Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Sylar9
-20 / 55 / 2
Регистрация: 04.09.2011
Сообщений: 1,925
Записей в блоге: 1
#1

Определить количество строк матрицы, в которых нет ни одного нулевого элемента - C++

24.12.2011, 12:54. Просмотров 489. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Помагите если не сложно. Дана матрица размером МxN. Определить количество строк, в которых нет ни одного нулевого элемента.
Лучшие ответы (1)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
24.12.2011, 12:54
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Определить количество строк матрицы, в которых нет ни одного нулевого элемента (C++):

Определить количество строк матрицы, не содержащих ни одного нулевого элемента - C++
Ввести с клавиатуры вещественную матрицу размерностью 5х5. Определить количество строк, не содержащих ни одного нулевого элемента. ...

Определить количество строк матрицы, не содержащих ни одного нулевого элемента - C++
Дана целочисленная прямоугольная матрица.Определить: 1)Количество строк ,не содержащих ни одного нулевого элемента. 2)...

Определить количество строк матрицы не содержащих ни одного нулевого элемента - C++
Дана целочисленная прямоугольная матрица. Определить: количество строк, не содержащих ни одного нулевого элемента;

Определить количество строк матрицы, не содержащих ни одного нулевого элемента - C++
Дана целочисленная квадратная матрица. Определить: • количество строк, не содержащих ни одного нулевого элемента; • максимальное из...

Определить количество строк матрицы, не содержащих ни одного нулевого элемента - C++
помогите пожалуйста с задачкой разобраться, задание следующее - "Используя обьявления массивов через указатели на тип, шаблоны функций и...

Определить количество строк матрицы, которые не содержат ни одного нулевого элемента - C++
Пожалуйста помогите! Данная прямоугольная целочисленная матрица. определить: количество строк, которые не содержат ни одного нулевого...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
soon
2540 / 1305 / 81
Регистрация: 09.05.2011
Сообщений: 3,086
Записей в блоге: 1
24.12.2011, 13:03 #2
C++
1
2
3
4
int count = 0;
for(int i = 0; i < rows; ++i)
    if(std::find(&arr[i][0], &arr[i][cols], 0) == &arr[i][cols])
        ++count;
Sylar9
-20 / 55 / 2
Регистрация: 04.09.2011
Сообщений: 1,925
Записей в блоге: 1
24.12.2011, 13:09  [ТС] #3
это старка я так if(std::find(&arr[i][0], &arr[i][cols], 0) == &arr[i][cols])
++count; понимаю счетчик
soon
2540 / 1305 / 81
Регистрация: 09.05.2011
Сообщений: 3,086
Записей в блоге: 1
24.12.2011, 13:11 #4
Он самый.
Sylar9
-20 / 55 / 2
Регистрация: 04.09.2011
Сообщений: 1,925
Записей в блоге: 1
24.12.2011, 13:18  [ТС] #5
Цитата Сообщение от soon Посмотреть сообщение
Он самый.
не могу понять как он работает вот я код написал(без счетчика)
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
#include <iostream>
#include <locale.h>
#define A 100 
#define B 100
using namespace std;
int main()
{
   setlocale(LC_ALL, "Rus");
   int n, m, i, j;
   int a[A][B];
   int count=0;
   cout << "M=" << endl;
   cin >> m;
   cout << "N=" << endl;
   cin >> n;
   for (i=0; i<m; i++)
   for (j=0; j<n; j++)
   {
       cout <<"a[" << i << "]" << "[" << j << "]=";
       cin >> a[i][j];
   }
   
 
       system("pause");
       return 0;
}
soon
2540 / 1305 / 81
Регистрация: 09.05.2011
Сообщений: 3,086
Записей в блоге: 1
24.12.2011, 13:23 #6
Цитата Сообщение от Sylar9 Посмотреть сообщение
не могу понять как он работает вот я код написал(без счетчика)
Кто он, мой или ваш?
Sylar9
-20 / 55 / 2
Регистрация: 04.09.2011
Сообщений: 1,925
Записей в блоге: 1
24.12.2011, 13:25  [ТС] #7
Цитата Сообщение от soon Посмотреть сообщение
Кто он, мой или ваш?
я емею введу где тот счетчик вставлять
soon
2540 / 1305 / 81
Регистрация: 09.05.2011
Сообщений: 3,086
Записей в блоге: 1
24.12.2011, 13:36 #8
Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
#include <iostream>
#include <algorithm>
 
int main()
{
    const int maxRows = 100;
    const int maxCols = 100;
    int arr[maxRows][maxCols];
    int rows, cols;
    std::cin >> rows >> cols;
    for(int i = 0; i < rows; ++i)
        for(int j = 0; j < cols; ++j)
            std::cin >> arr[i][j];
 
    int count = 0;
    for(int i = 0; i < rows; ++i)
    if(std::find(&arr[i][0], &arr[i][cols], 0) == &arr[i][cols])
        ++count;
    std::cout << count << std::endl;
    return 0;
}
Sylar9
-20 / 55 / 2
Регистрация: 04.09.2011
Сообщений: 1,925
Записей в блоге: 1
24.12.2011, 13:38  [ТС] #9
а что за find
easybudda
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
9530 / 5523 / 932
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 10,608
24.12.2011, 13:44 #10
 Комментарий модератора 
Цитата Сообщение от Sylar9 Посмотреть сообщение
емею введу
имею ввиду
Пишите по-русски!


Цитата Сообщение от Sylar9 Посмотреть сообщение
а что за find
http://www.cplusplus.com/reference/algorithm/find/
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
24.12.2011, 13:44
Привет! Вот еще темы с ответами:

Вычислить количество строк матрицы, в которых нет ни одного отрицательного элемента - C++
Пожалуйста помогите решить,халявщику.Пожалуйста 1. Дана матрица размерности N на M. Вычислить количество строк матрицы, в которых нет ни...

Определить количество строк не содержащих ни одного нулевого элемента - C++
создать в динамической памяти двумерный массив целых чисел. Определить количество строк не содержащих ни одного нулевого элемента

Определить количество строк, не содержащих ни одного нулевого элемента - C++
Дана целочисленная прямоугольная матрица. Определить количество строк, не содержащих ни одного нулевого элемента. Поменять местами...

Определить: количество строк, не содержащих ни одного нулевого элемента; - C++
Составить функцию Run которая позволит выполнить следующие действия с двухмерными массивами (если задачу решить нельзя, то сообщит об...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
24.12.2011, 13:44
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru