Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/27: Рейтинг темы: голосов - 27, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.11.2011
Сообщений: 26
1

Программирование на Dev-C++ 4.9.9.2 - Класс дробь

24.12.2011, 14:14. Показов 5563. Ответов 12
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите разобраться, пожалуйста, с лабораторной Организовать класс дробь, содержащий конструктор, деструктор, функцию вывода дроби в общепринятом виде и функцию выделения целой части. Продемонстрировать в программе работу всех функций.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
24.12.2011, 14:14
Ответы с готовыми решениями:

Как написать класс «несократимая дробь» (т.е. дроби 2/4, 4/8 и т.п. есть дробь 1/2)?
Я только начанаю знакомство с C++. В классе реализовать следующие методы: конструкторы (по...

Программирование на Dev C++ 4.9.9.2
Здравствуйте! Я только вчера решил начать программировать на Dev C++ .Скачал и загрузил приложение...

Класс: Создать класс дробь - рациональных чисел, являющихся отношением двух целых чисел...
Создать класс дробь - рациональных чисел, является отношением двух целых чисел. Определить...

Класс Дробь
Создан класс Drob. Переменные числитель, знаменатель. Помогите написать функцию umnoz(), которая...

12
1181 / 894 / 94
Регистрация: 03.08.2011
Сообщений: 2,461
24.12.2011, 15:11 2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
class fractNum {
public:
    fractNum( int = 1, int = 1 );
    ~fractNum();
 
    void output();
        void intOutput();
private:
    int integer;
    int numerator;
    int denominator;
};
 
fractNum::fractNum( int n, int d )
    : numerator( n ), denominator( d )
{
    integer = numerator / denominator;
}
 
void fractNum::output() {
    std::cout << numerator << '/' << denominator << std::endl;
}
void fractNum::intOutput() {
    std::cout <<  integer << "   " << ( numerator - integer * denominator ) << '/' << denominator << std::endl;
}
Что подразумевается под выделением целой части? При выводе на экран выделять целую и дробную часть?
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.11.2011
Сообщений: 26
24.12.2011, 15:57  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Toshkarik Посмотреть сообщение

Что подразумевается под выделением целой части? При выводе на экран выделять целую и дробную часть?
Да, это и подразумевается.Спасибо!!!!

Добавлено через 25 минут
Компилятор выдал 4 ошибки:
Компилятор: Default compiler
Выполнение g++.exe...
g++.exe "D:\Домашняя\Языки программирования\Безымянный2.cpp" -o "D:\Домашняя\Языки программирования\Безымянный2.exe" -I"lib\gcc\mingw32\3.4.2\include" -I"include\c++\3.4.2\backward" -I"include\c++\3.4.2\mingw32" -I"include\c++\3.4.2" -I"include" -L"lib"
D:\Домашняя\Языки программирования\Безымянный2.cpp: In member function `void fractNum::output()':
D:\Домашняя\Языки программирования\Безымянный2.cpp:21: error: `cout' is not a member of `std'
D:\Домашняя\Языки программирования\Безымянный2.cpp:21: error: `endl' is not a member of `std'

D:\Домашняя\Языки программирования\Безымянный2.cpp: In member function `void fractNum::intOutput()':
D:\Домашняя\Языки программирования\Безымянный2.cpp:24: error: `cout' is not a member of `std'

D:\Домашняя\Языки программирования\Безымянный2.cpp:24: error: `endl' is not a member of `std'

Выполнение завершено
0
2835 / 1644 / 254
Регистрация: 03.12.2007
Сообщений: 4,222
24.12.2011, 15:59 4
C++
1
#include <iostream>
есть?
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.11.2011
Сообщений: 26
24.12.2011, 16:07  [ТС] 5
теперь их 2:
Компилятор: Default compiler
Выполнение g++.exe...
g++.exe "D:\Домашняя\Языки программирования\Безымянный2.cpp" -o "D:\Домашняя\Языки программирования\Безымянный2.exe" -I"lib\gcc\mingw32\3.4.2\include" -I"include\c++\3.4.2\backward" -I"include\c++\3.4.2\mingw32" -I"include\c++\3.4.2" -I"include" -L"lib"
C:/Program Files/Dev-Cpp/Bin/../lib/gcc/mingw32/3.4.2/../../../libmingw32.a(main.o)(.text+0x106):main.c: undefined reference to `WinMain@16'
collect2: ld returned 1 exit status

Выполнение завершено
0
1181 / 894 / 94
Регистрация: 03.08.2011
Сообщений: 2,461
25.12.2011, 01:12 6
Функция main то есть?
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.11.2011
Сообщений: 26
25.12.2011, 06:20  [ТС] 7
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
#include <iostream>
int main ()
class fractNum {
public:
        fractNum( int = 5, int = 3 );
        ~fractNum();
 
        void output();
        void intOutput();
private:
        int integer;
        int numerator;
        int denominator;
};
 
fractNum::fractNum( int n, int d )
        : numerator( n ), denominator( d )
{
        integer = numerator / denominator;
}
 
void fractNum::output() {
        std::cout << numerator << '/' << denominator << std::endl;
}
void fractNum::intOutput() {
        std::cout <<  integer << "   " << ( numerator - integer * denominator ) << '/' << denominator << std::endl;
}
а теперь 18 ошибок
Компилятор: Default compiler
Выполнение g++.exe...
g++.exe "D:\Домашняя\Языки программирования\Безымянный2.cpp" -o "D:\Домашняя\Языки программирования\Безымянный2.exe" -I"lib\gcc\mingw32\3.4.2\include" -I"include\c++\3.4.2\backward" -I"include\c++\3.4.2\mingw32" -I"include\c++\3.4.2" -I"include" -L"lib"
D:\Домашняя\Языки программирования\Безымянный2.cpp:3: error: expected init-declarator before "class"
D:\Домашняя\Языки программирования\Безымянный2.cpp:3: error: expected `,' or `;' before "class"
D:\Домашняя\Языки программирования\Безымянный2.cpp:16: error: `fractNum' has not been declared
D:\Домашняя\Языки программирования\Безымянный2.cpp:17: error: ISO C++ forbids declaration of `fractNum' with no type

D:\Домашняя\Языки программирования\Безымянный2.cpp: In function `int fractNum(int, int)':
D:\Домашняя\Языки программирования\Безымянный2.cpp:17: error: only constructors take base initializers
D:\Домашняя\Языки программирования\Безымянный2.cpp:19: error: `integer' undeclared (first use this function)
D:\Домашняя\Языки программирования\Безымянный2.cpp:19: error: (Each undeclared identifier is reported only once for each function it appears in.)
D:\Домашняя\Языки программирования\Безымянный2.cpp:19: error: `numerator' undeclared (first use this function)
D:\Домашняя\Языки программирования\Безымянный2.cpp:19: error: `denominator' undeclared (first use this function)
D:\Домашняя\Языки программирования\Безымянный2.cpp: At global scope:
D:\Домашняя\Языки программирования\Безымянный2.cpp:22: error: `fractNum' is not a class or namespace
D:\Домашняя\Языки программирования\Безымянный2.cpp: In function `void output()':
D:\Домашняя\Языки программирования\Безымянный2.cpp:23: error: `numerator' undeclared (first use this function)
D:\Домашняя\Языки программирования\Безымянный2.cpp:23: error: `denominator' undeclared (first use this function)
D:\Домашняя\Языки программирования\Безымянный2.cpp: At global scope:
D:\Домашняя\Языки программирования\Безымянный2.cpp:25: error: `fractNum' is not a class or namespace
D:\Домашняя\Языки программирования\Безымянный2.cpp: In function `void intOutput()':
D:\Домашняя\Языки программирования\Безымянный2.cpp:26: error: `integer' undeclared (first use this function)
D:\Домашняя\Языки программирования\Безымянный2.cpp:26: error: `numerator' undeclared (first use this function)
D:\Домашняя\Языки программирования\Безымянный2.cpp:26: error: `denominator' undeclared (first use this function)

Выполнение завершено
0
быдлокодер
1724 / 911 / 106
Регистрация: 04.06.2008
Сообщений: 5,679
25.12.2011, 10:32 8
Так тебя кто учил-то методы класса определять в main?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
#include <iostream>
class fractNum {
public:
fractNum( int = 5, int = 3 );
~fractNum();
 
void output();
void intOutput();
private:
int integer;
int numerator;
int denominator;
};
 
fractNum::fractNum( int n, int d ): numerator( n ), denominator( d )
{
integer = numerator / denominator;
}
 
void fractNum::output() {
std::cout << numerator << '/' << denominator << std::endl;
}
void fractNum::intOutput() {
std::cout << integer << " " << ( numerator - integer * denominator ) << '/' << denominator << std::endl;
}
 
 
 
int main () {
 
 
}
Возьми какую-нибудь книгу с приведёнными примерами и бери примеры оттуда и компиль их. Потом IDE не меняй, а компилятор замени , ибо версия 3.4.2 это динозавр тот ещё.

Добавлено через 4 минуты
Вот здесь можешь взять компилятор, niXman их собирает из исходников, после чего сюда посмотри:
Предлагаю людям как усовершенствовать IDE Dev-Cpp 4.9.9.2

Добавлено через 42 секунды
Или работай щас как работаешь, а через годик вспомни эту тему.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.11.2011
Сообщений: 26
25.12.2011, 11:27  [ТС] 9
Цитата Сообщение от kravam Посмотреть сообщение
Вот здесь можешь взять компилятор, niXman их собирает из исходников, после чего сюда посмотри:
предлагаю людям как усовершенствовать IDE Dev-Cpp 4.9.9.2
я загрузила архив- а при компиляции выдаёт: Не удается найти указанный файл
0
быдлокодер
1724 / 911 / 106
Регистрация: 04.06.2008
Сообщений: 5,679
25.12.2011, 12:16 10
Надо сделать так: скачать архив, разархивировать куда-нибудь и посмотреть, чё ты получила, какие файлы и папки. Потом берёшь, например, папку bin (из архива) и заменяешь ею ту папку bin, которая сейчас на данный момент у тебя находится в папке Dev-Cpp. И так вот сколько папок будет у тебя в скачанном архиве, вот ими и заменяй все папки которые идут в комплекте с Dev-Cpp. И больше ничё не делай. Советую скачать архив с пометкой release, стабилен считается. Я себе поставил
mingw32-gcc-4.6.1-release-20110830.7z

Добавлено через 11 минут
А если у тебя в архиве есть какая-нибудь папка X, а в папке Dev-Cpp её нет, то всё равно пихай папку X в Dev-Cpp
1
4773 / 2582 / 894
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 5,590
25.12.2011, 12:21 11
Еще вот тут посмотри: работа с классом .
0
быдлокодер
1724 / 911 / 106
Регистрация: 04.06.2008
Сообщений: 5,679
25.12.2011, 12:24 12
А вообще в этой книге
"брайан оверленд c++ без страха"

Разрабтан класс "дробь" с нуля. И примеры идут на диске вместе с книгой.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.11.2011
Сообщений: 26
25.12.2011, 12:29  [ТС] 13
А в архиве только devcpp.exe . Спасибо!)))Сейчас заново скачаю.
0
25.12.2011, 12:29
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
25.12.2011, 12:29
Помогаю со студенческими работами здесь

Класс Дробь
Всем доброго времени суток.Преподаватель дал задание по изучение классов на примере...

Класс Дробь
Определить класс Дробь в виде пары (m,n). Класс должен содержать несколько конструкторов....

Класс Fraction - дробь.
Помогите пожалуйста с заданием. заранее большое спасибо! .Объявите класс Fraction - простая дробь....

Класс обыкновенная дробь
Здравствуйте помогите пожалуйста с данной задачей {deleted} П.5.19.Правил Запрещено создавать...

Класс рациональная дробь
Создать класс: Рациональная дробь вида m/n . Обязательны следующие методы класса :конструктор,...

Создать класс «Дробь»
Помогите, пожалуйста с последними пунктами... «Правильная дробь» Создать класс «Дробь» (в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
13
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru