сообщение
В учебных целях
Приведи хоть один живой учебный пример, а то без него мы врядли поймём, что же ты в итоге хочешь сделать
0
Доктор ТуамОсес
Заблокирован
23.06.2009, 22:22  [ТС] #9
Цитата Сообщение от Patch Посмотреть сообщение
в создаваемом компилятором машинном коде никакая исходная информация(текст программы) не сохраняется.
А как же RTTI?
Ведь сохраняется же идентификатор типа переменной
0
23.06.2009, 22:22
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
23.06.2009, 22:22
Привет! Вот еще темы с ответами:

Функция возвращающая ссылку - C++
Так делать не правильно, но попытался написать код: int&amp; func(int &amp;x) { return &amp;x; } В чем ошибка?

Функция, возвращающая указатель - C++
Здравствуйте. Пускай есть класс Some_type и массив такого класса. Можно ли функцией Some_type* some_name (some_type) заполнять массив,...

Функция, возвращающая значение - C++
сам не могу осилить

Функция возвращающая массив - C++
#include &lt;iostream&gt; #include &quot;conio.h&quot; int *convertToBin() { int a = { 1, 2, 3, 4, 5}; return a; } int...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.