Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Доктор ТуамОсес
Заблокирован
#1

Функция возвращающая имя аргумента - C++

23.06.2009, 02:54. Просмотров 522. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Как написать функцию, возвращающую идентификатор фактического параметра?
Т.е. чтобы возвращала имя переданного параметра.

C++
1
2
3
4
5
6
7
...
int  Hio2mp = 10 ;
double Ko3enc = 2.2766 ;
 
cout << f(Hio2mp) ;  // Будет выведено на экране: Hio2mp
cout << f(Ko3enc) ;  // Будет выведено на экране: Ko3enc
...

http://www.cyberforum.ru/cpp-beginners/thread1946530.html
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
23.06.2009, 02:54
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Функция возвращающая имя аргумента (C++):

Функция возвращающая абсолютное разницу первого и второго параметров и функция типа int, возвращающая минимальное из трех целых чисел
Разработать заданные согласно условия функции и сделать в главной программе по...

Функция возвращающая массив
#include &lt;iostream&gt; #include &quot;conio.h&quot; int *convertToBin() { int a = {...

Функция, возвращающая указатель
Добрый вечер. Требуется написать программу, содержащую структуру вида type1...

Функция, возвращающая указатель
Нужно написать функцию, входящие параметры которой являются указателем на...

Функция, возвращающая массив
Нужно вернуть из функции массив. int F(int a,int* b) { for(int...

8
Patch
2336 / 492 / 22
Регистрация: 01.04.2009
Сообщений: 2,181
23.06.2009, 08:36 #2
никак.
имя параметра - техническая информация, доступная только отладчику.
а в relise - версии программы она вообще отстутствует, и даже отладчик не поможет.
0
Доктор ТуамОсес
Заблокирован
23.06.2009, 17:47  [ТС] #3
Ну может есть какие прагмы или ключи компиляции? А?
0
Patch
2336 / 492 / 22
Регистрация: 01.04.2009
Сообщений: 2,181
23.06.2009, 19:44 #4
разве я неясно выразился?
Цитата Сообщение от Patch Посмотреть сообщение
имя параметра - техническая информация, доступная только отладчику.
а в relise - версии программы она вообще отстутствует, и даже отладчик не поможет.
как можно извлечь из программы информацию, которой там нет???
Доктор ТуамОсес, а зачем это вообще нужно?
0
Evg
Эксперт CАвтор FAQ
18937 / 6898 / 512
Регистрация: 30.03.2009
Сообщений: 19,432
Записей в блоге: 30
23.06.2009, 21:21 #5
Можкшь сделать через макрос. Правда гениальность такой необходимости я всё равно не понимаю

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
#include <iostream.h>
 
#define f(x) #x
 
int main (void)
{
  int x, y, trampampam;
 
  cout << f(x) << endl;
  cout << f(y) << endl;
  cout << f(trampampam) << endl;
 
  return 0;
}
0
Доктор ТуамОсес
Заблокирован
23.06.2009, 21:42  [ТС] #6
Patch и Evg!!!
Зачем нужно?
В учебных целях.
Я осваиваю C++.
Вот и изучаю все возможности C++
0
Patch
2336 / 492 / 22
Регистрация: 01.04.2009
Сообщений: 2,181
23.06.2009, 22:00 #7
в учебных целях неплохо бы почитать базовую документацию.
там написано, что С/С++ - языки компилируемые, а не интерпретируемые.
в создаваемом компилятором машинном коде никакая исходная информация(текст программы) не сохраняется.
единственное, что можно сделать - создавать в каждом классе переменную "имя".
при инициализации - прописывать туда нужное значение,
и в нужном месте программы - запрашивать его.
0
Evg
Эксперт CАвтор FAQ
18937 / 6898 / 512
Регистрация: 30.03.2009
Сообщений: 19,432
Записей в блоге: 30
23.06.2009, 22:03 #8
Цитата Сообщение от Доктор ТуамОсес Посмотреть сообщение
В учебных целях
Приведи хоть один живой учебный пример, а то без него мы врядли поймём, что же ты в итоге хочешь сделать
0
Доктор ТуамОсес
Заблокирован
23.06.2009, 22:22  [ТС] #9
Цитата Сообщение от Patch Посмотреть сообщение
в создаваемом компилятором машинном коде никакая исходная информация(текст программы) не сохраняется.
А как же RTTI?
Ведь сохраняется же идентификатор типа переменной
0
23.06.2009, 22:22
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
23.06.2009, 22:22
Привет! Вот еще темы с решениями:

Функция, возвращающая массив
Возможно ли что функция возвращает массив. Если да то было бы хорошо листинг...

Функция, возвращающая указатель
Здравствуйте. Пускай есть класс Some_type и массив такого класса. Можно ли...

Функция возвращающая ссылку
Так делать не правильно, но попытался написать код: int&amp; func(int &amp;x) { ...

Функция, возвращающая значение
сам не могу осилить


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru