Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
artellab
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.06.2009
Сообщений: 14
#1

пара вопросов по GUI - C++

23.06.2009, 12:21. Просмотров 445. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

1) итак, посмотрел Inter PRO одного банка. При наборе в IE адреса он каким-то образом переадресует запущенному Inter PRO, он в свою очередь генерит запрос на сервак багка, с ключами там всякими, сервер банка возвращает результат, и IntePRO отображает результат в IE.
Вопрос: как отловить трафик с определенного "виртуального" домена (т.е. на самом деле домен не существует, и на локальной машине в файле hosts также ниче о нем не прописано), введенного например в IE или иной браузер (на InterPRO пашет только с IE)

2) Как реализовано GUI в антивируснике "Касперский"? просто при растяжении окошка все растягивается, ссылочки - активные, все как-то уж очень напоминает web интерфейс...
Вот и вопрос, это сделано как HTML страничка и отображается в стандартном браузере, встроенном в касперыч, или какой-то свой браузер, или просто свои компоненты, или просто без компонентов рисуют на канве?
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Rififi
2336 / 1051 / 44
Регистрация: 03.05.2009
Сообщений: 2,656
23.06.2009, 12:55     пара вопросов по GUI #2
Вопрос: как отловить трафик с определенного "виртуального" домена
надо писать плагин к IE.
смотреть msdn/codeproject по фразе "browser helper object"

просто при растяжении окошка все растягивается
для этого существуют т.н. layout-менеджеры. реализаций может быть много.
artellab
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.06.2009
Сообщений: 14
23.06.2009, 13:04  [ТС]     пара вопросов по GUI #3
Что-тоя не заметил что InterPRO ставила плагинчик. а с другими браузерами не прокатит?

ага, layout-менеджеры видел такой на SWING. ужас. А то что ссылочки активные, и то что в ранних версиях текст можно было выделять..... - все как то смахивает на html+css и может даже js (хотя он там вроде ни к чему)
Rififi
2336 / 1051 / 44
Регистрация: 03.05.2009
Сообщений: 2,656
23.06.2009, 13:40     пара вопросов по GUI #4
artellab,
посмотри в свойствах браузера, есть ли там какие-нибудь неродные плаги.
если оно не через bho, тогда есть и другие варианты:
- внедряться через LSP (Layered Service Provider) и фильтровать http трафик (сложно)
- драйвер режима ядра, использующий интерфейс TDI (еще сложнее)
artellab
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.06.2009
Сообщений: 14
23.06.2009, 17:00  [ТС]     пара вопросов по GUI #5
а разве нельзя по хендлу окна посмотреть что это IE, посмотреть что там в строке url вбито, и если то что нуно, то снифить трафик?

P.S. А может там свой виндоус? =))) - это я к "- драйвер режима ядра, использующий интерфейс TDI (еще сложнее)"
Rififi
2336 / 1051 / 44
Регистрация: 03.05.2009
Сообщений: 2,656
23.06.2009, 17:04     пара вопросов по GUI #6
а разве нельзя по хендлу окна посмотреть что это IE, посмотреть что там в строке url вбито
Это ненадёжно и криво, так что вряд ли эта прога так работает. Хотя... возможно всё. (:
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
23.06.2009, 17:07     пара вопросов по GUI
Еще ссылки по теме:

C++ Пара вопросов о рандомайзере и RadioButton
Пара глупых вопросов C++
Конструкторы и деструкторы при наследовании. Пара вопросов C++
C++ Пара вопросов по C++ 11
C++ Структура-пара

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
artellab
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.06.2009
Сообщений: 14
23.06.2009, 17:07  [ТС]     пара вопросов по GUI #7
Неродные это всмысле не Microsoft? конечно есть. например Flash..
О PokerStars еще есть =) а вот ничего что было бы хоть как нить похоже на InterPRO нету...

Добавлено через 2 минуты 2 секунды
да, при старте интерпро спрашивает, будем ли монтировать IE (ну всмысле поменять настройки браузера) и при выходе все возвращает.

может она (прога InterPRO) в момоент загрузки ставит плагинчик?
Yandex
Объявления
23.06.2009, 17:07     пара вопросов по GUI
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru