Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
KiberneticMC
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.03.2011
Сообщений: 4
#1

структуру классов! не могу разобраться!!! - C++

24.12.2011, 23:49. Просмотров 530. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

вопрос такой:
_-Можно ли создавать, рисовать и удалять объекты не зная их конкретный тип и что для этого необходимо. Используйте это в примере и объясните.-_
вот фрагмент кода:

main.cpp
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
#include "zad5\VSTUB.H"
#include "zad5\duga.h"
#include "zad5\otrezok.h"
 
namespace std{
 
int main(void){
//  drawgrid();
 
    geometria *a[4];
    /*a=new geometria* [4];*/
 
  a[0]=new otrezok(150,150,150,200,1, 0, 191, 255);
  a[1]=new otrezok(250,150,250,200,1, 100, 149, 237);
  a[2]=new duga(200, 225, 100, 1, -3.14,-3.14,255,0,0);
  a[3]=new duga(200,200, 150, 1, 0, 0, 255, 255, 0);
 
   for(int i=0;i<4;i++) a[i]->draw_g();
   GFlush();
   vgetchar();
  
   for(int i=0;i<2;i++) a[i]->move_g(25,0);
   GFlush();
   vgetchar();
  
   for(int i=0;i<2;i++)a[i]->move_g(-25,0);
 
   GFlush();
   vgetchar();
   for(int i=0;i<4;i++) a[i]->mashtab(1.25);
 
    GFlush();
    vgetchar();
    a[1]->color(0, 191, 255);
 
  TFlush();
  GFlush();
  vgetchar();
  return 0;
}
 
}
по поводу рисования я разобрался, это draw_g, а по поводу создания и удаления ни как=(((препод сказал функцию удаления нужно дописать! помогите люди добрые=))))
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
24.12.2011, 23:49     структуру классов! не могу разобраться!!!
Посмотрите здесь:

Композиция классов. Не могу разобраться - C++
С сентября начал изучение C++, но с нашими темпами не успеваю всё освоить. Собственно само задание: Реализовать композицию классов из...

Исследовать структуру классов потокового ввода/вывода для работы с файлами в языке С++ - C++
Здравствуйте нужна помощь в задании по с++. Задание 1. Исследовать структуру классов потокового ввода / вывода для работы с файлами...

Не могу прочитать структуру с файла - C++
Доброго времени суток. Записываю структуру так template&lt;typename T&gt; bool SaveStruct(T mys,char *path) { ofstream fout; ...

Не могу организовать иерархию классов - C++
Всем привет! Нужен совет как правильно сделать наследование. Чтобы через указатель базового класса (Форма) можно было бы создать...

Не могу разобраться с указателями - C++
Здраствуйте все вот короче мне задали задачки на Си написать вот они собствено : 1.Даны два массива, упорядоченных по возрастанию: А и B....

Не могу разобраться в коде - C++
Здравствуйте, нашел код на форуме, он выводит файл в hex виде #include &lt;iostream&gt; #include &lt;fstream&gt; #include &lt;iomanip&gt; #include...

После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
DU
1482 / 1058 / 45
Регистрация: 05.12.2011
Сообщений: 2,279
25.12.2011, 01:16     структуру классов! не могу разобраться!!! #2
удалять можно. раз у вас иерархия объектов, то через указатель на базу можно вызывать не только ф-ию рисования, но и удаления (если речь идет об удалении из памяти.). Создавать объект не зная его тип в общем случае нельзя. Где-то в коде все равно будет стоять вызов оператора new для объекта конкретного типа.

код удаления созданных геометрических объектов может быть таким:
C++
1
2
3
4
5
6
for (unsigned i = 0; i < sizeof(a) / sizeof(*a); ++i)
  delete a[i];
 
// sizeof(a) / sizeof(*a) - так можно определить размер массива. можно конечно написать 4,
// но когда размер массива изменится, нужно будет незабыть и в коде удаления этот размер
// подправить, что не очень удобно.
KiberneticMC
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.03.2011
Сообщений: 4
25.12.2011, 01:33  [ТС]     структуру классов! не могу разобраться!!! #3
спасибо огромное=)))по поводу удаления понял=)))а вот по поводу создания, у меня тут создется new otrezok и new duga, для них у меня написаны otrezok.cpp, otezok.h, duga.cpp и duga.h, я так понимаю если я скажу преподу то что Вы написали, этого будет достаточно?=)))
DU
1482 / 1058 / 45
Регистрация: 05.12.2011
Сообщений: 2,279
25.12.2011, 01:37     структуру классов! не могу разобраться!!! #4
зависит от препода и от того, что он имел в виду в своем вопросе. я ответил на него так, как понял. скорее всего я его правильно понял. так что можете отвечать так, как написано
только маленькая хитрость. не говорите больше чем положено. не надо упоминать "в общем случае", ибо он начнет спрашивать про частные и т.п. это слишком долго объяснять и в общем то тема для дискуссии о всяких фабриках и прочих паттернах. правильный ответ такой:
не зная конкретный тип объекта нельзя его создать.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
25.12.2011, 01:43     структуру классов! не могу разобраться!!!
Еще ссылки по теме:

Не могу разобраться с задачками - C++
Здраствуйте все. я не могу понять как сделать эти задачки Мне надо их через массивы сделать и на языке Си Помогите пожалуйста буду...

Не могу разобраться с gotoxy(y,x) - C++
Вот мой код. Но дело в том, что gotoxy(y,x) выдает ошибку! ('gotoxy' is undefined). Библиотеку тоже подключил. Подскажите в чем проблема? ...

не могу разобраться с ошибкой - C++
Нарушение прав доступа при записи &quot;0x001a0fc0&quot;. не могу понять где ошибка. программа на рекурсию #include &quot;stdafx.h&quot; #include...

Не могу разобраться с кодом - C++
Не могу разобраться с участком кода, а именно зачем нужны &quot;++&quot; *buffer-&gt;DataEnd++ = data32;

Не могу разобраться с задачей - C++
Дано целое число N и набор из N вещественных чисел. Вывести в том же порядке округленные значения всех чисел из данного набора (как целые...

не могу разобраться в функции - C++
нашел в инете функцию добавление в список, но не могу разобраться что означает переменная link void add(LIST *link,int data) { ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
KiberneticMC
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.03.2011
Сообщений: 4
25.12.2011, 01:43  [ТС]     структуру классов! не могу разобраться!!! #5
огромнейшее спасибо=)))
Yandex
Объявления
25.12.2011, 01:43     структуру классов! не могу разобраться!!!
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru