Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Василий Д.
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.12.2011
Сообщений: 5
#1

Работа с потоками. - C++

25.12.2011, 11:15. Просмотров 676. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте.

Есть программа реализующая перебор вариантов размена суммы (к примеру 100 = 100, 100 = 50 + 50 т.д.)

Код
#include <iostream>
#include <string.h>
#include <sstream>

using namespace std;

int totalMoney; // Значение размениваемой суммы
int numberMoney; // Количество купюр
string s = "";

int Banknotes[9] = { 5000, 1000, 500, 100, 50, 10, 5, 2, 1 };
int massBank [1000];

int exchange(int totalMoney, int pos, int lastBanknot)
{

	if(totalMoney == 0)
	{
		
		for(int i = 0; i < pos; i++)
		{
			cout<<massBank[i]<<' ';
		}

		cout<<endl;
		return 0;
	}
	
	for(int i = 0; i < 9; i++)
	{
		if(totalMoney - Banknotes[i] >= 0)
		{
			massBank[pos] = Banknotes[i];

			exchange(totalMoney - Banknotes[i], pos + 1 );
		}
	}
	
}	
	
int main()
{
	setlocale(0, "rus");
	cout<<"Введите значение размениваемой суммы:"<<endl;
	cin>>totalMoney;
	exchange(totalMoney, 0);
	return 0;
}
Нужно избавиться от рекурсии распараллелив рекурсивную подпрограмму при помощи потоков.
Подскажите, как сие реализовать?

Могу привести свой (нерабочий) код.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
25.12.2011, 11:15
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Работа с потоками. (C++):

Работа с потоками - C++
Задача поставлена так : Необходимо открыть поток, записать некую информацию и далее закрыть его. Но необходимо, чтобы после закрытия...

Работа с потоками - C++
Поток main должен выполнить следующие действия: создать массив, размерность и элементы которого вводятся пользователем с консоли; ...

Работа с потоками - C++
Добрый вечер. Возникла такая проблема: в консольном приложении воспроизводится музыка при помощи mciSendString(s.c_str(), NULL, 0,...

работа с потоками - C++
Добрый вечер! Есть файл txt, состоит из символов, чисел, необходимо его открыть, упорядочить некоторым образом и записать, начал с...

Работа с потоками - C++
Нужно посчитать сумму элементов в матрице nxn написал а она мне выдаёт ошибку. и теперь не знаю что надо делать. ...

Работа с потоками - C++
Задание Разработать программу, реализующую многопочность средствами среды Win32. Программа должна обеспечивать: Отображение списка...

4
darkknight2008
62 / 62 / 6
Регистрация: 16.10.2011
Сообщений: 200
25.12.2011, 11:47 #2
Я не понял смысл. Эту программу можно сделать без рекурсии, а следовательно без потоков.
0
Василий Д.
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.12.2011
Сообщений: 5
25.12.2011, 11:56  [ТС] #3
В том-то и дело, что подпрограмма должна быть рекурсивной (по заданию). Второй задачей является распараллеливание рекурсивной подпрограммы.

Добавлено через 3 минуты
Я в таком направлении пошел:

Код
#include <iostream>
#include <string.h>
#include <sstream>
#include <windows.h>
#include <stdio.h>
#include <conio.h>

#define n 2000

using namespace std;

struct argThreads // Параметры функции
{
	int totalMoney; 
	int next;
	//int mBank[n + 1]; 
};

struct firstArgThreads // Параметры функции
{
	int totalMoney; 
	int next;
};

//FILE *fp;
int Banknotes[9] = { 5000, 1000, 500, 100, 50, 10, 5, 2, 1 };
int massBank [1000];
//HANDLE mut;

DWORD WINAPI exchange(void * param)
{
	int pos = ((argThreads*)param)->next;
	int totalMoney = ((argThreads*)param)->totalMoney;
	HANDLE hndThreads[n];
	argThreads paramForThread[n + 1];
	int threadNumber = 0;
	int massBank [n + 1];
	if(totalMoney == 0)
	{
		for(int i = 0; i < pos; i++)
		{
			cout<<massBank[i]<<' ';
		}

		cout<<endl;
		return 0;
	}

	for(int i = 0; i < 9; i++)
	{
		if(totalMoney - Banknotes[i] >= 0)
		{
			massBank[pos] = Banknotes[i];
			paramForThread[threadNumber].totalMoney = totalMoney - Banknotes[i]; 
			paramForThread[threadNumber].next = pos + 1;
			hndThreads[threadNumber] = CreateThread(0,0,exchange, (&(paramForThread[threadNumber])),0,0);
			threadNumber++;
		}
	}
	for (int i = 0; i < threadNumber; i++)
	WaitForSingleObject(hndThreads[i],INFINITE);
}	
	
int main()
{
	setlocale(0, "rus");
	cout<<"Введите значение размениваемой суммы:"<<endl;
	firstArgThreads firstParam;
	cin>>firstParam.totalMoney;
	firstParam.next = 0;
	exchange(&firstParam);
	getch();
	return 0;
}
Но пока сам еще не очень представляю как сделать.
Пытаюсь каждый рекурсивный вызов заменить потоком, и сделать для каждого потока свою структура с параметрами.
0
xAtom
915 / 740 / 60
Регистрация: 09.12.2010
Сообщений: 1,346
Записей в блоге: 1
25.12.2011, 12:50 #4
Василий Д., много ошибок и не вижу смысла применять потоки если один вызов функции влияет на следующий, в таком смысле здесь потоки не помогут улучшить производительность если операции последовательно будут исполнятся(может быть я ошибаюсь, но код кишит ошибками чтобы понять суть вашей задумки).
0
Василий Д.
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.12.2011
Сообщений: 5
25.12.2011, 13:45  [ТС] #5
Вот пример.
Рекурсивная программа:
Код
// перебор последовательностей 0<= x[0]<x[1]<..<x[m] <=n
#include<stdio.h>
#define m 3
#define n 7

struct arg
{
	int k;
   int x[m+1];
};


FILE *fp;
long kol=0;	// количество решений

void rec(void *p) // int k;
{
int x[m+1];     // решение x[0]<x[1]<..<x[m]
int i,y;

int k=((arg*)p)->k;

	for (i=0; i<k; i++) x[i]=((arg*)p)->x[i];

	for (y=0;y<=n;y++)
	{
        	x[k]=y;
		if(k==0 || (k>0 && x[k-1]<x[k]))
                {
		 	if (k==m) // если получено решение -- вывести
			    {
			       	for (i=0;i<=k;i++)
			       		fprintf(fp," %d",x[i]);
			       	fprintf(fp, "\n");
			       	kol++;
			    }
			if (k<m)
         	{
            	arg t;
               t.k=k+1;
					for (i=0; i<=k; i++) t.x[i]=x[i];
               rec(&t);
         		//rec(k+1);
            }
		}
        }
}
main()
{
	arg init;
   init.k=0;
	fp=fopen("sd16rec.txt","w");
	rec(&init);
	printf("\n kol= %d",kol);
}
Она же только через потоки:
Код
// перебор последовательностей 0<= x[0]<x[1]<..<x[m] <=n
#include<windows.h>
#include<stdio.h>
#define m 3
#define n 7
struct arg
{
	int k;
   int x[m+1];
};
HANDLE mut;	// доступ к выводному файлу
FILE *fp;
long kol=0;	// количество решений
DWORD WINAPI rec(void *p)
{
int x[m+1];     // решение x[0]<x[1]<..<x[m]
int i,y;
HANDLE H[n+1];
int num_ths=0; // количество потоков
int k=((arg*)p)->k;
	for (i=0; i<k; i++) x[i]=((arg*)p)->x[i];
arg mt[n+1];	// массив параметров подпрограммы
	for (y=0;y<=n;y++)
	{
        	x[k]=y;
		if(k==0 || (k>0 && x[k-1]<x[k]))
      {
		 	if (k==m) // если получено решение -- вывести
			    {
                WaitForSingleObject(mut,INFINITE);
			       	for (i=0;i<=k;i++)
			       		fprintf(fp," %d",x[i]);
			       	fprintf(fp, "\n");
			       	kol++;
                 ReleaseSemaphore(mut,1,NULL);
			    }
			if (k<m)
         	{
               mt[num_ths].k=k+1;
					for (i=0; i<=k; i++) mt[num_ths].x[i]=x[i];
         	H[num_ths]=CreateThread(0,0,rec, (void *)(&(mt[num_ths])),0,0);
            	num_ths++;
         		//rec(k+1);
            }
		}
   }
     for (i=0; i<num_ths; i++)
   	 		WaitForSingleObject(H[i],INFINITE);
}
main()
{
 	mut=CreateSemaphore(NULL,1,1,NULL);
	arg init;
   init.k=0;
	fp=fopen("sd16rec.txt","w");
	rec(&init);
}
Добавлено через 1 минуту
Вы не ошибаетесь - код и правда кишит ошибками )
0
25.12.2011, 13:45
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
25.12.2011, 13:45
Привет! Вот еще темы с ответами:

Работа с потоками - C++
Пишу простой RSS агрегатор и уже практически доделал его в программе параллельно устанавливается соединение и потом извлекаем данные из...

Работа с файловыми потоками - C++
Подскажите. Мне нужно считывать из файла базу данных. Первый элемент каждой строки эта фамилия. Последующие элементы это баллы. У каждой...

Работа с файлами и потоками - C++
Здравствуйте! Проблема такая. В программе представлен связный список. Программа позволяет ввести в него данные записать их в файл, считать...

Работа с файловыми потоками в С++. - C++
Помогите разобратсья в программе: Дан символьный файл f. Подсчитать число вхождений в файл каждой из букв a, b, c, d, e, f. Результат...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru