Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 10, средняя оценка - 4.70
Skovoroda
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 3
#1

Метод сортировки выбором счётчик количества итераций C++ - C++

25.12.2011, 02:07. Просмотров 1513. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Программа должна сортировать массивы размером 10 и 100 методом выбора и показывать эффиктивность в отношении с теорией. А теория говорит о том что при сортировке массива методом выбора размерностью n, количество итераций должно быть n*n.
Для пущей уверенности в показателе массивы рандомизируются и сортируются 3 раза подряд.
Так вот проблема в том что количество итераций при n=10 всегда 54 а при n=100 всегда 5049.Может я счётчик не туда притулил?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
#include <iostream>
#include <conio.h>
#include <time.h>
 
using namespace std;
 
void SelectSort(int x[],int n,int s) 
{
    int t;s=0;
    for (int i = 0; i < n-1; i++)
    {
     int k = i;t = x[i];
         for (int j = i; j < n; j++)
         { s++;
           if (x[j] < t) {k = j;t = x[j];}
         } 
     x[k] = x[i];
     x[i] = t;
    }
    cout<<"Number of iteration:"<<s<<endl;
}
 
void Print (int x[],int n)
{
    for (int i = 0; i < n; i++) cout<<x[i]<<"; ";
}
 
void Ten(int n,int x[],int s)
{
n=10;
cout<<"Massive size 10"<<endl;
for (int i=0; i<n; i++) x[i]=rand()%100;
cout<<"Not sorted array: ";Print(x,n);cout<<endl;
SelectSort(x,n,s);
cout<<"Sorted array: ";Print(x,n);
cout<<endl;
}
 
void Hundred(int n,int x[],int s)
{
n=100;
cout<<"Massive size 100"<<endl;
for (int i=0; i<n; i++) x[i]=rand()%100;
//cout<<"Not sorted array: ";Print(x,n);cout<<endl;
SelectSort(x,n,s);
//cout<<"Sorted array: ";Print(x,n);
cout<<endl;
}
 
void main()
{ 
srand((unsigned)time(NULL));
int x[10];int n=0;int s=0;int z;
for (z=0;z<3;z++) Ten(n,x,s);
for (z=0;z<3;z++) Hundred(n,x,s);
getch();
}
Добавлено через 3 часа 47 минут
помгитеее

Добавлено через 7 часов 25 минут
ещё раз хелп
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
25.12.2011, 02:07
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Метод сортировки выбором счётчик количества итераций C++ (C++):

Метод сортировки выбором!!! - C++
ВАРИАНТ 21 Написать программу, которая методом сортировки выбором сортирует введенный пользователем массив слов. Также найти количество...

Метод сортировки выбором -2 - C++
Доброе время суток, Чтоб не засорять чужую тему с чужими задачи, решил создать новую. :) Используя сортировку выбором необходимо...

Метод сортировки прямым выбором - C++
Привет всем. Есть код программы которая сортирует по возрастанию методом прямого выбора. При выводе отсортированного массива, она выводит 1...

Посчитать количество проведенных итераций (метод простых итераций, Pascal -> C++) - C++
перевести из паскаля в С++ program method_of_simple_iteration; uses crt; var a:array of real; b,c:array of real; ...

Метод медиан из трех элементов VS улучшенный быстрый метод сортировки(метод Бентли-Макилроя) - C++
Здравствуйте! Дали весьма интересное задание. Сравнить два вышеуказанных метода сортировки для массива из 10000 элементов, результаты...

Реализация сортировки выбором - C++
Есть одномерный массив, который необходимо отсортировать по возрастанию алгоритмом выбора и выводить на экран каждые изменения во время...

1
darkknight2008
62 / 62 / 6
Регистрация: 16.10.2011
Сообщений: 200
25.12.2011, 02:28 #2
У тебя каждый цикл выполняется фиксированное ко-во раз, из этого и выходит, что кол-во итерации для массивов одной длины одинаково.

Добавлено через 3 минуты
n * n - это значит, что сложность алгоритма n^2. Т.е. можно считать, что если ты увеличиваешь кол-во элементов в 10 раз, то время выполнения возрастет примерно в 100 раз.

Добавлено через 1 минуту
Т.е. по идее счетчика вообще не должно быть, ты должен засекать время сортировки.
1
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
25.12.2011, 02:28
Привет! Вот еще темы с ответами:

Исправить код сортировки выбором - C++
Реализуйте алгоритм на языке Си, добавив в программу подсчет количества сравнений и перестановок, проведенных алгоритмом. Выполните...

Примеры реализации сортировки выбором - C++
Дайте плиз пару примеров по (Selection sort) в принципе работы разобрался...(кажется)... щас хотел бы на каком нибудь примере понять. ...

Функция для сортировки массива выбором - C++
Добрый день всем, на сегодня лабораторная нужна, но не могу понять как реализовать этот код За ранее благодарен кто откликнется!!! ...

Сравнение алгоритмов сортировки (выбором и пузырьком) - C++
создать программу для сравнения алгоритмов сортировки (Выбором и Пузырьком)т.е. чтоб выдавал время построения массива.Помогите очень...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru